Проблема с suzuki gs500!
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: GS500
Всем привет! Вчера прикупил себе сильно б/у мот, suzuki gs500e 1992 г.в. Вчера проехал на нем чуть более 200км(в деревню приехал) и седня на заправку смотался, после чего поставил дома, позже заметил, что с мота капает бензин((( путем осмотра всего, что осматривается и откручивания всего, что откручивается, выяснил, что бензин херачит с карбов (с воздухана литра 1,5 слил ).
Внимание вопрос: как починить самому в деревне, при наличии рук, кое-какого инструмента и интернета?
p.s.: mikuni вообще в первый раз вижу, с какой стороны его ковырять - незнаю...
Заранее благодарю всех откликнувшихся!))
Внимание вопрос: как починить самому в деревне, при наличии рук, кое-какого инструмента и интернета?
p.s.: mikuni вообще в первый раз вижу, с какой стороны его ковырять - незнаю...
Заранее благодарю всех откликнувшихся!))
Последний раз редактировалось Klerambo Пт май 20, 2011 20:06, всего редактировалось 3 раза.
- Devil
- На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: СиБеР продан.
Запорные иглы поплавковых камер надо менять. Снимаешь карбы, снимаешь крышки поплавковых камер достаешь запорные иглы и думаешь, как и чем их заменить.
- Пивоед
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Вулкан-->Европан-->Тыгыдым-->Варадёр
Иглы почисть, может фигня всякая поналипла, поставь их правильно. А также посмотри нет ли бензина в картере. Если есть-замена масла и фильтра.
Зарежь ножом скромности грязную свинью своих
намёков.
намёков.
-
Всем спасибо! Тёк левый карб. Нашел здесь паренька на зизере, который починил. Вылечилось заменой резинок.
- goksa
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.
с покупкой тебя!Klerambo писал(а):Тёк левый карб. Нашел здесь паренька на зизере, который починил. Вылечилось заменой резинок.
ну, гуд, что всё ок! ))
как починили? поделись инфой-то. лично мне реально интересно.
- АлкоРайдер
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Род занятий: авиация
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
Вот кстати, вопрос в рамках темы. А где в Москве найти рем. комплекты для карбюратора? Запорные иглы, прокладки.
Мот Honda Shadow, крбюратор Keihin, насколько помню.
Мот Honda Shadow, крбюратор Keihin, насколько помню.
пьём и писаем!!
-
http://www.gsxrclub.ru/index.php?topic=9591.0 нарыл статейку с моими карбами))) (эт на всяк случай...)
поторопился я сказать, что все ок... седня чета не заводится... пойду колдовать.
поторопился я сказать, что все ок... седня чета не заводится... пойду колдовать.
-
Краткое продолжение предыдущих трехсотдвадцатипяти серий:
после того, как я все таки его завел, прогрел и поехал, обнаружилась ощутимая потеря мощности (по сравнению с тем, что было), стрельба в глушителе и плавающие холостые. Самостоятельная регулировка карбов (без синхронизатора) ничего не дала, хлопки в глушителе то усиливались, то пропадали... На правой свече образовался черный сухой нагар, а на левой белый налет. Сегодня почистил свечи открутил смесь на 1! оборот, двиг стал работать спокойнее, но вышеописанные проблемы остались... Кстати свечи херовые, искра не стабильная... И еще... На правом горшке двигатель постреливает, но работает, а на левом только на холостом ходу, при открытии газа - глохнет.
Почитав интернеты и покурив мануалы я склоняюсь к мнению, что в левом цилиндре имеет место быть подсос воздуха (незакрытие, либо прогорание клапана или х/з). Или я ошибаюсь?, ведь до ремонта карбов все было ок?!
Очень не хочется лезть в движок, но еще больше не хочется где-нибудь стать и тащить мот на себе.
Добавлено спустя 21 час 18 минут 44 секунды:
движок снять не получается...
после того, как я все таки его завел, прогрел и поехал, обнаружилась ощутимая потеря мощности (по сравнению с тем, что было), стрельба в глушителе и плавающие холостые. Самостоятельная регулировка карбов (без синхронизатора) ничего не дала, хлопки в глушителе то усиливались, то пропадали... На правой свече образовался черный сухой нагар, а на левой белый налет. Сегодня почистил свечи открутил смесь на 1! оборот, двиг стал работать спокойнее, но вышеописанные проблемы остались... Кстати свечи херовые, искра не стабильная... И еще... На правом горшке двигатель постреливает, но работает, а на левом только на холостом ходу, при открытии газа - глохнет.
Почитав интернеты и покурив мануалы я склоняюсь к мнению, что в левом цилиндре имеет место быть подсос воздуха (незакрытие, либо прогорание клапана или х/з). Или я ошибаюсь?, ведь до ремонта карбов все было ок?!
Очень не хочется лезть в движок, но еще больше не хочется где-нибудь стать и тащить мот на себе.
Добавлено спустя 21 час 18 минут 44 секунды:
движок снять не получается...
-
Выпускной клапан левого цилиндра светлее остальных. Кто что думает по этому поводу?
- zaez
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
Re: Проблема с suzuki gs500!
я думаю что из-за неравномерной смеси двиг разбирать-это смело
а в след раз при большом ходе троса сцепления светит переборка коробки......
а в след раз при большом ходе троса сцепления светит переборка коробки......
ай да я ))
-
Всем привет!)) За последнее время накопилось несколько вопросов... Как снять сальники?, В чем помыть голову и прочие детали перед сборкой? Под головой металлическая прокладка, намазана чем-то черным - менять или нет? и чем мазать? Как правильно установить распредвалы?(не заметил их положение перед разборкой)
Еще раз хочу поблагодарить всех откликнувшихся))
Добавлено спустя 2 часа 38 минут 30 секунд:

Еще раз хочу поблагодарить всех откликнувшихся))
Добавлено спустя 2 часа 38 минут 30 секунд:

-
после всего притер клапана, отрегулировал зазор и собрал. Мот заводится и держит холостые, но не тянет... На ручку газа реагирует крайне вяло, компрессия слева-9 и 9.5-справа. В выхлопе запах бензина. При работе без глушителя - небольшое пламя из выпускных окон (особенно при открытии дросселя). Подозреваю зажигание, либо подсос воздуха.
Как регулируется зажигание на этих мотах?
W.T.F.?
Как регулируется зажигание на этих мотах?
W.T.F.?
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: SUZUKI GS500
Всем привет! Может кто что подскажет! Вообщем мот gs500 2009г. Последние 2 недели проблемы с заводкой!
До этого ездил месяца 2, всё нормально было, заводился с полтыка! Но в одно прекрасное утро, вставил ключ и всё, аккум сдох, пару раз крутанул еле-еле и всё! Только слышны щелчки реле! Завел с толкача, нормально работает! Заглушил, завелся с ключа сам! Но с каждым днем всё хуже становилось и хуже! Аккум всё больше сдыхал! Как будто не было зарядки от генератора! Я каждый день заряжал аккум, но эффекта не было! Зарядку показывает 12-13вольт. А ставлю в мот включаю зажигание, еле горит приборка, даже сигнал почти не работает! Во время заводки отсоединял клему от аккума, проверить как работает от генератора, нормально! Зарядка на аккум идет! Да и стрелка тахометра стала жить своей жизнью, то подает, то подымается! Померил какую зарядку дает генератор, в районе 12,5 вольт, но когда даешь газу, она не увеличивается (зарядка), а падает где-то до 9 вольт! Говорят что в реле генератора перегорело пару тиристоров или транзисторов! Может кто что подскажет?
Или может у кого схема есть электрическая или мануал?

Или может у кого схема есть электрическая или мануал?