Скоростной режим и полицейские

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Zebra
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Honda Valkyrie F6C
Скоростной режим и полицейские

#1 Сообщение Zebra »

Коллеги, всем привет!

У меня вот такой вопрос назрел
За городом, когда вы едете по хорошей дороге, и вас тормозят и заранее понятно, что за превышение - кто как поступает?

Голосовалку наверно не надо делать, хотелось бы услышать конкретные мнения кто что делает и почему.

P.S. Про то что вы ездите в городе 60, за городом 90, а на магистрали 110 тоже не надо писать.
У мотоциклиста должен быть зоркий глаз, холодная голова и железная жеппа

paruka
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: honda cb 400 sfv (продал)
Re: Скоростной режим и полицейские

#2 Сообщение paruka »

в городе от 50-100, за городом около 100 на магистрале 110-120. В мобиле движок слабоват и крутить его не охото. opel corsa 1.4 автомат
В Москве пробки настолько суровы, что образуют подпробки из мотоциклистов между полос..

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: NC700XD

#3 Сообщение JohnAl »

Решение, надо ли играть в казаки разбойники нужно принимать самостоятельно. Сообразно возрасту, опыту и текущей обстановке. И советы по инету тут мало помогут.
А то скажу, что не останавливаюсь в подмосковье никогда, а какой парнишка в татарстане пулю в шею получит, применив совет...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Gummy-Maci
На форуме: 15 Лет 5 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#4 Сообщение Gummy-Maci »

За городом, если сняла камера - плачу в кассу. Если остановили и я точно знаю за что и знаю что не прав - мило улыбаюсь, винюсь, делаю глаза, как у кота в Шреке и прошу отпустить с предупреждением. также честно обещаю не гонять и заявляю, что понимаю, как это опасно. Если предупреждением не ограничивается, предлагаю как-нибудь решить вопрос. Последний раз на садовом 124км/ч мне обошлось в 600 рублей. Правило простое - нарушил, честно признайся, повинись, не хами, не бычь, документы и послужной список должны быть в порядке (мне один гаец однажды золотые слова сказал - если у тебя доки не в порядке, нечего вы...ся, а вот когда все в норме, вот тогда можно), разговаривать вежливо и в сознании держать установку, что гайцы тоже люди, и как всем людям им нравится разговаривать с нормальными людьми, а не быдло-хамами, спросить, как дела, как службе, анекдотец рассказать, вместе поржать и т.п. .
Да, и всегда останавливаюсь, никакие деньги не стоят риска при догонялках!

Ситуация, когда мне лепят нарушение, которого не было не обсуждаю. Хотя у меня в практике такое было один раз - на кремлевской наб. есть один тип - он пьяный там часто вечером лохов разводит. Ему я даже документы не дал смотреть, остановился, узнал, что он мне клеить собрался, сказал, что это гон, сел в машину и уехал.

Вот как-то так.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

Дроздофил
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Дрозд

#5 Сообщение Дроздофил »

Zebra писал(а): а на магистрали 110
А это уже нарушение на 100 рублей ;-)

Zebra
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Honda Valkyrie F6C

#6 Сообщение Zebra »

Дроздофил

На магистрали ограничение 110км/ч
У мотоциклиста должен быть зоркий глаз, холодная голова и железная жеппа

KoliaK
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF-разбит -> kawasaki Z750, 2007 г.в.

#7 Сообщение KoliaK »

Zebra писал(а):На магистрали ограничение 110км/ч
мотоциклу везде по пдд ограничение 90, в городе 60...
Когда тебе мала поллитра - добавь воды и сделай литр!

Seg
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 7 дней
Род занятий: Сисадмин
Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.

#8 Сообщение Seg »

Zebra для мото ограничение по скорости, при любых знаках с указанием максимальной допустимой скорости, на территории РФ является 90км/ч.

10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;
междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах - не более 90 км/ч;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Последний раз редактировалось Seg Ср май 11, 2011 17:01, всего редактировалось 1 раз.
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 14 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#9 Сообщение Mak$iM »

если неправ, то следует делать вид, как у охранника Бородача и просить понять, простить и отпустить.

можно еще кончено денег попросить за исполнение приват танца, но боюсь менты жадные, не дадут.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

Flight
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: ZZR 400 ll 1994 (продан), выбираю другой

#10 Сообщение Flight »

если неправ, то следует делать вид, как у охранника Бородача и просить понять, простить и отпустить.
Ахххахха жжошь)))))) :rofl: :rofl: :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А по сабжу действительно, Нарушил-ответь.....А в догонялки играть, дороже себе и другим участникам движения....

Avix
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

#11 Сообщение Avix »

Если речь идёт именно о мотоциклах, то тут вопрос очень спорный. Решение останавливаться или нет нужно принимать очень взвешенно. В большинстве случаев, дядьки с фенами и прочей измерительной атрибутикой на мотоциклы вообще не реагируют никак. И вот хорошо бы, чтобы оно так и оставалось. Была даже пара случаев на практике, когда за скорость выше 160 на трассе показывали большой палец вверх не опуская радара и мониторя 4х колёсные транспортные средства. Есть у них сейчас мнение, что мотоциклы за скорость тормозить дело бесполезное и лишь показывает окружающим водителям их слабость, поэтому они стараются с двухколёсниками не связываться.

Скажу честно, за мной ни разу не гонялись с мигалками и матюгальником, и если бы погнались, я бы, наверное, сразу же остановился. Один раз на трассе таки пробовали остановить за скорость, почти остановился, извинился не слезая с байка и уехал не смотря на желание с их стороны продолжить беседу. Как поступлю в следующий раз не знаю, опять таки по обстоятельствам, однако, всегда анализирую нет ли впереди постов, где могут включить красный и просто из искусственной пробки выцепить. Вот примерно так. В городе и в сезон мотобата если останавливают (говорю только за МСК), лучше сразу останавливаться, в каждом районе мотобат есть и свяжутся с ними быстро если что. Для проверки документов останавливаюсь всегда, ибо с доками всегда всё хорошо.

Serg444
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 11 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#12 Сообщение Serg444 »

Avix писал(а):В городе и в сезон мотобата если останавливают (говорю только за МСК), лучше сразу останавливаться
+500
с мотобатом лучше не связываться !
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

August
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 3 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#13 Сообщение August »

Zebra писал(а):P.S. Про то что вы ездите в городе 60, за городом 90, а на магистрали 110 тоже не надо писать.
Ты не поверишь, примерно так и езжу. У меня правда спидометр в милях.
Имхо если превышение не больше чем +60 то проще остановится, если больше, то ну на фиг.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

Plaha_msk
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: Yamaha XJR1300

#14 Сообщение Plaha_msk »

Мне пофег, у меня крейсерская скорость по трассе 120 ну максимум что могу позволить 140, быстрее самого обламывает ехать... некомфортно, ветер в харю дует сильно :-), без ветровиков то.

А в москве, если мотобат - тормазну, проявлю уважение к работе человека, глядишь и он тоже не особо напрягать будет. А если движение плотное и крендель на 4-х колесном корыте - то досвиданье :-) пусчай занимается отловом 4-х колесных, богаче будет. Да даже если нет никого - пока он добежит до машины пока сядет... ну вооопщем вы поняли, ибо исходя из моего опыта разговаривать, не с мотобатом - гораздо противнее и накладнее. (п.с. с доками то напряга нет, все чисто и законно)
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой

колхоз
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: когда как

#15 Сообщение колхоз »

на трассе делаю вид что не заметил данного индивидума , в городе останавливаюсь и из забрала ору, что есть мочи ,коли было бы что нетак не стал бы тормозить , обычно отпускают

Ответить