Документальное оформление покупки
- vesenny
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Род занятий: хороший парень ))
- Мотоцикл: CB400SF'97 -> CB600FA'12
Документальное оформление покупки
Собираюсь покупать мотоцикл, с продавцом обо всем договорились.
Мот уже сняли с учета и теперь вопрос:
При оформлении ДКП, обязательно пользоваться посредниками или можно просто приехать к нотариусу и там заверить ДКП (пример в приложении)?
Что мне должны отдать? (ПТС и транзиты, верно?)
Мот на учет я ставить собираюсь не скоро, так как для этого его надо вести в другой город - можно продолжать кактаться с имеющимися транзитами или надо что то еще? (страховку, само собой, оформлю, про просроченные транзиты и штраф за них я знаю).
Спасибо!
Мот уже сняли с учета и теперь вопрос:
При оформлении ДКП, обязательно пользоваться посредниками или можно просто приехать к нотариусу и там заверить ДКП (пример в приложении)?
Что мне должны отдать? (ПТС и транзиты, верно?)
Мот на учет я ставить собираюсь не скоро, так как для этого его надо вести в другой город - можно продолжать кактаться с имеющимися транзитами или надо что то еще? (страховку, само собой, оформлю, про просроченные транзиты и штраф за них я знаю).
Спасибо!
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 24 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
можно. кто-то говорит, что при этом надо будет ехать в гаи вместе с бывшим владельцем (будто бы он где-то там должен будет расписаться), кто-то говорит, что не надо его с собой брать, чтоб на учёт поставить. я никогда не пробовал так делать. спокойно оформлял в газели возле гаёвни, отдавал честно заработанный рубль посреднику и со спокойной душой шел к гайцам.vesenny писал(а):При оформлении ДКП, обязательно пользоваться посредниками или можно просто приехать к нотариусу и там заверить ДКП (пример в приложении)?
да. ну и твою копию ДКП, естессноvesenny писал(а):Что мне должны отдать? (ПТС и транзиты, верно?)
ты сам себе ответилvesenny писал(а):можно продолжать кактаться с имеющимися транзитами или надо что то еще? (страховку, само собой, оформлю, про просроченные транзиты и штраф за них я знаю)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- vesenny
Re: Документальное оформление покупки
Спасибо!Angstrem писал(а):можно. кто-то говорит, что при этом надо будет ехать в гаи вместе с бывшим владельцем (будто бы он где-то там должен будет расписаться), кто-то говорит, что не надо его с собой брать, чтоб на учёт поставить. я никогда не пробовал так делать. спокойно оформлял в газели возле гаёвни, отдавал честно заработанный рубль посреднику и со спокойной душой шел к гайцам.
Просто ехать до ГАИ не хочется, а нотариус рядом есть, тем более, на учет все равно в другом городе ставить - продавец туда не поедет )))
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Кстати, Дмитрий, а договор из приложения похож на то, что вы получали?Angstrem писал(а):ну и твою копию ДКП
- Забелыч
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Honda CB 400 -> CBR 1000F
vesenny, натариус мне не смог сделать договор купли продажи. Сказали нужно оценку сделать + ещё чего-то, отправили в комисионку со словами: "вам там это дешевле и быстрее сделают".
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 24 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Андрей, не могу его посмотреть. на работе комп кастрированный, не разархивирует зипvesenny писал(а): Кстати, Дмитрий, а договор из приложения похож на то, что вы получали?

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: vzr 1800
нотариус бредит. рядом с любым гаи есть люди которые могут оформить трех сторонний договор купли продажи - вписать в птс нового владельца и заверить это своей печатью....сумму сделки можно вписать любую - если менее 120 000руб., то не придётся платить налоги продавцу.Забелыч писал(а):атариус мне не смог сделать договор купли продажи. Сказали нужно оценку сделать
на руках у тебя будет
1 - птс где вписан ты как новый владелец
2 - транзиты
3 - договор купли продажи
- vesenny
Можно в любое ехать? Как они называются то сейчас, а то я на карте поискать даже не могу ))skiper писал(а):рядом с любым гаи
ГИБДД, МРЭО...
Точнее, как это называется - комисионный магазин? Где можно вписать в ПТС и тп
- Забелыч
зайди в любую нотариальную контору и сам спроси! Сам же пишешь что рядом с ГАИ есть такие люди, но эти люди не нотариусы!skiper писал(а):нотариус бредит. рядом с любым гаи есть люди которые могут оформить
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Забелыч
Вот, подскажи, мил друг - а каким боком нотариус и ДКП!!???
Не....., конечно понятно,что "совки" лёгких путей не ищут, но не до такой же степени!!!!
vesenny
Около любого ОТОР МОТОТРЭР - гаи))) есть специально обученные люди,которые оформят ДКП и страховку.
тем более мот уже снят с учета!!! Продавец это может сделать без тебя и потом тебе отдать все доки вместе с мотом.
Вот, подскажи, мил друг - а каким боком нотариус и ДКП!!???
Не....., конечно понятно,что "совки" лёгких путей не ищут, но не до такой же степени!!!!
vesenny
Около любого ОТОР МОТОТРЭР - гаи))) есть специально обученные люди,которые оформят ДКП и страховку.
тем более мот уже снят с учета!!! Продавец это может сделать без тебя и потом тебе отдать все доки вместе с мотом.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Забелыч
Борт 727, человек спросил "можно ли к нотариусу обратиться за этим?" я и написал что натариус это не делает, но в принципе может и быстрее будет сгонять к любому ближайшему отделению где ставят на учёт технику и оформить у специального человека.
- vesenny
Вот нашел контору.
Обещают приехать, все оформить, вписать в ПТС и все за 1000р.
Завтра попробую )))
Обещают приехать, все оформить, вписать в ПТС и все за 1000р.
Завтра попробую )))
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: M796
Не нужно никому платить - зачем кормить дармоедов. Всё просто - делаешь договор в двух экземплярах (один себе другой продавцу), вписываешь себя сам в ПТС как нового владельца, расписываешься сам и бывший владелец.
В договор только обязательно вноси все заполненные графы из ПТС, в том числе "не установлено". У меня VIN нет и я его не стал писать в договоре - гайцы докопались и сказали, что все графы нужно указывать, но в итоге поконючили и выдали номера без проблем.
В договор только обязательно вноси все заполненные графы из ПТС, в том числе "не установлено". У меня VIN нет и я его не стал писать в договоре - гайцы докопались и сказали, что все графы нужно указывать, но в итоге поконючили и выдали номера без проблем.
- vesenny
О, спасибо! Реальный опыт - самый важный. Рискну обойтись без посредников ))O'Bivan писал(а): У меня VIN нет и я его не стал писать в договоре
Иван, посмотрите пожалуйста в приложении к моему первому сообщению шаблон договора - похож на нужный?
- kabanchik
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 15 дней
- Мотоцикл: KTM 350 SX-F
ДКП делал без посредников, в ПТС тоже сам вписывался... вчера гайцы тормознули - все нормально, не докапывались ))
Любого мотоцикла хватит до конца жизни... если ездить достаточно лихо
- vesenny
Сергей, а что там куда писать? Или по аналогии с предыдущим владельцем? )))kabanchik писал(а):ДКП делал без посредников, в ПТС тоже сам вписывался