Вопрос по FZ400
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: CBR1000RR
Вообщем всем привет, я сам не байкер, а всего лишь автолюб)) Есть друг, у него FZ400 91г, мы купили его в печальном состоянии, перебрали движку, купили новые катушки обе, еще кое что поменяли по мелочи, карбы почистили, и получается такая ситуация, стартер крутит, идет как бы уже выхлоп, тоесть и выпускной коллектор горячий, и дымок из трубы идёт, но почему-то не заводится, причем выхлоп идёт активно, в чем может быть проблема, мы уже замучались. При этом 100% есть искра, и отличная...
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 28 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
а меняли там что-нибудь? компрессия после переборки есть?mrAndersen писал(а):перебрали движку,
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Step_
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
Re: Вопрос по FZ400
переливает может? все трубы горячие?
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
-
Там какая ситуация была, все резьбы под свечи были тупо провенуты, и надо было голову отдать, чтобы нарезали, ну заодно мы прочистили всё, промыли, притерли клапана, с поршнями ничего не делали, поменяли 2 прокладки, под гбц, и под сам блок, комперссия после переборки вроде есть, но манометром не меряли, но из карбов воздух сосет огого.а меняли там что-нибудь? компрессия после переборки есть?
Насчет переливки ничего сказать немогу, потому что я в карбах абсолютно ниче не понимаю, знаю что друг разбирал их, чистил жиклеры, но синхронизацию не трогал, там надо инструмент какой-то чтобы их синхроинизовать, поэтому не стали полностью разбирать.переливает может? все трубы горячие?
По поводу труб странная ситуация, сразу нагревается 1 и 3 циллиндр, а если жестко крутить минут 10-15 с небольшими перерывами, то начинают и другие нагреваться, но заводки всёравно нету...
- Cognytus
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Урал м63>>HONDA CB400SF
У меня такиеже признаки были когда свечи засрались и после зимы также заводил, а может смесь богатая то бишь переливает
Это МГУ кто то мечтает здесь учиться, а я мечтал здесь покататься.
-
Свечи новые, чистые не засираются, насчет смеси, если переливает, то как это устранить? На карбах есть регулировочные винты, они отвечюат за подачу бензина я так понимаю? Может их тогда закрутить почти до конца?
- Step_
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
Re: Вопрос по FZ400
я не знаю как у тебя, но у меня на карбах нужно закрутить их до упора, открутить на 2.5 оборота и, если свечи черные после небольшого пробега, закрутить на четверть оборота... посмотри как бензин в карбы идет... запорные иглы тоже чистили и смотрели?
заводиться должно и даже когда синхронизация сбита...
заводиться должно и даже когда синхронизация сбита...
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
-
Ок, попробуем поработать с болтами, всем спасибо)
Добавлено спустя 21 час 14 минут 19 секунд:
Вообщем регулировка карбов не помогла, с толкоча пытались завести, порвалась цепь, загнулись два клапана))))
Добавлено спустя 21 час 14 минут 19 секунд:
Вообщем регулировка карбов не помогла, с толкоча пытались завести, порвалась цепь, загнулись два клапана))))
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: ZX6R Ninja 2000/TL1000R
для большинства 400 выкручивать болты нужно на 1.75 оборота можно на 2. Иглы дроссельные должны быть в среднем положение. Высоту поплавков нужно проверить, если пружина иголок просела нужно заменить, стоят примерно 320 рублей за шт. Холостой ход выкручиваем практически до конца чтобы шток едва касался планки, т.к. при запуске мот пускают на подсосе холостой ход проще настроить на работающем двигателе. Изначально рекомендую начать проверку именно с холостого хода, очень частая ошибка если холостой ход сильно закручен при пуске начинает заливать двигатель. А синхронизируют карбы только на полностью прогретом двигателе то есть как бы они херово не были расинхронены, мотор должен работать. Если будут вопросы звони чем смогу помогу.
- filter
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Водитель
- Мотоцикл: ЯВА350 "старушка", Honda CB400SF-r
mrAndersen
похоже здесь пахнет неправильной установкой ГРМ
-" Потому и не кусают" (из рекламы про спрей от комаров) :) Потому и незаводился.
похоже здесь пахнет неправильной установкой ГРМ
-" Потому и не кусают" (из рекламы про спрей от комаров) :) Потому и незаводился.
jawaold