Сбил пешехода - нужна помощь!!

Без комментариев...
CasperSV
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: cbr600rr`10
Сбил пешехода - нужна помощь!!

#1 Сообщение CasperSV »

Всем доброго дня!

Случилась со мной очень не приятная ситуация в сентябре 2010. Требуется помощь.

На мотоцикле, не нарушая ПДД, сбил пьяную женщину, которая перебегала Пролетарский пр-т в неположенном для перехода месте (в 10 метрах был ПОДземный пешеходный переход). Описание инцедента на мото-форуме: http://www.400ccm.ru/forums/index.php?showtopic=61429
В результате: у меня - средние телесные повреждения, разбит мотоцикл, временные права; у женщины - тяжкие телесные повреждения. 25.09.10 было открыто административное дело в ГАИ, взяты показания / опрошены свидетели, была назначена авто-техническая экспертиза на предмет того, мог я видеть женщину (и соответственно имел возможность остановиться) или не мог. Экспертиза затягивалась (это обычное явление), прошло 6 месяцев и дело из ГАИ перешло в милицию в следственный отдел. В начале мая 2011 пришли результаты экспертизы - по ним я женщину видел и имел возможность остановиться, этого не сделал, и соотвественно нарушил правило ПДД п.10.1

На первой встрече со следователем, который ведет мое дело я дал более подробные показания и не согласие с результатами авто-технической экспертизы. Следователь согласился и сказал, что будет направлять дело на повторную эксертизу и не будет (пока) возбуждать уголовное дело по ст. 264 ч.1 УК РФ. Будем ждать результатов (а это я думаю еще 3-4 месяца..). Думаю, если результат будет опять "видел и мог остановиться" уголовное дело будет возбуждено, будет суд, нервы и все вытекающие.. Очень не хочется это пережить, тем более права нужны как воздух..+ судимость..

Моя позиция - изначально я не давал НИКОМУ денег, т.к был уверен, что приду в себя и мне все вернут. Оказалось все не так, видимо, страна у нас такая.. И с деньгами сейчас сложно.. Был в больнице у женщины - она оказалась пьяницей, есть дочка 16 лет. Общался с ее родственниками - запрашиваюмую сумму дать отказался. Сказали будем судиться, на этом и разошлись. Я не нарушал ПДД, мотоцикл был технически исправен, женщину не видел, т.к был плотный поток машин.

Нужна консультация, советы, поделитесь опытом у кого была аналогичная ситуация - буду признателен. Очень хочу выйти из этой ситации с честью и достоинством. Для более предметного разговора и обсуждения "ньюансов" у меня есть перерисованная схема ДТП, мои первые показания, показания свидетелей, мои вторые показания следователю. Очень надеюсь на вас. Заранее спасибо.

Контакты:
ale-gre@yandex.ru
8-926-182-02пять-шесть Леша.

Soloart
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Aprilia Caponord
Re: Сбил пешехода - нужна помощь!!

#2 Сообщение Soloart »

Может тебе на форуме юристов поговорить-спросить? Или просто нанять адвоката? гыгы я настоящий америкос :)

gashek
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Yamaha fazer 1000

#3 Сообщение gashek »

У меня была похожая ситуация.Вкратце; я шибанул мужика на микробусе , вне населенного пункта , на глазах его родственников , причем наглухо. Родственники претензий не имели , так как они поссорились и он был выпивохой-инвалидом -террористом и он на их глазах решил покончить с жизнью , а они его не остановили... Права изьяли и через пол года я приехал в Гаи и они мне их спокойненько вернули. Дело закрыто. гаишники говорят: пострадавший жив жди проблем . нет пострадавшего нет проблем.

ROOL
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: SUZUKI BOULEVARD 800 => TRIUMPH THUNDERBIRD

#4 Сообщение ROOL »

Бери юриста. Тема мутная, ты управлял мотом - источник повышенной опасности, виноват априори.
Прошлым летом мой знакомый сбил велосипедиста (тот виноват был сначала) - замять дело - 70 т.р. договорились с пострадавшим.
Но юрист участвовал. Оплата юриста составила 5 т.р., правда знакомый.

Stas467
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#5 Сообщение Stas467 »

GASHEK писал(а):Дело закрыто. гаишники говорят: пострадавший жив жди проблем . нет пострадавшего нет проблем.
Предлагаешь ее добить?
На дороге смерти не бывает королей.

AcidPF
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
Род занятий: Директор Бензоколонки
Мотоцикл: GSX650F k8 продан

#6 Сообщение AcidPF »

Stas467 писал(а):Предлагаешь ее добить?
:smile26: :rofl:
Свобода в движении!

Godfather
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06

#7 Сообщение Godfather »

Была ситуация аналогичная лет 5 назад в г. Вышний Волочёк. Пьяный мужик перебегал. Я был на авто, в итоге он получил лёгкие повреждения - ушиб бедра и лицо разодрал об асфальт, т.к. при падении спасал 2 бутылки водки в руках... При этом он убежал с места ДТП. Догнали и вернули на место прохожие и остановившийся таксист. Их сразу в свидетели попросил и инспектора оформили нарушение ПДД с учетом всего произошедшего именно у пешехода. Меня только на освидетельствование свозили и отпустили без изъятия прав и т.д.

Имхо, в твоём случае не быть в состоянии обнаружить опасность, которая ведёт себя непредсказуемо в связи опьянением - сомнительная вина... Понять бы как проводится эта экспертиза, и почему такие выводы.

dave.opc
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: XJ6 Diversion ABS

#8 Сообщение dave.opc »

схему дтп выложи.

RVladimir
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 14 дней
Род занятий: Бизнес
Мотоцикл: Honda GL 1800. Белий))

#9 Сообщение RVladimir »

Леха,позвони завтра после 15.00
Я зла не помню...но хату спалю.

radPuma
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: пока в мечтах

#10 Сообщение radPuma »

CasperSV писал(а):оя позиция - изначально я не давал НИКОМУ денег, т.к был уверен, что приду в себя и мне все вернут.
хех... по ПДД пешеход имеет право переходить проезжую часть перпендикулярно тратуару, если вБЛИЗИ нет пешеходного перехода, а что такое вблизи, ни где не оговоренно.
тут как повезет, захотят посадить, посадят, даже если он на тебя с дерева свалится... поэтому как знакомые у тебя, так и результат, еще можно клонить на результат экспертизы, что мол условия в тот момент были хуже, что нельзя точно воссоздать.. и т.д. и т.п.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
dave.opc писал(а):схему дтп выложи.
да да, выложи схему ДТП, любое ДТП можно разложить по разному))) примеров на то куча...
плесень размножается спорами, не спорьте с плесенью...

Medwed
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: HONDA VTX 1800 N

#11 Сообщение Medwed »

Уважаемый Алексей!
От ситуации, подобной Вашей, увы не застрахован никто из нас. Это проблема, да. Не юрист я, помочь не смогу. Лишь посоветую, на время отложить в сторону такие слова как "здравый смысл", "разум", "справедливость", "я не виноват". И не надейтесь, что всё само-собой утрясётся. Вам поможет только юрист. Если надо платить, значит плаите, не надейтесь на авось. Чем дальше в лес, тем больше будет нужен капитал. И ещё, а если вдруг терпила крякнет, не появится ли у кого-нибудь желания заявить, что её здоровье подорвано лишь исключительно столкновением в Вашим мотоциклом? Да, не докажут, но это снова время и Ваши деньги.
Я Вам желаю удачи, и пусть наказание Вам будет соответствовать Вашей вине, но никак не чужой!

radPuma
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: пока в мечтах

#12 Сообщение radPuma »

Medwed писал(а):и пусть наказание Вам будет соответствовать Вашей вине, но никак не чужой!
люди получают то, что они получают и это не имеет ничего общего с тем, что они заслуживают
Medwed писал(а):Вам поможет только юрист.
полностью согласна, если бы все было ок, дело бы давно закрыли...
плесень размножается спорами, не спорьте с плесенью...

Medwed
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: HONDA VTX 1800 N

#13 Сообщение Medwed »

radPuma писал(а):люди получают то, что они получают и это не имеет ничего общего с тем, что они заслуживают
Вот это я как раз знаю очень хорошо. А поэтому и хочу, чтобы человек лишнего не огрёб.

CasperSV
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: cbr600rr`10

#14 Сообщение CasperSV »

Прошел почти год. Вчера забрал права и документ, где сказано, что уголовное дело возбуждаться не будет. Результат второй авто технической экспертизы - видеть пешехода не мог -> не было возможности остановиться -> ПДД не нарушил -> нет состава преступления.

Хочу еще раз сказать спасибо своим ребятам, всем кто помог и помогал. Спасибо!! Следователь оказался очень адекватным человеком, которому важна его работа и важно то, что он делает.

Увидимся на дорогах в следующем сезоне! :-)

Simbaka
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#15 Сообщение Simbaka »

CasperSV

удачная концовка...
женщина оклемалась хоть?

Ответить