Георгиевская лента. Мода или память?
- VitoCastello
- На форуме: 15 Лет 11 дней
- Род занятий: электрик
- Мотоцикл: есть друг
Решил вывести эту тему отдельно.
Моё мнение, что сейчас это мода. Грустно видеть грязную, замусоленную ленту на антенне машины. Или девушек с такими лентами распивающих в парке пиво, лузгая семечки кидая ошмётки на землю и отборно матерясь. И примеров много.
Приятно было видеть ветеранов возле монумента на б-ре Свободы в Колпино с такими лентами в виде бантика на груди.
Моё мнение, что сейчас это мода. Грустно видеть грязную, замусоленную ленту на антенне машины. Или девушек с такими лентами распивающих в парке пиво, лузгая семечки кидая ошмётки на землю и отборно матерясь. И примеров много.
Приятно было видеть ветеранов возле монумента на б-ре Свободы в Колпино с такими лентами в виде бантика на груди.
умные идут грузить чугун
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Honda VFR400 -> Yamaha DX 535 Virago
Советую - найти в ютубе "Игорь Растеряев-Георгиевская ленточка". Там все сказано.
Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)
- Byke
- На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Блин Вот че вы в чем то хорошем пытаетесь найти простите Овно да еще и покапаться в нем? У меня на моте она весит Круглый год за год изрядно оптрепывается,.перед 9 Мая меняю на новую,..вот нравится мне так и все. Если Вам это не нравится не делайте и не указывайте что делать другим.
С таким же успехом и Парады и возложение цветов и салюты что тоже показуха? и не надо говорить за других! Отвечайте за себя.!!!!
С таким же успехом и Парады и возложение цветов и салюты что тоже показуха? и не надо говорить за других! Отвечайте за себя.!!!!

AFRICAnec БАЙКонурский
-
Byke на моте - да не вопрос. в петличке - да не вопрос.
но когда на шнурках и на пардон жопе вешают и штук по десять цепляют на себя всякие уроды - знаешь, это названия не имеет, это как флаг ом пардон полы мыть
но когда на шнурках и на пардон жопе вешают и штук по десять цепляют на себя всякие уроды - знаешь, это названия не имеет, это как флаг ом пардон полы мыть

Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)
- VitoCastello
Парады, цветы, память это хорошо, это праздник всё же, а вот потребительское отношение к этой ленте, вот что не нравится.
умные идут грузить чугун
- Byke
Князюшка блин ну есть и те которые на вечном огне ссут,и могилы курочат,..и т.д. и т.п. При мне сидели 2 семьи возле нашего вечного огня (правда зажигают его только на 9 мая ,экономисты хреновы),.а детки лазиют играют по вечному огню,,.пришлось согнать их на что родители ответили ,.."Ну они ж ниче неламают , так играются"
Ну есть уроды,..но в связи с этим не надо всех обобщать,..типа "надел ленточку потомучто круто",...и то что Космонавтам в укладке отправляют ленточки тоже наверное бред,..они там перед инопланетянами выпендриваются или друг перед другом.
Обидно Другое что живые ветераны в таком бедственном положении,..а ведь почти у всех есть детки которым наплевать на них. Не претендую ни на какое звание,.. но в прошлом году в Москве возращаясь в гостиницу,..сначала прошел мимо(говорил по телефону) человека просящего милостыню,..но что-то меня остановило,..ах да это было преддверие 9 мая,.. на груди у него висели медали и ордена,..в глазах у него была какая-то боль, я выгреб все деньги которые у меня были (примерно 1500р) оставив только карточку метро , и отдал ему,... он заплакал...на вопрос могули я ему еще чемто помочь, он ответил что этого хватит чтобы прожить еще. Уходя у меня тоже кошки скребли на душе.
Считаю ли я это какимто подвигом? нет ниразу, тогда я увидел и поверил что это не просто попрашайка а человек который нас когда-то защищал а теперь ему приходится бороться за выживание. И ленточка на моте мне напоминает о нем и о них.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
VitoCastello ты готов ответить за то что у меня потребительское отношение к этой ленточке?если нет то тогда помолчи!
Ну есть уроды,..но в связи с этим не надо всех обобщать,..типа "надел ленточку потомучто круто",...и то что Космонавтам в укладке отправляют ленточки тоже наверное бред,..они там перед инопланетянами выпендриваются или друг перед другом.
Обидно Другое что живые ветераны в таком бедственном положении,..а ведь почти у всех есть детки которым наплевать на них. Не претендую ни на какое звание,.. но в прошлом году в Москве возращаясь в гостиницу,..сначала прошел мимо(говорил по телефону) человека просящего милостыню,..но что-то меня остановило,..ах да это было преддверие 9 мая,.. на груди у него висели медали и ордена,..в глазах у него была какая-то боль, я выгреб все деньги которые у меня были (примерно 1500р) оставив только карточку метро , и отдал ему,... он заплакал...на вопрос могули я ему еще чемто помочь, он ответил что этого хватит чтобы прожить еще. Уходя у меня тоже кошки скребли на душе.
Считаю ли я это какимто подвигом? нет ниразу, тогда я увидел и поверил что это не просто попрашайка а человек который нас когда-то защищал а теперь ему приходится бороться за выживание. И ленточка на моте мне напоминает о нем и о них.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
VitoCastello ты готов ответить за то что у меня потребительское отношение к этой ленточке?если нет то тогда помолчи!
AFRICAnec БАЙКонурский
-
Byke Вот и я о том же, что вспоминают раз в году, а все остальное время как бы и нет их, ветеранов и не надо помнить, а к 9 мая мероприятие провести, торжественно выдать по 200 рублей, сухпайку и бутылке водки... и буква только в этом " я помню". а дух... а смысл - и это шокирует... потому что не понимают и не хотят понимать, игрушки все..
- psytox
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Honda x4
Re: Георгиевская лента. Мода или память?
Наградную ленту превратили в какую-то "завязочку", печально, но факт 

- Byke
Да кто такое сказал?Князюшка писал(а):что вспоминают раз в году
тебя тоже наверное в школе учили что в каждом действе надо найти ***** и покапаться в нем?psytox писал(а):Наградную ленту превратили в какую-то "завязочку", печально, но факт
AFRICAnec БАЙКонурский
- VitoCastello
Byke
Я назвал конкретные имена? На личности вроде не переходил, а озвучил лишь общее отношение к этим лентам. И опрос создал, потому что интересно, один ли я. Вроде опросы и служат для того, чтобы мнение узнать и судя по результатам тех кто скептически относятся к такой "памяти" больше.
Я назвал конкретные имена? На личности вроде не переходил, а озвучил лишь общее отношение к этим лентам. И опрос создал, потому что интересно, один ли я. Вроде опросы и служат для того, чтобы мнение узнать и судя по результатам тех кто скептически относятся к такой "памяти" больше.
умные идут грузить чугун
- Plaha_msk
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJR1300
Считаю что все что придумано нынешней властью, и касается достижений советских граждан - показуха или мода кому как угодно. Многие из тех кто раздают эти ленточки даже не вкурсе когда война началась. Про современную молодеж я воопще молчу.
Byke тут дело касается самой акции, как она представлена в обществе, а не конкретных людей. Ты молодец! Мы с братом хотим на 22 июня в брест ехать, только никаких ленточек у нас не будет!
Есть люди которые действительно помнят и посещают места великих боев независимо от того есть у них ленточка или нет. А есть которым на перекрестке на светофоре вручили эту ленту, и они на крыльях всеобщего помешательства прилипили ее на антену, еще парочку на зеркала и задний дворник, на женскую сумочку... есть идиоты которые используют их как шнурки.
Лента должна быть возле сердца, там где у ветеранов ордена, а никак не в других местах, где она через некоторое время превращается в непойми знамо что.
Byke тут дело касается самой акции, как она представлена в обществе, а не конкретных людей. Ты молодец! Мы с братом хотим на 22 июня в брест ехать, только никаких ленточек у нас не будет!
Есть люди которые действительно помнят и посещают места великих боев независимо от того есть у них ленточка или нет. А есть которым на перекрестке на светофоре вручили эту ленту, и они на крыльях всеобщего помешательства прилипили ее на антену, еще парочку на зеркала и задний дворник, на женскую сумочку... есть идиоты которые используют их как шнурки.
Лента должна быть возле сердца, там где у ветеранов ордена, а никак не в других местах, где она через некоторое время превращается в непойми знамо что.
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой
- Lanius
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
не ношу,но помню
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: в проекте
Ребят, не важно, носят ленту или нет. Важно что она символизирует для человека. для кого то - дань моде, а для кого то маленький символ памяти. У меня 2 прадеда, на белорусском и украинских фронтах слегли, один дед у Ковпака партизанил. Все мужчины семьи были военными, дед, отец, я, брат. Моя ленточка у меня в памяти.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
BykeByke, Серёг, дело не в том, что кто-то из нас ищет в чём-то грязь, а в том, что некоторые люди, для которых нет подходящих плохих слов, на этом святом для многих и многих символе пиарятся. Это вызывает вполне объяснимое возмущение.
всё, как в том анекдоте:
диалог в пробке между водителем и раздавальщиком ленточек:
— дяденька, вот вам ленточка, примотайте себе на зеркало
— а ты знаешь, кто белорусским фронтом командовал?
— нет...
— на йух тогда себе ленточку примотай!!!
Родину надо любить, а не симулировать любовь к ней
всё, как в том анекдоте:
диалог в пробке между водителем и раздавальщиком ленточек:
— дяденька, вот вам ленточка, примотайте себе на зеркало
— а ты знаешь, кто белорусским фронтом командовал?
— нет...
— на йух тогда себе ленточку примотай!!!
Родину надо любить, а не симулировать любовь к ней
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- LLIyMAXEP
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: KTM 990 Adventure
Я считаю что ленточки - это всё показуха. Не ленточки вешать надо, а реально заботиться о ветеранах, чтобы они могли жить и ни в чём себе не отказывать, потому что они это заслужили. Но это конечно немного не в наших силах, всё-таки без поддержки государства и изменения отношения людей в целом тут ничего не добьёшься(а у нас каждый только о своём кармане думает из тех кто у власти).
А чтобы поздравить - покупайте цветы и езжайте 9 мая в центр, дарите ветеранам цветы, говорите им тёплые слова. Мне кажется именно это лучшее поздравление, а не ленточки, которые носит непонятно кто и непонятно зачем(чаще всего).
А чтобы поздравить - покупайте цветы и езжайте 9 мая в центр, дарите ветеранам цветы, говорите им тёплые слова. Мне кажется именно это лучшее поздравление, а не ленточки, которые носит непонятно кто и непонятно зачем(чаще всего).