Кому охота поржать, велком...
- MEL
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Род занятий: ПромАльп
- Мотоцикл: BM 125 Street
Выходные, но нужно работать. Ну сложилось так, что поделаешь. Решаю поехать на моте. Погода в Питере классная была, город пустой. Короче самое время. В субботу с утречка в гараж. Визуальный осмотр, завелся, прогрелся, поехал. Правый пологий поворот с выездом на проспект Культуры. Впереди плетется грузовик, но кто я такой чтоб обгонять в повороте с выездом на главную. Торможу двигателем, взгляд на главную - никого, ща поедем, взгляд в направлении движения. А там большой и черный грузовик. Стоит. Как вкопанный. Жмяк, упал. Ну даже не упал, а скорее уронил, уже почти на месте. Не, сам виноват, спору нет. Но это еще не прикол, прикол дальше.
Стыдно... Но дело сделано, надо ехать дальше. Встаю, поднимаю. Пытаюсь завести, дудки. Ага, воздуха хватанул наверное. Маслаю еще, ****. Так, видать свечку закидало. Отползаю в сторонку. Выкручиваю свечу. Чисто и сухо. А на работу, все же надо. А до гаража метров 800-1000. Это и решило дело. Видно не задалось. Мот подмышку и в гараж. Паническое бегство, одним словом.
Суббота, вечер. После работы в гараж. Топливо из бака до карба идет, уже хорошо. Сам в карбюратор полезу только в крайнем случае, боюсь. Аккуратненько, так по нему постучал. Вдруг там чего завалилось не туда, глядишь полегчает. Не помогло. Дошло дело до искры. Почему-то именно в таком порядке! Задним числом понимаю, полный бред. Дальше больше. Нет искры. Высоковольтный провод, нагло прячется от меня под баком. Но я уже разошелся. Бак долой. Вот и катушка нашлась. Где-то у меня был вольтметр. Не, на катушку ничего не приходит. Облом. Тут я загрустил и меня посетила первая умная мысль за сегодня. Пойти домой к компу и попросить совета. Так и сделал.
Дома, пока формулировал проблему, тупо листал сервисную книжку. А в ней такой легкий мануал. Ну типа, бензин лить сюда, а ключом тыкать сюда, ну а задницу помещаем вот сюда. Листаю значит. И попадается мне на глаза картинка правого клипона. И вижу я большую красную кнопку...! АЛЛИЛУЙЯ!
Дальше продолжать? Позорище. Все же сколько не читай и не слушай, пока сам на грабли не наступишь не поймешь.
А когда отсмеетесь, объясните мне, на кой черт она сделана. Я понимаю, когда чека и к руке. Улетел мот заглох. А этот выключатель. Когда им пользоваться?
Стыдно... Но дело сделано, надо ехать дальше. Встаю, поднимаю. Пытаюсь завести, дудки. Ага, воздуха хватанул наверное. Маслаю еще, ****. Так, видать свечку закидало. Отползаю в сторонку. Выкручиваю свечу. Чисто и сухо. А на работу, все же надо. А до гаража метров 800-1000. Это и решило дело. Видно не задалось. Мот подмышку и в гараж. Паническое бегство, одним словом.
Суббота, вечер. После работы в гараж. Топливо из бака до карба идет, уже хорошо. Сам в карбюратор полезу только в крайнем случае, боюсь. Аккуратненько, так по нему постучал. Вдруг там чего завалилось не туда, глядишь полегчает. Не помогло. Дошло дело до искры. Почему-то именно в таком порядке! Задним числом понимаю, полный бред. Дальше больше. Нет искры. Высоковольтный провод, нагло прячется от меня под баком. Но я уже разошелся. Бак долой. Вот и катушка нашлась. Где-то у меня был вольтметр. Не, на катушку ничего не приходит. Облом. Тут я загрустил и меня посетила первая умная мысль за сегодня. Пойти домой к компу и попросить совета. Так и сделал.
Дома, пока формулировал проблему, тупо листал сервисную книжку. А в ней такой легкий мануал. Ну типа, бензин лить сюда, а ключом тыкать сюда, ну а задницу помещаем вот сюда. Листаю значит. И попадается мне на глаза картинка правого клипона. И вижу я большую красную кнопку...! АЛЛИЛУЙЯ!
Дальше продолжать? Позорище. Все же сколько не читай и не слушай, пока сам на грабли не наступишь не поймешь.
А когда отсмеетесь, объясните мне, на кой черт она сделана. Я понимаю, когда чека и к руке. Улетел мот заглох. А этот выключатель. Когда им пользоваться?
Лучше быть пять минут трусом, чем всю жизнь покойником.
- Seg
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.
Re: Кому охота поржать, велком...
MEL он так расположен, что при падение очень часто задеваешь его и глушишь двигатель.
или если не заглушил, что быстро подбежать и остановить двигатель кнопкой, а не судорожно пытаться повернуть ключ.
з.ы. работа двигателя на боку, вверх ногами и т.п. мягко говоря не полезна для мотоцикла.
или если не заглушил, что быстро подбежать и остановить двигатель кнопкой, а не судорожно пытаться повернуть ключ.
з.ы. работа двигателя на боку, вверх ногами и т.п. мягко говоря не полезна для мотоцикла.
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин
- Сашок
- На форуме: 17 Лет 12 дней
- Мотоцикл: VTX 1800C
Как раз в тот момент пока летишь пользоваться этой кнопкой и надо или когда понимаешь, что падение-катапультирование однозначно произойдет.MEL писал(а):А когда отсмеетесь, объясните мне, на кой черт она сделана. Я понимаю, когда чека и к руке. Улетел мот заглох. А этот выключатель. Когда им пользоваться?
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: CBR600RR
я ентой кнопкой пользовался, случайно переключил в движении. потом стоял минут 5 на обочине на измене, потом догадался включить))
- Mike Dream
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Экстренная остановка двигателя - раз! (например упал, бензин из бака хлещет, двигатель ревёт, колесо крутит, ключ зажат мотом)
Когда нужно, что бы электрика мотоцикла была включена (фарой посветить), но не охото, что бы жужжали мозги, работал бензонасос и т.п.)
При краткой остановке, когда нужно двигатель заглушить, но лезть тыркать ключом - неохото.
Наверное есть ещё варианты.
Когда нужно, что бы электрика мотоцикла была включена (фарой посветить), но не охото, что бы жужжали мозги, работал бензонасос и т.п.)
При краткой остановке, когда нужно двигатель заглушить, но лезть тыркать ключом - неохото.
Наверное есть ещё варианты.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- MEL
Видать ты умнее, мне потребовалось 12 часов и покрутить гайки, чтоб догадаться.creep писал(а):я ентой кнопкой пользовался, случайно переключил в движении. потом стоял минут 5 на обочине на измене, потом догадался включить))
- SLK
- На форуме: 17 Лет 7 дней
- Мотоцикл: BMW .....GS
специально для развития внимательности пилота.... если кнопку нашел - можешь ехать, не нашел - посиди покури, подумай, книжку почитай....MEL писал(а):на кой черт она сделана
Нет смысла идти если боишься упасть...
Slvovich
Slvovich
- MEL
SLK писал(а): если кнопку нашел - можешь ехать

Приз в студию!

- Chelsea
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Honda sb400--> suzuki sv650s --> honda vfr 800
ахахаха)))Также попадала)))Про себя думаю, что за мот, нифига не заводиться...А это кнопочка мать ее выключена)))
Что-то из серии "Убери подножку и поедешь"))
Что-то из серии "Убери подножку и поедешь"))
...Все дороги уходят в небо...
- dogfighter
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Род занятий: CAD-дизайнер
- Мотоцикл: FZS 1000 FAZER "Dragon"
это типа сдал не сдал... как в той историии когда блондинка сдаёт на В и садиться а ей гайец и говорит-вы не сдали.... а она-как я даже не тронулась.... он ей- а как вы собираетесь трогаться сидя на заднем сидении!
а вообще сам тоже тупил что за кнопка, но когда мот брал, с таким уверенным видом все кнопки щёлкал
а вообще сам тоже тупил что за кнопка, но когда мот брал, с таким уверенным видом все кнопки щёлкал

"Важен не размер собаки в драке, а размер драки в собаке" Марк Твен
- jari
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: Honda CBR1100XX 1999
Тоже попадал... :)
Вечером заглушил нажав на кнопу эту типа такой на опыте весь.
На следующий день прихожу- не заводиться мот... А я его купл только пару дней как...
Чуть моцк не сломал чего да как да почему... Потому кнопку эту подлянскую сулчайно как то нажал- и еле завел, ибо успел не слабо аккум подсадить
, хотя рпекрасно знал что она есть и для чего она нужна... :)

Вечером заглушил нажав на кнопу эту типа такой на опыте весь.
На следующий день прихожу- не заводиться мот... А я его купл только пару дней как...
Чуть моцк не сломал чего да как да почему... Потому кнопку эту подлянскую сулчайно как то нажал- и еле завел, ибо успел не слабо аккум подсадить

Политкорректность—элементарная боязнь получить п.., прикрытая завесой всеобщего гуманизма и братства
- MEL
jari, поверь я тоже знал, что она есть
и как работает. В этом и фокус. Её специально красной делают, гады. Так незаметнее 

- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
у меня тоже был случай забавный с КТМом. утром с дачи уезжать надо. ну, завел, проехал 30 метров -- заглох. при попытке завести еще пару раз чихнул и перестал вообще схватывать. я его и так, и сяк. уже друга разбудил, который на машине приехал (а вечер-то на даче выдался очень весёлый. можете представить, в каком состоянии он проснулся в 6 утра, когда в три только угомонились) с просьбой прикурить. пока он до аккума в машине добирался, обнаружил "поломку" -- закрытый бензокран
я не подал виду, что облажался, а сделал лицо разбирающегося человека и бодро так от машины "прикурил" 

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- alexdo
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC
У меня на автомойке эта кнопка нажалась.. Выкатываю мот, нажимаю на стартер и.. ну всё блин, помыл мотоцикл....
Минут пять хватило, чтоб догадаться.. 

Kawasaki ZR-7 '99=> Suzuki Bandit1200 '01=>Suzuki V-Strom1000 '06=> Suzuki Djebel250XC '07
- Merzavo4ka
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Юрисконсульт тендерного отдела
- Мотоцикл: Yamaha Serow 225 => BMW F650
MEL писал(а):Её специально красной делают, гады. Так незаметнее

Я кстати так и не догадалась, мне ребята помогли

Когда дела идут как по маслу, главное - не тормозить, не гнать и не сворачивать. Скользко.