Сбил пешехода - нужна помощь!!
-
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: cbr600rr`10
Всем доброго дня!
Случилась со мной очень не приятная ситуация в сентябре 2010. Требуется помощь.
На мотоцикле, не нарушая ПДД, сбил пьяную женщину, которая перебегала Пролетарский пр-т в неположенном для перехода месте (в 10 метрах был ПОДземный пешеходный переход). Описание инцедента на мото-форуме: http://www.400ccm.ru/forums/index.php?showtopic=61429
В результате: у меня - средние телесные повреждения, разбит мотоцикл, временные права; у женщины - тяжкие телесные повреждения. 25.09.10 было открыто административное дело в ГАИ, взяты показания / опрошены свидетели, была назначена авто-техническая экспертиза на предмет того, мог я видеть женщину (и соответственно имел возможность остановиться) или не мог. Экспертиза затягивалась (это обычное явление), прошло 6 месяцев и дело из ГАИ перешло в милицию в следственный отдел. В начале мая 2011 пришли результаты экспертизы - по ним я женщину видел и имел возможность остановиться, этого не сделал, и соотвественно нарушил правило ПДД п.10.1
На первой встрече со следователем, который ведет мое дело я дал более подробные показания и не согласие с результатами авто-технической экспертизы. Следователь согласился и сказал, что будет направлять дело на повторную эксертизу и не будет (пока) возбуждать уголовное дело по ст. 264 ч.1 УК РФ. Будем ждать результатов (а это я думаю еще 3-4 месяца..). Думаю, если результат будет опять "видел и мог остановиться" уголовное дело будет возбуждено, будет суд, нервы и все вытекающие.. Очень не хочется это пережить, тем более права нужны как воздух..+ судимость..
Моя позиция - изначально я не давал НИКОМУ денег, т.к был уверен, что приду в себя и мне все вернут. Оказалось все не так, видимо, страна у нас такая.. И с деньгами сейчас сложно.. Был в больнице у женщины - она оказалась пьяницей, есть дочка 16 лет. Общался с ее родственниками - запрашиваюмую сумму дать отказался. Сказали будем судиться, на этом и разошлись. Я не нарушал ПДД, мотоцикл был технически исправен, женщину не видел, т.к был плотный поток машин.
Нужна консультация, советы, поделитесь опытом у кого была аналогичная ситуация - буду признателен. Очень хочу выйти из этой ситации с честью и достоинством. Для более предметного разговора и обсуждения "ньюансов" у меня есть перерисованная схема ДТП, мои первые показания, показания свидетелей, мои вторые показания следователю. Очень надеюсь на вас. Заранее спасибо.
Контакты:
ale-gre@yandex.ru
8-926-182-02пять-шесть Леша.
Случилась со мной очень не приятная ситуация в сентябре 2010. Требуется помощь.
На мотоцикле, не нарушая ПДД, сбил пьяную женщину, которая перебегала Пролетарский пр-т в неположенном для перехода месте (в 10 метрах был ПОДземный пешеходный переход). Описание инцедента на мото-форуме: http://www.400ccm.ru/forums/index.php?showtopic=61429
В результате: у меня - средние телесные повреждения, разбит мотоцикл, временные права; у женщины - тяжкие телесные повреждения. 25.09.10 было открыто административное дело в ГАИ, взяты показания / опрошены свидетели, была назначена авто-техническая экспертиза на предмет того, мог я видеть женщину (и соответственно имел возможность остановиться) или не мог. Экспертиза затягивалась (это обычное явление), прошло 6 месяцев и дело из ГАИ перешло в милицию в следственный отдел. В начале мая 2011 пришли результаты экспертизы - по ним я женщину видел и имел возможность остановиться, этого не сделал, и соотвественно нарушил правило ПДД п.10.1
На первой встрече со следователем, который ведет мое дело я дал более подробные показания и не согласие с результатами авто-технической экспертизы. Следователь согласился и сказал, что будет направлять дело на повторную эксертизу и не будет (пока) возбуждать уголовное дело по ст. 264 ч.1 УК РФ. Будем ждать результатов (а это я думаю еще 3-4 месяца..). Думаю, если результат будет опять "видел и мог остановиться" уголовное дело будет возбуждено, будет суд, нервы и все вытекающие.. Очень не хочется это пережить, тем более права нужны как воздух..+ судимость..
Моя позиция - изначально я не давал НИКОМУ денег, т.к был уверен, что приду в себя и мне все вернут. Оказалось все не так, видимо, страна у нас такая.. И с деньгами сейчас сложно.. Был в больнице у женщины - она оказалась пьяницей, есть дочка 16 лет. Общался с ее родственниками - запрашиваюмую сумму дать отказался. Сказали будем судиться, на этом и разошлись. Я не нарушал ПДД, мотоцикл был технически исправен, женщину не видел, т.к был плотный поток машин.
Нужна консультация, советы, поделитесь опытом у кого была аналогичная ситуация - буду признателен. Очень хочу выйти из этой ситации с честью и достоинством. Для более предметного разговора и обсуждения "ньюансов" у меня есть перерисованная схема ДТП, мои первые показания, показания свидетелей, мои вторые показания следователю. Очень надеюсь на вас. Заранее спасибо.
Контакты:
ale-gre@yandex.ru
8-926-182-02пять-шесть Леша.
- Soloart
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
Может тебе на форуме юристов поговорить-спросить? Или просто нанять адвоката? гыгы я настоящий америкос :)
- gashek
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Yamaha fazer 1000
Re: Сбил пешехода - нужна помощь!!
У меня была похожая ситуация.Вкратце; я шибанул мужика на микробусе , вне населенного пункта , на глазах его родственников , причем наглухо. Родственники претензий не имели , так как они поссорились и он был выпивохой-инвалидом -террористом и он на их глазах решил покончить с жизнью , а они его не остановили... Права изьяли и через пол года я приехал в Гаи и они мне их спокойненько вернули. Дело закрыто. гаишники говорят: пострадавший жив жди проблем . нет пострадавшего нет проблем.
- ROOL
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: SUZUKI BOULEVARD 800 => TRIUMPH THUNDERBIRD
Бери юриста. Тема мутная, ты управлял мотом - источник повышенной опасности, виноват априори.
Прошлым летом мой знакомый сбил велосипедиста (тот виноват был сначала) - замять дело - 70 т.р. договорились с пострадавшим.
Но юрист участвовал. Оплата юриста составила 5 т.р., правда знакомый.
Прошлым летом мой знакомый сбил велосипедиста (тот виноват был сначала) - замять дело - 70 т.р. договорились с пострадавшим.
Но юрист участвовал. Оплата юриста составила 5 т.р., правда знакомый.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Предлагаешь ее добить?GASHEK писал(а):Дело закрыто. гаишники говорят: пострадавший жив жди проблем . нет пострадавшего нет проблем.
На дороге смерти не бывает королей.
- Godfather
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
Была ситуация аналогичная лет 5 назад в г. Вышний Волочёк. Пьяный мужик перебегал. Я был на авто, в итоге он получил лёгкие повреждения - ушиб бедра и лицо разодрал об асфальт, т.к. при падении спасал 2 бутылки водки в руках... При этом он убежал с места ДТП. Догнали и вернули на место прохожие и остановившийся таксист. Их сразу в свидетели попросил и инспектора оформили нарушение ПДД с учетом всего произошедшего именно у пешехода. Меня только на освидетельствование свозили и отпустили без изъятия прав и т.д.
Имхо, в твоём случае не быть в состоянии обнаружить опасность, которая ведёт себя непредсказуемо в связи опьянением - сомнительная вина... Понять бы как проводится эта экспертиза, и почему такие выводы.
Имхо, в твоём случае не быть в состоянии обнаружить опасность, которая ведёт себя непредсказуемо в связи опьянением - сомнительная вина... Понять бы как проводится эта экспертиза, и почему такие выводы.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: пока в мечтах
хех... по ПДД пешеход имеет право переходить проезжую часть перпендикулярно тратуару, если вБЛИЗИ нет пешеходного перехода, а что такое вблизи, ни где не оговоренно.CasperSV писал(а):оя позиция - изначально я не давал НИКОМУ денег, т.к был уверен, что приду в себя и мне все вернут.
тут как повезет, захотят посадить, посадят, даже если он на тебя с дерева свалится... поэтому как знакомые у тебя, так и результат, еще можно клонить на результат экспертизы, что мол условия в тот момент были хуже, что нельзя точно воссоздать.. и т.д. и т.п.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
да да, выложи схему ДТП, любое ДТП можно разложить по разному))) примеров на то куча...dave.opc писал(а):схему дтп выложи.
плесень размножается спорами, не спорьте с плесенью...
- Medwed
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: HONDA VTX 1800 N
Уважаемый Алексей!
От ситуации, подобной Вашей, увы не застрахован никто из нас. Это проблема, да. Не юрист я, помочь не смогу. Лишь посоветую, на время отложить в сторону такие слова как "здравый смысл", "разум", "справедливость", "я не виноват". И не надейтесь, что всё само-собой утрясётся. Вам поможет только юрист. Если надо платить, значит плаите, не надейтесь на авось. Чем дальше в лес, тем больше будет нужен капитал. И ещё, а если вдруг терпила крякнет, не появится ли у кого-нибудь желания заявить, что её здоровье подорвано лишь исключительно столкновением в Вашим мотоциклом? Да, не докажут, но это снова время и Ваши деньги.
Я Вам желаю удачи, и пусть наказание Вам будет соответствовать Вашей вине, но никак не чужой!
От ситуации, подобной Вашей, увы не застрахован никто из нас. Это проблема, да. Не юрист я, помочь не смогу. Лишь посоветую, на время отложить в сторону такие слова как "здравый смысл", "разум", "справедливость", "я не виноват". И не надейтесь, что всё само-собой утрясётся. Вам поможет только юрист. Если надо платить, значит плаите, не надейтесь на авось. Чем дальше в лес, тем больше будет нужен капитал. И ещё, а если вдруг терпила крякнет, не появится ли у кого-нибудь желания заявить, что её здоровье подорвано лишь исключительно столкновением в Вашим мотоциклом? Да, не докажут, но это снова время и Ваши деньги.
Я Вам желаю удачи, и пусть наказание Вам будет соответствовать Вашей вине, но никак не чужой!
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: пока в мечтах
люди получают то, что они получают и это не имеет ничего общего с тем, что они заслуживаютMedwed писал(а):и пусть наказание Вам будет соответствовать Вашей вине, но никак не чужой!
полностью согласна, если бы все было ок, дело бы давно закрыли...Medwed писал(а):Вам поможет только юрист.
плесень размножается спорами, не спорьте с плесенью...
- Medwed
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: HONDA VTX 1800 N
Вот это я как раз знаю очень хорошо. А поэтому и хочу, чтобы человек лишнего не огрёб.radPuma писал(а):люди получают то, что они получают и это не имеет ничего общего с тем, что они заслуживают
-
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: cbr600rr`10
Прошел почти год. Вчера забрал права и документ, где сказано, что уголовное дело возбуждаться не будет. Результат второй авто технической экспертизы - видеть пешехода не мог -> не было возможности остановиться -> ПДД не нарушил -> нет состава преступления.
Хочу еще раз сказать спасибо своим ребятам, всем кто помог и помогал. Спасибо!! Следователь оказался очень адекватным человеком, которому важна его работа и важно то, что он делает.
Увидимся на дорогах в следующем сезоне!
Хочу еще раз сказать спасибо своим ребятам, всем кто помог и помогал. Спасибо!! Следователь оказался очень адекватным человеком, которому важна его работа и важно то, что он делает.
Увидимся на дорогах в следующем сезоне!