Тест-драйв Yamaha 2011 - типа отчёт

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
bitterlemon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

Тест-драйв Yamaha 2011 - типа отчёт

#1 Сообщение bitterlemon »

Всем привет! Побывали вчера с другом на вышеозначенном мероприятии и решил небольшой отчётик накатать.

Сначала об организации: проходило мероприятие здесь: http://www.drive-land.net/?page_id=10 Трек нормальный, порядка 800 метров, заезды примерно по 3 круга ( там по разному получается), найти легко, от МКАД близко. Сам тест-драйв длится 1 час на группу, наша группа была человек 5. Техники достаточно, популярных моделей штуки по 3-4, так что проблем не было. Никаких задр*чек типа показать что умеешь не было. Организатором реально твёрдое 5, особенно это ощущается после позорища, которое устраивал Herley. Единственное что расстроило - не было хыжира - но это объяснимо - модель не нова и не мега-популярна.

На чём покатал: сутенёр, тенера 660, FZ8, R1, T-max и, конечно, кувалда... теперь по моделям:

Сутенёр: мот удобный, посадка комфортная, прёт достойно, затычный трек на 2-й передаче без проблем, немного почиркал ботом, но это скорее от неправильного положения ног, на треке разницы между режимами спорт и туринг не замет вообще, вердикт: за 700 тыр есть масса интересных мотоциклов.
Тенера: унылое гуано, не едет вообще ( в сравнении с моим 690-м KTM ( там по факту 650 кубов, 63 кобылы), у тенеры 660 и 48 коней), в сравнении с тем же KTM не вибрирует вовсе, совсем не торомзит, правда я ездил на совсем новом моте, типа вторая поездка на нём от рождения, так что может просто не притёрлось там ничего, по подвескам - хода хорошие, но для города слишком мягкие, всё так же 2-я на всём треке
FZ8: мот очень понравился, правда посадка, ИМХО, уж слишком пристпортивленная, очень большой наклон. Двигатель понравился очень, весь трек на 3-й легко (скорости от 20-ти до 60-ти примерно), но на 2-й веселее =)), рулится легко, едет туда, куда хочется... очень хороший мот на каждый день, но в пластике практичнее конечно, но мне не нравится внешне...
T-max: удобная машинка, по динамике конечно унылая, но от неё большего и не ждал... сидеть на нём удобно, рулится на удивление легко (никогда на скутерах раньше не ездил), красивый, собака, весь трек на ...вариаторе =))
Кувалда: мот обладает потрясающей хоризмой...внешний вид, скрытая мощь, звук ( тюнинг не нужен вообще, очень "правильный" голос у мота, едет потрясно, но управлять им тяело... сказывается вес, но не только, я б даже сказал не стоько... для меня главной проблемой были жабры-воздухозаборники... у меня в них упирались колени, от этого не получалось плотно обхватить мот ногами, отсюда проблемы с укладкой в поворот: дело привычки конечно, но не удобно....
R1: блин, я вообще не понимаю, как на этом ездят... ощущал себя полнейшей мартышкой... пятки выше локтей ё-моё! так и не смог совладать с техникой, съехал с трека раньше положенных 3-х кругов, т.к. счёл, что всем мешаю... управлять у меня не получилось, с газом тоже проблема - реакции довольно нервные, низов нет вообще... не понял я в общем как на этом ездят...

Ну вот как-то так...

P.S. Моему другу чопперисту наиболее послушной показалась диверсия (я на ней не ездил, но эту точку зрения слышу не в первый раз).

Организаторам огромное спасибо - реально всё по-уму!
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Macrophage
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R

Re: Тест-драйв Yamaha 2011 - типа отчёт

#2 Сообщение Macrophage »

Можно вопрос: Что такое кувалда?
Спасибо за впечатления, всё время хотел побывать на ямаховском тестдрайве, но что-то как-то то экипировки не было, то в этом году всё прохлопал ушами, в общем не сложилось у самого!
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.

лёлик
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 13 дней

#3 Сообщение лёлик »

кувалда это ЛЕГЕНДА (да йоган ;-) )это в- макс.у нынешних вроде 200 кобыл в стоке
111

bitterlemon
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#4 Сообщение bitterlemon »

Macrophage

на твой вопрос ответили =))

PAPAY MARYK
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: V-MAX (КУВАЛДО)

#5 Сообщение PAPAY MARYK »

Да ништячно было, про эрку +1 так и не понял в чем кайф неудобно это факт, T max прикольнул тока не понятно сначала че куда жать ручник есчо веселая штука, XVS950A Midnight Star эта шкрябает платформами в каждом повороте, Тенера я так и не понял что это, бред какой то это, фазер не че так понра плавный удобный предсказуемый. FJR1300A не едет не хрена, а так очень удобный комфортный. Ну и МАКС конечно, вот где было полное взаимопонимание, гармония, ну мне трудно судить об управлямости по мне так легко рулится остальное без комментариев слов нет одни эмоции, больше всего понравился.
Последний раз редактировалось PAPAY MARYK Сб май 14, 2011 22:13, всего редактировалось 1 раз.

bitterlemon

#6 Сообщение bitterlemon »

PAPAY MARYK писал(а):ручник есчо веселая штука
да, реальная ржака, я даже не понял сначала что это ))

Macrophage
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R

#7 Сообщение Macrophage »

лёлик
Спасибо, я всегда знал что V-max легенда, но никогда не думал что кувалда :rofl:
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.

bitterlemon

#8 Сообщение bitterlemon »

Ещё один момент, забыл совсем - тому козлу, который отвечает за подножку (ВСЕХ!)ямах - надо оторвать руки.... а потом и яйки - чтоб не плодился! Совершенно по-уродски сделан узел!

Andr77
На форуме: 15 Лет 10 дней
Мотоцикл: cbr600rr

#9 Сообщение Andr77 »

Эх, прохлопал мероприятие, жаль.
Серег, а где анонс мероприятия видел? (чтоб на будущее не пропускать)

rus86
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней
Род занятий: Космическая отрасль
Мотоцикл: Kawasaki SuperSherpa, Triumph Tiger 800

#10 Сообщение rus86 »

Только приехал с тест-драйва. Эмоций море.

Первым мотом взял T-max, раньше никогда не катался на скутерах, вообще не на каких. Ручник, вариатор, отсутствие сцепления - не привычно очень, в общем понравилось.

Далее был FZ8. Добротный, удобный мотоцикл. Показалось, что у мотора небольшой провальчик на малых оборотах. Умудрился заглохнуть.

Давно мечтал прокатиться на простой тенере, но из-за маленького роста не смог залезть на нее. И решил попробовать Сутенера. Никогда его серьезно не рассматривал: дорогой, тяжелый, громоздкий. Как же я ошибался, мотоцикл просто замечательный, по крайней мере насколько удалось понять за 6 кругов на нем. Рулится отлично, при моем не большом опыте повороты на нем удавалось проходить быстрее, чем на всех других мотоциклах. Мотор с очень ровной тягой, никаких дерганий. Посадка удобная.

XVS950 не понравился. Рулится неважно, подножки чиркают на каждом повороте. Очень четкая вибрация именно на подножка, на других частях мота ее нет.

V-max. Даже не собирался на нем кататься, но он приманил меня своей брутальностью. Как оказалось: "не так страшен черт, как его малюют". Удивило управление, рулится не то что бы плохо, просто как то по другому. Сам сваливается в поворот, приходится сдерживать. Зато газом на выходе выпрямляется на ура.

На R6 и R1 было достаточно посидеть, что бы понять, что ехать я на них не хочу.

Организация тест-драйва хорошая.

Картадром - есть картодром, длинных прямых нет, сравнить динамику разных мотоциклов нормально не получилось.

bitterlemon

#11 Сообщение bitterlemon »

Andr77

Мне письмо пришло в почту... я в прошлый раз тоже записывался, но не попал правда...

АВВ
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Yamaha MT-01. Продан.

#12 Сообщение АВВ »

Прокатился тоже.
В пятницу 15,30 - 16,30.
Фыжыр 1300 - унылый диван с длинным корабельным носом, не зацепил ничем, только для дальняка.
ВыМакс - очень много мяса, в железе, в моторе, мне сидеть было удобно, рулится, самый лучший.
Сутенер - высокий, послушный, слабенький, трэк не для него.
Миднайтстар - не едет, не тормозит, рулится до скрежета подножек, годен только по прямой.
Р1 - низов нет, сцеплением помогал, сумашедшие тормоза, этот трэк не для него.
Диверсия - очень понравилась, все понятно, очень послушна, лучший балланс для среднего моцика.
Вывод.
Мой по сравнению с этими мотоциклами просто что то совершенно другое и живое, с отвратительным злым характером, выкидонами, рычанием и только иногда спокоен. Именно это и есть характер моцика. Менять не собираюсь. Ближе всего мне Вымакс был.

ПыСы. Обнаружел покатушки случайно (у меня зимнее хранение и ТО моца там в Чоппер Хантере), смотрю где то месяц назад - катаются, подошел, узнал детали.
Вы прочитали звуки японского боевого барабана.

Ответить