Скоростной режим и полицейские
- Zebra
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Honda Valkyrie F6C
Коллеги, всем привет!
У меня вот такой вопрос назрел
За городом, когда вы едете по хорошей дороге, и вас тормозят и заранее понятно, что за превышение - кто как поступает?
Голосовалку наверно не надо делать, хотелось бы услышать конкретные мнения кто что делает и почему.
P.S. Про то что вы ездите в городе 60, за городом 90, а на магистрали 110 тоже не надо писать.
У меня вот такой вопрос назрел
За городом, когда вы едете по хорошей дороге, и вас тормозят и заранее понятно, что за превышение - кто как поступает?
Голосовалку наверно не надо делать, хотелось бы услышать конкретные мнения кто что делает и почему.
P.S. Про то что вы ездите в городе 60, за городом 90, а на магистрали 110 тоже не надо писать.
У мотоциклиста должен быть зоркий глаз, холодная голова и железная жеппа
- paruka
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: honda cb 400 sfv (продал)
в городе от 50-100, за городом около 100 на магистрале 110-120. В мобиле движок слабоват и крутить его не охото. opel corsa 1.4 автомат
В Москве пробки настолько суровы, что образуют подпробки из мотоциклистов между полос..
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Решение, надо ли играть в казаки разбойники нужно принимать самостоятельно. Сообразно возрасту, опыту и текущей обстановке. И советы по инету тут мало помогут.
А то скажу, что не останавливаюсь в подмосковье никогда, а какой парнишка в татарстане пулю в шею получит, применив совет...
А то скажу, что не останавливаюсь в подмосковье никогда, а какой парнишка в татарстане пулю в шею получит, применив совет...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Gummy-Maci
- На форуме: 15 Лет 5 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
За городом, если сняла камера - плачу в кассу. Если остановили и я точно знаю за что и знаю что не прав - мило улыбаюсь, винюсь, делаю глаза, как у кота в Шреке и прошу отпустить с предупреждением. также честно обещаю не гонять и заявляю, что понимаю, как это опасно. Если предупреждением не ограничивается, предлагаю как-нибудь решить вопрос. Последний раз на садовом 124км/ч мне обошлось в 600 рублей. Правило простое - нарушил, честно признайся, повинись, не хами, не бычь, документы и послужной список должны быть в порядке (мне один гаец однажды золотые слова сказал - если у тебя доки не в порядке, нечего вы...ся, а вот когда все в норме, вот тогда можно), разговаривать вежливо и в сознании держать установку, что гайцы тоже люди, и как всем людям им нравится разговаривать с нормальными людьми, а не быдло-хамами, спросить, как дела, как службе, анекдотец рассказать, вместе поржать и т.п. .
Да, и всегда останавливаюсь, никакие деньги не стоят риска при догонялках!
Ситуация, когда мне лепят нарушение, которого не было не обсуждаю. Хотя у меня в практике такое было один раз - на кремлевской наб. есть один тип - он пьяный там часто вечером лохов разводит. Ему я даже документы не дал смотреть, остановился, узнал, что он мне клеить собрался, сказал, что это гон, сел в машину и уехал.
Вот как-то так.
Да, и всегда останавливаюсь, никакие деньги не стоят риска при догонялках!
Ситуация, когда мне лепят нарушение, которого не было не обсуждаю. Хотя у меня в практике такое было один раз - на кремлевской наб. есть один тип - он пьяный там часто вечером лохов разводит. Ему я даже документы не дал смотреть, остановился, узнал, что он мне клеить собрался, сказал, что это гон, сел в машину и уехал.
Вот как-то так.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Дрозд
А это уже нарушение на 100 рублейZebra писал(а): а на магистрали 110

- Zebra
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Honda Valkyrie F6C
Дроздофил
На магистрали ограничение 110км/ч
На магистрали ограничение 110км/ч
У мотоциклиста должен быть зоркий глаз, холодная голова и железная жеппа
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF-разбит -> kawasaki Z750, 2007 г.в.
мотоциклу везде по пдд ограничение 90, в городе 60...Zebra писал(а):На магистрали ограничение 110км/ч
Когда тебе мала поллитра - добавь воды и сделай литр!
- Seg
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.
Re: Скоростной режим и полицейские
Zebra для мото ограничение по скорости, при любых знаках с указанием максимальной допустимой скорости, на территории РФ является 90км/ч.
10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;
междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах - не более 90 км/ч;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;
междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах - не более 90 км/ч;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Последний раз редактировалось Seg Ср май 11, 2011 17:01, всего редактировалось 1 раз.
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
если неправ, то следует делать вид, как у охранника Бородача и просить понять, простить и отпустить.
можно еще кончено денег попросить за исполнение приват танца, но боюсь менты жадные, не дадут.
можно еще кончено денег попросить за исполнение приват танца, но боюсь менты жадные, не дадут.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
- Flight
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: ZZR 400 ll 1994 (продан), выбираю другой
если неправ, то следует делать вид, как у охранника Бородача и просить понять, простить и отпустить.
Ахххахха жжошь))))))

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А по сабжу действительно, Нарушил-ответь.....А в догонялки играть, дороже себе и другим участникам движения....
Ахххахха жжошь))))))

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А по сабжу действительно, Нарушил-ответь.....А в догонялки играть, дороже себе и другим участникам движения....
- Avix
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 23 дней
- Род занятий: Фотограф
- Мотоцикл: Honda CBF1000'12
Если речь идёт именно о мотоциклах, то тут вопрос очень спорный. Решение останавливаться или нет нужно принимать очень взвешенно. В большинстве случаев, дядьки с фенами и прочей измерительной атрибутикой на мотоциклы вообще не реагируют никак. И вот хорошо бы, чтобы оно так и оставалось. Была даже пара случаев на практике, когда за скорость выше 160 на трассе показывали большой палец вверх не опуская радара и мониторя 4х колёсные транспортные средства. Есть у них сейчас мнение, что мотоциклы за скорость тормозить дело бесполезное и лишь показывает окружающим водителям их слабость, поэтому они стараются с двухколёсниками не связываться.
Скажу честно, за мной ни разу не гонялись с мигалками и матюгальником, и если бы погнались, я бы, наверное, сразу же остановился. Один раз на трассе таки пробовали остановить за скорость, почти остановился, извинился не слезая с байка и уехал не смотря на желание с их стороны продолжить беседу. Как поступлю в следующий раз не знаю, опять таки по обстоятельствам, однако, всегда анализирую нет ли впереди постов, где могут включить красный и просто из искусственной пробки выцепить. Вот примерно так. В городе и в сезон мотобата если останавливают (говорю только за МСК), лучше сразу останавливаться, в каждом районе мотобат есть и свяжутся с ними быстро если что. Для проверки документов останавливаюсь всегда, ибо с доками всегда всё хорошо.
Скажу честно, за мной ни разу не гонялись с мигалками и матюгальником, и если бы погнались, я бы, наверное, сразу же остановился. Один раз на трассе таки пробовали остановить за скорость, почти остановился, извинился не слезая с байка и уехал не смотря на желание с их стороны продолжить беседу. Как поступлю в следующий раз не знаю, опять таки по обстоятельствам, однако, всегда анализирую нет ли впереди постов, где могут включить красный и просто из искусственной пробки выцепить. Вот примерно так. В городе и в сезон мотобата если останавливают (говорю только за МСК), лучше сразу останавливаться, в каждом районе мотобат есть и свяжутся с ними быстро если что. Для проверки документов останавливаюсь всегда, ибо с доками всегда всё хорошо.
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
+500Avix писал(а):В городе и в сезон мотобата если останавливают (говорю только за МСК), лучше сразу останавливаться
с мотобатом лучше не связываться !
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- August
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Ты не поверишь, примерно так и езжу. У меня правда спидометр в милях.Zebra писал(а):P.S. Про то что вы ездите в городе 60, за городом 90, а на магистрали 110 тоже не надо писать.
Имхо если превышение не больше чем +60 то проще остановится, если больше, то ну на фиг.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
- Plaha_msk
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJR1300
Мне пофег, у меня крейсерская скорость по трассе 120 ну максимум что могу позволить 140, быстрее самого обламывает ехать... некомфортно, ветер в харю дует сильно
, без ветровиков то.
А в москве, если мотобат - тормазну, проявлю уважение к работе человека, глядишь и он тоже не особо напрягать будет. А если движение плотное и крендель на 4-х колесном корыте - то досвиданье
пусчай занимается отловом 4-х колесных, богаче будет. Да даже если нет никого - пока он добежит до машины пока сядет... ну вооопщем вы поняли, ибо исходя из моего опыта разговаривать, не с мотобатом - гораздо противнее и накладнее. (п.с. с доками то напряга нет, все чисто и законно)

А в москве, если мотобат - тормазну, проявлю уважение к работе человека, глядишь и он тоже не особо напрягать будет. А если движение плотное и крендель на 4-х колесном корыте - то досвиданье

"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: когда как
на трассе делаю вид что не заметил данного индивидума , в городе останавливаюсь и из забрала ору, что есть мочи ,коли было бы что нетак не стал бы тормозить , обычно отпускают