Проблема с v-твином
- АлкоРайдер
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Род занятий: авиация
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
Никак не могу привести в порядок мот (Honda Shadow, 400-ка) после зимовки, хотел вот спросить совета.
После зимы заменены масло, фильтра (масло и воздух), свечи, свечные провода. Наблюдаются следующие проблемы:
- падение мощности где-то на 20% (по ощущениям)
- при оборотах от приблизительно 4000 и выше периодически стреляет в глушитель, но только под нагрузкой, например при интенсивном разгоне.
- Очень большое CO/CH, прибор зашкаливает, хотя винт качества смеси выкручен мало (сколько не знаю, говорю со слов механника)
Всё бы ничего, но вот в эти выходные совсем сломался. Проехал я где-то 70 км в довольно интенисивном режиме и вдруг началось сильное падение мощности. Двигатель просто не тянет. Скорость быстро падает, только успеваю передачи вниз переключать... И какой-то вроде бы звук посторонний появился. Вроде как лязгает что-то. Остановился я, заглушил, постоял минут 15 в горестных раздумьях что делать... Решил всёже попробовать доехать домой своим ходом. Завёлся отлично. И нормально поехал! До дома дотянул без проблем, но правда я старался газу совсем не давать.
Вот такие дела... Что это может быть? Как будто он перегревается, клинит?! Лампачка температуры не зажигалась (она рабочая, в том году приходилось её видать), в расширительном бачке тосол есть. Правда пробку заливной горловины не откручивал, внутрь не заглядывал, может система пустая при полном бачке, мало ли... Хотя в том году при пустой системе у меня зажигалась лампочка температуры.
После зимы заменены масло, фильтра (масло и воздух), свечи, свечные провода. Наблюдаются следующие проблемы:
- падение мощности где-то на 20% (по ощущениям)
- при оборотах от приблизительно 4000 и выше периодически стреляет в глушитель, но только под нагрузкой, например при интенсивном разгоне.
- Очень большое CO/CH, прибор зашкаливает, хотя винт качества смеси выкручен мало (сколько не знаю, говорю со слов механника)
Всё бы ничего, но вот в эти выходные совсем сломался. Проехал я где-то 70 км в довольно интенисивном режиме и вдруг началось сильное падение мощности. Двигатель просто не тянет. Скорость быстро падает, только успеваю передачи вниз переключать... И какой-то вроде бы звук посторонний появился. Вроде как лязгает что-то. Остановился я, заглушил, постоял минут 15 в горестных раздумьях что делать... Решил всёже попробовать доехать домой своим ходом. Завёлся отлично. И нормально поехал! До дома дотянул без проблем, но правда я старался газу совсем не давать.
Вот такие дела... Что это может быть? Как будто он перегревается, клинит?! Лампачка температуры не зажигалась (она рабочая, в том году приходилось её видать), в расширительном бачке тосол есть. Правда пробку заливной горловины не откручивал, внутрь не заглядывал, может система пустая при полном бачке, мало ли... Хотя в том году при пустой системе у меня зажигалась лампочка температуры.
пьём и писаем!!
-
- На форуме: 15 Лет 1 День
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Компрессию померяй для начала.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- АлкоРайдер
evil_laugh, да, забыл написать! Перед зимним хранением мерял, в одном горшке 10,5, в другом чуть меньше 10.
пьём и писаем!!
- riejuracing
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: gsxr
Сейчас померь компресию + разбирай чисти синхронь карбы.
Круглосуточные консультации как сломать коробку и взорвать мотор
- Seg
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.
Re: Проблема с v-твином
АлкоРайдер смотреть карбы.
может иголки залипают или вообще сточились и не держат, в результате льёт безбожно и пофиг ему при этом на винты качества.
может иголки залипают или вообще сточились и не держат, в результате льёт безбожно и пофиг ему при этом на винты качества.
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин
- АлкоРайдер
Карбы уже дважды разбирали за эту весну. Всё чисто! Синхронили...riejuracing писал(а):+ разбирай чисти синхронь карбы.
Хмм.. А как проверить? WDшку они должны держать или там нет такой герметичности как у клапанов?Seg писал(а):может иголки залипают или вообще сточились и не держат, в результате льёт безбожно и пофиг ему при этом на винты качества
пьём и писаем!!
- ShaitanArba
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87
Смесь не догорает -> карбы либо богатят, либо переливают. Чистим и настраиваем по качеству и количеству карбы, проверяем воздухан (даже новый) и вообще весь впуск - мало ли, может что-то колом встало, или какая-нибудь глупость, вроде с воздухана забыли плёнку оборвать - всякое бывает.
No children, no background, no id, no style
- Коляныч
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Hayabusa 08
Было такое на дукати, грешил на перегрев.
Официальные диллеры проблему решить не смогли
Оказалось порвалась резинка в карбюраторе.
Официальные диллеры проблему решить не смогли

Оказалось порвалась резинка в карбюраторе.
- Seg
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.
АлкоРайдер чистить и синхронить это одно, а вот человек который это делал, смотрел ли мембраны и иголки на предмет износа?
могу дать телефон частного мастера, который занимается ремонт мотоциклов. чищу и синхроню у него карбы не первый раз и не на первом мотоцикле.
всем друзьям советую.
могу дать телефон частного мастера, который занимается ремонт мотоциклов. чищу и синхроню у него карбы не первый раз и не на первом мотоцикле.
всем друзьям советую.
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин
- АлкоРайдер
А где именно?Коляныч писал(а):Оказалось порвалась резинка в карбюраторе.
Да, разбирали впуск, всё посмотрели, всё ок. Но это по словам механника. Не знаю насколько он внимательно подошёл к делу...ShaitanArba писал(а): и вообще весь впуск - мало ли, может что-то колом встало, или какая-нибудь глупость, вроде с воздухана забыли плёнку оборвать - всякое бывает.

Seg, спасибо, напиши телефончик в ЛС! Пока хочу сам покапаться, ибо денег особо нет, но если не выйдет, придётся обращаться к другому механику...
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Меня что больше всего пугает, не клапана ли это умерли?
пьём и писаем!!
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 5 дней
Если ручку газа резко крутануть, черный дым валит? Свечи в каком состоянии? Провода на цилиндры не перепутаны?
- АлкоРайдер
Двигатель набирает и сбрасывает обороты хорошо, дым всегда прозрачный. Только при прогреве бывает немного белым. Свечи новые. Провода на цилиндр... Не знаю, вряд ли перепутаны, проверю!!pereyro писал(а):Если ручку газа резко крутануть, черный дым валит? Свечи в каком состоянии? Провода на цилиндры не перепутаны?
пьём и писаем!!
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 5 дней
Проверь топливный кран, фильтр, шланги. Может где-то подзабилось грязью и на высоких оборотах бензин не успевает карбюратор пополнять.
А за это уремя запрявлялся хоть раз? Может бензин плохой залил?
А за это уремя запрявлялся хоть раз? Может бензин плохой залил?
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
Вань, так что со свечами то ? цвет нагара какой ? после нормальной езды (НЕ после прогрева на подсосе)
настраиваю ... примусы