надавливание на подножку
-
- На форуме: 15 Лет 8 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
надавливание на подножку
В общем други, хотел обсудить вот какой финт:
предисловие: на днях тренился с одним кросовиком и он мне посоветовал попробовать при резком перестроении попробовать резко надавить на ножку мотика.
Таким образом мот должен резко кренануть и вернуться обратно.
В общем попробовал, обалдел.
Отличный способ для объезда ям и люков и иной х.., которая валяется на дороге и нет времени уходить в сторону.
Выглядит так: едешь себе как едешь, дальше в нескольких метрах от этой ерунды резко давишь на ножку. Руль не крутишь. При этом мот резко отклоняется от траектории и возвращается немного слева/справа от препятствия.
ПИШИТЕ...
предисловие: на днях тренился с одним кросовиком и он мне посоветовал попробовать при резком перестроении попробовать резко надавить на ножку мотика.
Таким образом мот должен резко кренануть и вернуться обратно.
В общем попробовал, обалдел.
Отличный способ для объезда ям и люков и иной х.., которая валяется на дороге и нет времени уходить в сторону.
Выглядит так: едешь себе как едешь, дальше в нескольких метрах от этой ерунды резко давишь на ножку. Руль не крутишь. При этом мот резко отклоняется от траектории и возвращается немного слева/справа от препятствия.
ПИШИТЕ...
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
- Merzavo4ka
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
- Род занятий: Юрисконсульт тендерного отдела
- Мотоцикл: Yamaha Serow 225 => BMW F650
Re: надавливание на подножку
Я по-моему так и делаю, т.к. закладывать мот "бедрами" толком так и не умею. Или вообще не объезжаю, меня мелкие кочки не касаются 

Когда дела идут как по маслу, главное - не тормозить, не гнать и не сворачивать. Скользко.
- omendnb
- На форуме: 14 Лет 27 дней
- Мотоцикл: XR250-2 => RMX250S => XR650R => CBR600F4i Stunt + CR250R => DL1000
хм) с работы поеду попробую)
какбы после этой темы вечером небыло кучи тем типа "разложился")
какбы после этой темы вечером небыло кучи тем типа "разложился")
Вот у HondaCR500 при прикосновении к рулю выпадали зубные пломбы и контактные линзы
Эндуро Федерация
Эндуро Федерация
- Роман_wl
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Раздолбай широкого профиля
- Мотоцикл: Попугайчик XX
Дэвид Л. ХаффКак правильно делать медленный разворот
Приехав на очередное мероприятие, вы ищете место для парковки. Пока вы едете вдоль бордюра, коллеги мотоциклисты провожают вас глазами. Все места заняты, нужно развернуться буквально на пятачке, чтобы попытать счастья на другой стороне.
Вам не хочется толкаться ногами, как новичку. Поэтому вы заходите пошире, и, играя сцеплением, пытаетесь развернуться. В наклоне байк оказывается неожиданно тяжелым. Вы понимаете, что не вписываетесь. В панике вы выжимаете сцепление и выставляете ногу. Байк все равно падает и вы вместе с ним. Все бросаются к вам, чтобы помочь подняться. На мотоцикле всего несколько царапин, да немного ушиблен локоть. Ваше самолюбие пострадало гораздо сильнее.
Чем сильнее наклонен мотоцикл, тем круче он поворачивает. Главное, чтобы центробежная сила уравновешивала силу тяжести. Поэтому выжатое сцепление – прямой путь к падению.
Как развернуться на пятачке? Для начала перенесите вес тела на внешнюю подножку, это даст вам возможность сильнее наклонить байк. Смотрите туда, куда хотите ехать. Откройте газ ровно настолько, чтобы мотор не заглох. Ни в коем случае не выжимайте сцепление. Тренируйтесь без зрителей, чтобы поберечь самолюбие.
Дорожная стратегия
Учебник по выживанию для мотоциклистов
Вместо этих интересных слов скажу :
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
баянище дырявый но отличный
из этой же серии что на медленной скорости проще балансировать если встать или привстать на подножках
только на спортах руки не надо нагружать при этом
таким макаром можно эндурить до пляжу на чем угодно
из этой же серии что на медленной скорости проще балансировать если встать или привстать на подножках
только на спортах руки не надо нагружать при этом
таким макаром можно эндурить до пляжу на чем угодно
настраиваю ... примусы
- Lisowsky
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Honda XL Transalp 650
Где то я читал, то ли у Ли Паркса, толи еще где. У него был мотоцикл с завареным наглухо рулем. Проповедников маневров "не трогая руль" сажали на такой мотоцикл и предлагали совершать маневры при помощи переносов центров тяжести, надавливания на подножки и прочего. Потом сажали за нормальный мотоцикл и уже объясняли материал на просветленные мозги.
- Merzavo4ka
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
- Род занятий: Юрисконсульт тендерного отдела
- Мотоцикл: Yamaha Serow 225 => BMW F650
Вот эта тема! Было бы круто потренироватьсяLisowsky писал(а):сажали на такой мотоцикл и предлагали совершать маневры при помощи переносов центров тяжести, надавливания на подножки и прочего.

Когда дела идут как по маслу, главное - не тормозить, не гнать и не сворачивать. Скользко.
- Шкет
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
кстати стантеры и всякие другие спортсмэны таким образом в вилли траекторию меняют.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- Macrophage
- На форуме: 14 Лет 29 дней
- Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
- Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R
Это почти что контрруление :)
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 15 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
Сегодня пробовал исполнить как в книге написано - поворот. Встаёшь на подножки и поднимаешь одну ногу, мот сразу ныряет в противоположную сторону , причём ныряет так не хило.
Я начав тренироваться - быстро бросил это дело, ибо он так круто наклонился что ещё чуть чуть и я бы разложился..
Я начав тренироваться - быстро бросил это дело, ибо он так круто наклонился что ещё чуть чуть и я бы разложился..
- Стрелок
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)
Смысл "не трогай руль" (или точнее, "не вцепляйся в руль") не в том, что им не надо работать, а в том, что ему не надо мешать работать самому.Lisowsky писал(а):Где то я читал, то ли у Ли Паркса, толи еще где. У него был мотоцикл с завареным наглухо рулем. Проповедников маневров "не трогая руль" сажали на такой мотоцикл и предлагали совершать маневры при помощи переносов центров тяжести, надавливания на подножки и прочего. Потом сажали за нормальный мотоцикл и уже объясняли материал на просветленные мозги.
-
- На форуме: 15 Лет 8 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
да, руль трогать нельзя.
Нужно просто нажимать ногой на нужную ножку.
Буду тренить этот фокус на площадке. Как будет время.
поповоду медленного разворота: лучше всего сесть наклонить мот в противоположную сторону, сесть на угол сидухи и руль повернуть в поворот.
Реально можно развернуться на 2-3 метрах.
Нужно просто нажимать ногой на нужную ножку.
Буду тренить этот фокус на площадке. Как будет время.
поповоду медленного разворота: лучше всего сесть наклонить мот в противоположную сторону, сесть на угол сидухи и руль повернуть в поворот.
Реально можно развернуться на 2-3 метрах.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.