Усовершенствование хонда Х4 - вопрос.
-
- На форуме: 15 Лет 16 дней
- Мотоцикл: Yamaha TDM 850 и Honda x4
Вопрос такой, при росте 190 стал понимать, что затекает спина, так как "ноги на иксе очень близко к попе". Готовлюсь к дальней дорого по Европе есть опасения не встать после прогона. Вопрос: можно ли что то изменить, вариантов вижу два, сменить педали, чтобы не пришлось тянуть носок, вариант честно не очень и так подножкой цепануть - раз плюнуть, №2 - повысить сидение - ваши предложения?
Вопрос№ 2: бак..., уже предложили изготовить дополнительный под сидение, но на 4-5 литров, мне кажется проблему не решит, сказали так же, что вроде есть тюнинговые модели бака увеличенной емкости 20-25, это было воображение человека или кто то правда о таком слышал? Так же есть люди которые готовы сделать новый из стелковолокна, но сами не уверены как оно с горючкой. Хотелось бы услышать ваши мнения, а так же РЕАЛЬНО виденные вами методы устранения этих недочетов, так как иначе подумываю, сменить либо ТДМ обратно, либо на СВ1000R, оба варианта не очень нравятся я бы на иксе покатался.
Простите, что несколько сумбурно.
Вопрос№ 2: бак..., уже предложили изготовить дополнительный под сидение, но на 4-5 литров, мне кажется проблему не решит, сказали так же, что вроде есть тюнинговые модели бака увеличенной емкости 20-25, это было воображение человека или кто то правда о таком слышал? Так же есть люди которые готовы сделать новый из стелковолокна, но сами не уверены как оно с горючкой. Хотелось бы услышать ваши мнения, а так же РЕАЛЬНО виденные вами методы устранения этих недочетов, так как иначе подумываю, сменить либо ТДМ обратно, либо на СВ1000R, оба варианта не очень нравятся я бы на иксе покатался.
Простите, что несколько сумбурно.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: FJR
Re: Усовершенствование хонда Х4 - вопрос.
можно лечьHedgehoggy писал(а): есть опасения не встать после прогона. Вопрос: можно ли что то изменить

"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- sven78
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: ZX-10R Зелёнинькай
По поводу педалей ставишь дуги безопасности и на них идут специальные подножки.Вышел на трассу включил передачу,поставил ноги на подножки и погнал.Проблема в руле он низкий для комфортной посадки.
Последний раз редактировалось sven78 Пн май 02, 2011 22:18, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Ф
вот такую картинку нашел - голда нервно курит за углом
- sven78
Сергей Ф
У тебя показан вынос Для хача он не пойдет из-за маленького расстояния между колесом и радиатором.
У тебя показан вынос Для хача он не пойдет из-за маленького расстояния между колесом и радиатором.
- Сергей Ф
мм.. гуглил, у яндекса спрашивал - они не в курсе... что, действительно есть дополнительные топливные баки под сидушку? поделитесь ссылкой производителя если в курсе?
- sven78
По поводу топлива могу только посоветовать запасную канистру в кофр.Хотя в прошлом году ездил в Волгоград,проблем с заправками не было.
-
- На форуме: 15 Лет 16 дней
- Мотоцикл: Yamaha TDM 850 и Honda x4
Свен у икса бак 12 литров при объеме 1200 отсюда и проблема. Насчет подножек подумаю, но на вскидку есть минусы: выматываюсь и по городу тоже, так что проблемы не решит полностью, только дальняк; ты же видел икс его и так сильно не завалишь ногами скребешь, боюсь уменьшить угол возможного наклона в повороты.
СергейФ насчет бака под сидением, видимо там не понятно написано из-за обилия знаков препинания. Так вот его изготавливали кустарно для икса выигравшего гонку самогон (томск-Омск) некий Михаил "Ржевский", говорит, что могет сделать еще один, причем тот был на коленке, а сейчас можно подумать и сделать серьезней. Насчет производителей, прочел на форуме дословно "основной бак можно расширеть, без ущерба для внешности, делается это очень легко". Задал вопрос знакомому (большой стаж), на что он ответил, что вроде как есть готовый тюнинговые (гугл мне тоже не помог), и посоветовал искать в интеренете (чем и занимаюсь с вашей помощью). Завтра заеду в мото-тюниговую контору, может скажут что умное.
СергейФ насчет бака под сидением, видимо там не понятно написано из-за обилия знаков препинания. Так вот его изготавливали кустарно для икса выигравшего гонку самогон (томск-Омск) некий Михаил "Ржевский", говорит, что могет сделать еще один, причем тот был на коленке, а сейчас можно подумать и сделать серьезней. Насчет производителей, прочел на форуме дословно "основной бак можно расширеть, без ущерба для внешности, делается это очень легко". Задал вопрос знакомому (большой стаж), на что он ответил, что вроде как есть готовый тюнинговые (гугл мне тоже не помог), и посоветовал искать в интеренете (чем и занимаюсь с вашей помощью). Завтра заеду в мото-тюниговую контору, может скажут что умное.
- Сергей Ф
блин, Вы наверное не понимаете насколько огромен потенциал Вашей идеиHedgehoggy писал(а):насчет бака под сидением
- Ром-Ромыч
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Инженер-конструктор. Кастомайзер-профессионал.
- Мотоцикл: BUELL FireBolt
Место под седлом есть для бака? Если из штатного бака поступает бензин самотёком, с дополнительным бачком понадобится бензонасос. Сварить-то бачок не проблема, если есть в этом смысл. Больше эффекта будет, если штатный увеличить.
Можно попробовать примотать скотчем к седлу подушку и сесть таким образом повыше. Прокатиться, прикинуть, на сколько удобнее ногам и неустойчивее от повышения центра тяжести. Если ощущения адекватны, можно перетянуть седло. Подножки передвинуть вперёд. Руль другой.
Можно попробовать примотать скотчем к седлу подушку и сесть таким образом повыше. Прокатиться, прикинуть, на сколько удобнее ногам и неустойчивее от повышения центра тяжести. Если ощущения адекватны, можно перетянуть седло. Подножки передвинуть вперёд. Руль другой.
Нет ничего невозможного! (девиз кастомайзера)
- Сергей Ф
Ром-Ромыч
я, старый, измученный нарзаном дальнобойщик, питаю слабость к прохватам вроде 1000 км за раз. И реально раздражает меня то, что едешь "от заправки до заправки" всю дорогу. В Сочи прохватить - 9 раз заправиться нужно. Сидел думал как этот бестолковый цикл прервать. А тут Вы со своим гениальным рацпредложением ))) Правда пока слабо представляю как это на практике может выглядеть, но идея-то какова!!!
я, старый, измученный нарзаном дальнобойщик, питаю слабость к прохватам вроде 1000 км за раз. И реально раздражает меня то, что едешь "от заправки до заправки" всю дорогу. В Сочи прохватить - 9 раз заправиться нужно. Сидел думал как этот бестолковый цикл прервать. А тут Вы со своим гениальным рацпредложением ))) Правда пока слабо представляю как это на практике может выглядеть, но идея-то какова!!!
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Ездию с 12 литровым (вместе с резервом) баком и расходом в 8 литров и ничего... как раз заправился, при этом попу размял, отлил, и дальше поехал... не парит вообще.
Практикующий некромант
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Сань, парить будет когда заправки далеко друг от друга будут.... 
Добавлено спустя 24 секунды:
отливать будешь чаще чем заправляться...

Добавлено спустя 24 секунды:
отливать будешь чаще чем заправляться...

Искусство вождения требует жертв
- Сергей Ф
ну сколько времени отъедает заправка?
снижаем скорость перед АЗС и маневрируем на территории - 2 минуты
подходим к кассе, оплачиваем горючку, заправляемся, идем за сдачей, откатываем мот, потягиваемся - 6 минут
уезжаем с АЗС, глотнув водички - еще 2 минуты
вчистую проигрыш времени - 10 минут на каждые 80-90. Читай - 10% времени ни на что. Пробег 1200 км я делал за 9 часов, а мог бы за 8
нет, это конечно загон для кого-то, но меня например реально раздражает тормозить каждые час-полтора
снижаем скорость перед АЗС и маневрируем на территории - 2 минуты
подходим к кассе, оплачиваем горючку, заправляемся, идем за сдачей, откатываем мот, потягиваемся - 6 минут
уезжаем с АЗС, глотнув водички - еще 2 минуты
вчистую проигрыш времени - 10 минут на каждые 80-90. Читай - 10% времени ни на что. Пробег 1200 км я делал за 9 часов, а мог бы за 8
нет, это конечно загон для кого-то, но меня например реально раздражает тормозить каждые час-полтора
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
mika я тогда ещё резерв в 2л бутылке беру )))))) Если хз куда не лезть то проблемм небыло, разок только как взял не заметил лампочку и обсох, потом толкал... а сейчас привык , по пробегу смотрю.
Но Х4 , да и моя ведьма, это всё городские мотоциклы. Больше 500 км в день на них ездить плохо.
Но Х4 , да и моя ведьма, это всё городские мотоциклы. Больше 500 км в день на них ездить плохо.
Практикующий некромант