Вопрос по действиям страховой. ОСАГО.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
Numik
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 8 дней
Мотоцикл: Honda CBR 600 f2=> Suzuki GSX 600 F Katana=> Suzuki SkyWave 650 К5 => Yamaha FJR 1300A
Вопрос по действиям страховой. ОСАГО.

#1 Сообщение Numik »

В общем, приложил меня один водятел. Оформили все по правилам. В страховой сказали подъехать к ним и все оформить. Возник вопрос, как они будут оценивать повреждения и на основе чего делать калькуляцию? Т.е. подскажите, кто сталкивался на мотоцикле с этой ситуацией. И на что мне нужно обращать внимание. Спасибо.

munch
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: VTX
Re: Вопрос по действиям страховой. ОСАГО.

#2 Сообщение munch »

Оценивать повреждения будет оценщик, которого предоставит страховая. Сфотографирует, запишет повреждения в дело, далее передаст на оценку в экспертизу. Показать и указать нужно максимально все + экип (потребуются чеки).

Белка
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина

#3 Сообщение Белка »

Numik Какая страховая у виновника? Вообще делают экспертизу, часть компаний намерянно занижают стоимость, есть перечень деталей, которые обязаны считать только без учета износа, но многие компании грешат тем, что считают и их с износом. Имеешь право обратиться к независимому эксперту в принципе, если страховая мало насчитает
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

paruka
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: honda cb 400 sfv (продал)

#4 Сообщение paruka »

В прошлом году попал в дтп. Из повреждений, бак,крыло,хвост,поворотники 4,фара,руль,дуги,паук, перья и еще по мелочи. Мне выплатили 24 к. Так что расчитывать на весь ремонт со страховки не найдеся. Покраска мота одного обойдется мне в 15к.
В Москве пробки настолько суровы, что образуют подпробки из мотоциклистов между полос..

Белка

#5 Сообщение Белка »

paruka писал(а):В прошлом году попал в дтп. Из повреждений, бак,крыло,хвост,поворотники 4,фара,руль,дуги,паук, перья и еще по мелочи. Мне выплатили 24 к. Так что расчитывать на весь ремонт со страховки не найдеся. Покраска мота одного обойдется мне в 15к.
Опять же, зависит от страховой, правильности заявления убытка и настойчивости. Если все делать грамотно, то страховока покрывает убытки ;-)
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

Numik
Мотоцикл: Honda CBR 600 f2=> Suzuki GSX 600 F Katana=> Suzuki SkyWave 650 К5 => Yamaha FJR 1300A

#6 Сообщение Numik »

Обращаться буду в свою страховую, уже договорился. РОСНО. У виновника страховая Росстрах. У меня повреждены: фара, передний и правый обтекатели, крышка двигателя, ручка тормоза, правое зеркало, глушитель, 1 поворотник. Но реально ремонтировать нужно только пластик и фару. Но как я понимаю поцарапанные детали(металические) подлежат замене по логике страховой, но менять их нет смысла.

Белка

#7 Сообщение Белка »

Numik Прямое урегулирование в нашей стране работает ой как плохо.. И всего 25 тыс. руб убытки, если больше - откажут...

Numik

#8 Сообщение Numik »

Больше 25 я думаю не насчитают:) Не такие они щедрые:) В общем, вечером поеду к ним, а там посмотрим.

paruka
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: honda cb 400 sfv (продал)

#9 Сообщение paruka »

LLLjolja писал(а):Опять же, зависит от страховой, правильности заявления убытка и настойчивости. Если все делать грамотно, то страховока покрывает убытки
Понятное дело что если захотеть можно и в космос улететь. Экспертиза, суды и т.д. Проблема в том что официальных цен на запчасти моего мот нет в Москве. Можно ориентироваться на цены в японии. А они там на порядок ниже чем в Москве понятное дело. Как то так.
И запы то у частников покупаем в основном. Естественно чеки то никто не дает. На словах то никто не поверит.
Последний раз редактировалось paruka Пт апр 29, 2011 12:10, всего редактировалось 1 раз.
В Москве пробки настолько суровы, что образуют подпробки из мотоциклистов между полос..

Karel
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Оранжевый Конь

#10 Сообщение Karel »

Numik Я всем на сайте предлагал - у меня друг (некоторые его видели на моем др) - лучший эксперт России, типа, титул такой :) Очень сильно помогает со всякими страховыми случаями. Могу координаты его дать ;-)
"Лучший вид на этот город если сесть в бомбардировщик" (с)

Jackill
На форуме: 21 Лет 11 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#11 Сообщение Jackill »

практика показывает что по Осаге маловато возмещают, у большинства она еще и стандартная без расширений по выплатам. а стандартно там больше на людей уходит, а не на железо.
да и амортизация еще . так что выигрыш возможен наверное только в случае совсем покоцанного изначально мото.
и при составлении протокола нужно следить чтобы менты не впаяли обоюдку, иначе останетесь без выплат. а обоюдку они очень любят ;-)
настраиваю ... примусы

Numik

#12 Сообщение Numik »

Karel Если понадобится, то обязательно спрошу, но думаю до этого и не дойдет. Спасибо.
Jackill Обоюдки не будет. Т.к. виновнику прям на месте выписали постановление на штраф и дали мне копию, которую я в ГИБДД заверил печатью.

IURE
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 22 дней
Род занятий: Юриспруденция
Мотоцикл: Honda VFR 800 VTEC

#13 Сообщение IURE »

Вообщем все будет выглядеть так:
У тебя будет ПВУ (прямое уоррегулирование убытка)
Идешь в свою страховую со всеми доками (полис, квитанция об оплате страховой премии, документы из ГАИ)
Делают экспертизу, калькуляцию на основе Рекомендаций об оценочной деятельности (их много, а так же по каталогам прайс м)
дальше делают кальку (калькуляцию и выплачивают тееб с учетом износа)

Ваши действия для возврата бабла за экипу: подать в суд и взыскать.

Сам 4 года работал в страховой в отделе исков, если заинтересуетесь пишите в личку скину номер наберете и все подскажу, даже могу представлять инетресы в суде...

Ответить