Делюсь опытом, возможно кому-то пригодится
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: FZ6
Делюсь опытом, возможно кому-то пригодится
В общем ситуация не новая, дорога две полосы в обе стороны, левый ряд стоит на стрелку, я традиционно в между рядье еду со скорость потока, мне прямо из левого можно, вдруг из правого ряда праворукая тойота резко перестраиваеться и пытаетьтся встать на стрелку перед всеми машинами, в зеркала ест-но не смотрит, ну а там я, итог ясен ... Не помню точно, толи он меня снес и я завалился, то ли я заблокировал передок и завалился сам. На его бампере следы от меня остались, так что я его точно достал, только не знаю в какой момент. ОН остановился метрах в 10 , мот доехал до него , я там где то зади покувыркался и тоже доехал. Можно долго писать о неадекватах на дороге, о праворуких автомибилях ( сорри если кого обижу) и.т.д. но я этой темой, хочу обратить внимание всех на то, что надо быть внимательней на перекрестках, не забывть о том, что кто то может встать на стрелку впереди всех, да и что там говорить я и сам так на машине бывает делаю, но мотоциклист должен думать и за себя и за того парня, который того и глядишь что то может исполнить, тем более что все кто слева у него уже в статики, чего смотреть в зеркало левое, там же все стоят.
Теперь про последствия..
Сам жив здоров, как уже писал двигался со скорость потока, улица вроде не быстрая, скорость точно не знаю, но не летел. Был в коже, куртка, штаны, перчи, боты, ну и само собой в шлемаке. Потертость на левом рукаве куртки в районе логтя, на левом бедре, царапины на шлемаке, не критично, хотя шлемак красивый, желтый. Отбил оба бедра и оба плеча, то ли потянул мышци когда кувыркался, то ли ушиб. Левый низ и правый верх более ощутимо болит, но все не критично, ходить сидеть леждат могу, просто чуствуеться что был контакт. Встал сам, остановился парень на джипе перед которым ехал это деятель, сказал что все видел, посадил к себе в машину, дождался гаи, дал свидетельские показания, вообще респект ему !!! Само собой виноват водитель тойоты, с ним даже не разговаривал по тому что вообще бесполезно было... Гайцы выписали справку поеду в страховую, хорошо у него хоть осаго была.
Теперь по моту, fz6 в платике, морда само сабой ушла левая сторона, бак покоцал, паук вроде погнул, треснуло стекло фары от касания с бампером, ну и так по мелочи, на мото стоят дуги, так что еще дуга, все остальное вроде цело, раму не поцарапал, подножки и.т.д все на месте, мот заводится, ездит, проблем в управлении не заметил, пока, даже оба повортиника на месте, так что дуги реально рулят...
Вот собствено и весь сабж...
Теперь про последствия..
Сам жив здоров, как уже писал двигался со скорость потока, улица вроде не быстрая, скорость точно не знаю, но не летел. Был в коже, куртка, штаны, перчи, боты, ну и само собой в шлемаке. Потертость на левом рукаве куртки в районе логтя, на левом бедре, царапины на шлемаке, не критично, хотя шлемак красивый, желтый. Отбил оба бедра и оба плеча, то ли потянул мышци когда кувыркался, то ли ушиб. Левый низ и правый верх более ощутимо болит, но все не критично, ходить сидеть леждат могу, просто чуствуеться что был контакт. Встал сам, остановился парень на джипе перед которым ехал это деятель, сказал что все видел, посадил к себе в машину, дождался гаи, дал свидетельские показания, вообще респект ему !!! Само собой виноват водитель тойоты, с ним даже не разговаривал по тому что вообще бесполезно было... Гайцы выписали справку поеду в страховую, хорошо у него хоть осаго была.
Теперь по моту, fz6 в платике, морда само сабой ушла левая сторона, бак покоцал, паук вроде погнул, треснуло стекло фары от касания с бампером, ну и так по мелочи, на мото стоят дуги, так что еще дуга, все остальное вроде цело, раму не поцарапал, подножки и.т.д все на месте, мот заводится, ездит, проблем в управлении не заметил, пока, даже оба повортиника на месте, так что дуги реально рулят...
Вот собствено и весь сабж...
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Re: Делюсь опытом, возможно кому-то пригодится
не совсем ясно, ты ехал в междурядье, когда правый ряд еще двигался? то есть междурядья не было как такового?sis писал(а):мотоциклист должен думать и за себя и за того парня, который того и глядишь что то может исполнить, тем более что все кто слева у него уже в статики, чего смотреть в зеркало левое, там же все стоят.
не совсем ясен момент:
sis писал(а):вдруг из правого ряда праворукая тойота резко перестраиваеться и пытаетьтся встать на стрелку перед всеми машинами
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
-
Левый стоял на стрелку ждал, светофор прямо был зеленый, я в между рядье ехал прямо вместе с правым рядом, понял ?
- mr jingles
sis
междурядье - это когда ты едешь, а все стоят. непонятно зачем было прижиматься к крайнему ряду, когда соседний едет.
это только твоя ошибка. полез в междурядье - априори виноват.
водитель тойоты тоже, конечно, правила нарушал, но ты же и сам так поступаешь иногда
междурядье - это когда ты едешь, а все стоят. непонятно зачем было прижиматься к крайнему ряду, когда соседний едет.
это только твоя ошибка. полез в междурядье - априори виноват.
водитель тойоты тоже, конечно, правила нарушал, но ты же и сам так поступаешь иногда

-
Да я в левом ехал, они встали на стрелку я ушел правей и подкатывался к перекрестку, а тут такой номер
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
А справа они только тронулись и еще не уехали, так что я к светофору подкатывался, а правее некуда было уходить.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
А справа они только тронулись и еще не уехали, так что я к светофору подкатывался, а правее некуда было уходить.
- mr jingles
ясно. ничего страшного не случилось, и слава Богу..
а водиле что вменили? нарушение 8.1, 8.3 ПДД? 12.14 по КоАП, то есть 100р. штрафа?
а водиле что вменили? нарушение 8.1, 8.3 ПДД? 12.14 по КоАП, то есть 100р. штрафа?
- August
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Эээ... А когда все едут, но ты едешь между рядов быстрее всех это как?mr jingles писал(а):междурядье - это когда ты едешь, а все стоят.

Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Хорошо, что живой. Тренируй экстренное торможение, если ехать не быстро, 10 метров более чем достаточно для остановки.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- Зеленая Пэг
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: XF650 Freewind
Хорошо, что отделался всего лишь ушибами. У врачей-то был, точно у тебя ушибы и все?
Водителю джипа - респект.
Водителю джипа - респект.
- Vacheslav
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Оценка, независимая экспертиза:АВТО, МОТО.
- Мотоцикл: HYOSUNG GT-650R
sis Отпиши в личку название страховой водятла и твоей компании.
http://hyosung.forum24.ru
- Maxim Ka
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Honda cbr600rr'08
Я все понял из рассказа ТС ) Очень сочувствую. Приятно, что на дороге есть люди, которые потратят свое время ради тебя.
Меня самого почти также чуть не снес водитель..Я увернулся.
Меня самого почти также чуть не снес водитель..Я увернулся.
Я знал на что шел. Именно поэтому сел и поехал.
- mr jingles
это называется безобразием )))August писал(а):А когда все едут, но ты едешь между рядов быстрее всех это как?
я междурядье воспринимаю как некий коридор, образованный двумя еле-тащащимися полосами или стоящими наглухо.