Cb400 Не крутит стартер
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: Honda Cb400 продан. --> Honda Transalp 600
Ехал по улице, перекрёсток. Начинаю оттормаживаться, выжимаю сцепление под конец, ощущаю толчок. Думаю, может, не до конца выжал, выжимаю полностью, останавливаюсь, толчок и мот заглох.
Жму кнопку стартера - ****, не крутит. При этом гудок работает, приборка работает, фара тоже. Но стартер крутить отказывается.
Прокатил я его метров 500, пробую снова - крутит, но очень очень очень медленно.
Аккум практически новый ( но уже попытками завестись, видимо, подсадил ).
Может ли сгореть обмотка на стартере или это в японоциклах исключено? И почему, если это стартер, он у меня заглох?
Жму кнопку стартера - ****, не крутит. При этом гудок работает, приборка работает, фара тоже. Но стартер крутить отказывается.
Прокатил я его метров 500, пробую снова - крутит, но очень очень очень медленно.
Аккум практически новый ( но уже попытками завестись, видимо, подсадил ).
Может ли сгореть обмотка на стартере или это в японоциклах исключено? И почему, если это стартер, он у меня заглох?
- Маньяк
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZR 1000 продан
Как ты мог его подсадить попытками завести,если сам говоишь что стартер не крутился?:)
Мне кажется либо зарядки нет,от этого мот и заглох....хотя тогда странно что он ,спустя какое-то время, снова завелся...
Либо банально где-то контакт отходит/приходит......а стартер крутился мендленно тк подсадил его фарой,приборкой,и прочим эл оборудованием мота!
Так спутя 500 метров мот завелся???
Полагаю если б обмотка стартера сгорела,то стартер совсем не крутился бы.
Мне кажется либо зарядки нет,от этого мот и заглох....хотя тогда странно что он ,спустя какое-то время, снова завелся...
Либо банально где-то контакт отходит/приходит......а стартер крутился мендленно тк подсадил его фарой,приборкой,и прочим эл оборудованием мота!
Так спутя 500 метров мот завелся???
Полагаю если б обмотка стартера сгорела,то стартер совсем не крутился бы.
- AcidPF
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Директор Бензоколонки
- Мотоцикл: GSX650F k8 продан
Re: Cb400 Не крутит стартер
если пытаешься завести и старте трещит, то это сел акум, значет ехал на акуме, он разрядился и ты заглох, значит надо искать причину в зарядке на моте.
Свобода в движении!
-
Маньяк
Немного не так объяснил, каюсь. Сначала нажатие на кнопку стартера сопровождалось абсолютно ничем, стартер не крутился вообще. Спустя 500 метров я её снова нажал, стартер закрутился, но очень медленно, для заводки его явно не хватало.
Пробовал разогнаться и крутануть как бы с толкача, но всё равно бесполезно. Крутит медленно, оборота 4-5, потом перестаёт.
Попыток завестить было штук 5-6 в промежутке пока его катил до парковки ( 1.5 км ). В последний раз было так: 1 раз проворачивает, дальше щелчки.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
AcidPF в том то и дело, что щелчки пошли уже после длительного насилования стартера.
И если бы он сел изначально, то почему всё остальное работало отлично, звук гудка был абсолютно нормальным по громкости?
Завтра попробую зарядить аккум, но хотелось бы понять, конечно, отчего это.
Немного не так объяснил, каюсь. Сначала нажатие на кнопку стартера сопровождалось абсолютно ничем, стартер не крутился вообще. Спустя 500 метров я её снова нажал, стартер закрутился, но очень медленно, для заводки его явно не хватало.
Пробовал разогнаться и крутануть как бы с толкача, но всё равно бесполезно. Крутит медленно, оборота 4-5, потом перестаёт.
Попыток завестить было штук 5-6 в промежутке пока его катил до парковки ( 1.5 км ). В последний раз было так: 1 раз проворачивает, дальше щелчки.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
AcidPF в том то и дело, что щелчки пошли уже после длительного насилования стартера.
И если бы он сел изначально, то почему всё остальное работало отлично, звук гудка был абсолютно нормальным по громкости?
Завтра попробую зарядить аккум, но хотелось бы понять, конечно, отчего это.
- Маньяк
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZR 1000 продан
По всем признакам отсутствие зарядки.То что гудела дудка не опровергает теорию отсутствия зарядки на 100 %!
Сделай так:заряди акум,заведи мот,скорее всего после зарядки акума стартер починится,и начнет резво крутить движок твоего мота,далее бери тестер (есть в гараже такой?),мерий напряжение на заглушеном моте,и на заведенном.
Если на заведенм моте напряжение на батарее меньше чем на заглушеном---нет зарядки.
Только когда мот заведен будет,попробуй обороты поднять во время замеров.....тыщ до 3-4....и потом отпиши сюдачто получилось.
Удачи!

Сделай так:заряди акум,заведи мот,скорее всего после зарядки акума стартер починится,и начнет резво крутить движок твоего мота,далее бери тестер (есть в гараже такой?),мерий напряжение на заглушеном моте,и на заведенном.
Если на заведенм моте напряжение на батарее меньше чем на заглушеном---нет зарядки.
Только когда мот заведен будет,попробуй обороты поднять во время замеров.....тыщ до 3-4....и потом отпиши сюдачто получилось.
Удачи!
-
Маньяк
Гаража нет, но мультиметр есть, дома тут лежит ( просто на улице сейчас поливает изрядно, снимать аккум в дождь как-то совсем нет желания ). Завтра откручу, заряжу аккум, послезавтра отпишусь.
Спасибо за совет.
Добавлено спустя 13 часов 4 минуты 29 секунд:
Сегодня утром забежал, ткнул мульметром в аккум, он показал 12,67В. Т.е. заводится он должен ( заводится он и с 12.4В ).
Попробовал стартануть, 4-5 раз стартер прокрутился и встал.
Подзаряжу то я его подзаряжу, но разве это дело в аккуме?
Гаража нет, но мультиметр есть, дома тут лежит ( просто на улице сейчас поливает изрядно, снимать аккум в дождь как-то совсем нет желания ). Завтра откручу, заряжу аккум, послезавтра отпишусь.
Спасибо за совет.
Добавлено спустя 13 часов 4 минуты 29 секунд:
Сегодня утром забежал, ткнул мульметром в аккум, он показал 12,67В. Т.е. заводится он должен ( заводится он и с 12.4В ).
Попробовал стартануть, 4-5 раз стартер прокрутился и встал.
Подзаряжу то я его подзаряжу, но разве это дело в аккуме?
-
468 Возможно, но мне так кажется, что тогда бы и аккум был сильно севшим. А тут вполне бодрый.
-
Маньяк
Больше вопросов теперь, чем ответов.
Зарядил, поставил, померил на незаведённом - 13,6В
Завёл ( без проблем ) , дал поработать 30 секунд на подсосе ( 3700 об/мин ), напряжение - 15,3В
Подсос убрал, напряжение - 13,55В.
Что это было, Ватсон?!
Реле-регулятор в порядке, генератор в порядке, стартёр и его реле в порядке.
Есть идеи?
Больше вопросов теперь, чем ответов.
Зарядил, поставил, померил на незаведённом - 13,6В
Завёл ( без проблем ) , дал поработать 30 секунд на подсосе ( 3700 об/мин ), напряжение - 15,3В
Подсос убрал, напряжение - 13,55В.
Что это было, Ватсон?!
Реле-регулятор в порядке, генератор в порядке, стартёр и его реле в порядке.
Есть идеи?
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: FJR
Маньяк писал(а):попробуй обороты поднять во время замеров.....тыщ до 3-4....и потом отпиши сюдачто получилось.

"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
Сергей Ф
Почему, я ж написал, что после того, как зарядил аккум мот завёлся без проблем
Я хочу узнать почему он заглох посередине дороги.
Допустим, он заглох от того, что сел аккум. Вероятно. Но почему он сел? И если он сел, то почему стартёр даже не пытался крутить в самом начале, а спустя полчаса после того, как заглох стал крутить, но очень медленно.
Если аккум сел от попыток завестись, то почему стартёр не крутил? И, опять же, почему он стал крутиться спустя какое-то время.
Одно понятно, стартёр работает, генератор работает, реле в порядке. Может я что-то упускаю?
Почему, я ж написал, что после того, как зарядил аккум мот завёлся без проблем
Я хочу узнать почему он заглох посередине дороги.
Допустим, он заглох от того, что сел аккум. Вероятно. Но почему он сел? И если он сел, то почему стартёр даже не пытался крутить в самом начале, а спустя полчаса после того, как заглох стал крутить, но очень медленно.
Если аккум сел от попыток завестись, то почему стартёр не крутил? И, опять же, почему он стал крутиться спустя какое-то время.
Одно понятно, стартёр работает, генератор работает, реле в порядке. Может я что-то упускаю?
-
Продолжу свою эпопею. Сегодня пригнал на работу ( недалеко есть мастерская ) в надежде после оной отогнать мот туда.
В конце рабочего дня завожусь ( с подсосом ), работает секунд 20 и начинает терять обороты ( как при бензиновом голодании ). Глянул на датчик - бенз есть, где-то 1/4 ещё. Переключил на резерв ( на всякий, не знаю зачем это стал делать ). Обороты падали. Уж не помню, успел ли я дать газу или нет, мот заглох.
Пытаюсь завестись - нивкакую, стартёр крутит очень бодро, схватывает 1 горшок, но не заводится.
Совершенно другие симптомы, что это?
В конце рабочего дня завожусь ( с подсосом ), работает секунд 20 и начинает терять обороты ( как при бензиновом голодании ). Глянул на датчик - бенз есть, где-то 1/4 ещё. Переключил на резерв ( на всякий, не знаю зачем это стал делать ). Обороты падали. Уж не помню, успел ли я дать газу или нет, мот заглох.
Пытаюсь завестись - нивкакую, стартёр крутит очень бодро, схватывает 1 горшок, но не заводится.
Совершенно другие симптомы, что это?

- Step_
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
Re: Cb400 Не крутит стартер
может быть пора чистить карбы и смотреть подачу топлива?
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
-
Step_
Чистил в начале сезона. Отъездил максимум 500км.
Топливо подаваться должно, фильтра топливного, правда, нет. Может от этого хреновый бензин попал в движок?
Чистил в начале сезона. Отъездил максимум 500км.
Топливо подаваться должно, фильтра топливного, правда, нет. Может от этого хреновый бензин попал в движок?
- Plaha_msk
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJR1300
31Combat т.е. теперь он у тебя крутить, но не хватает?!
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой