ДТП на Лубянской площади 01.06.2011
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: Honda Bros -> Kawasaki VN1600 MS
Вчера двигаясь по средней полосе к месту работы в меня пришла черная Ауди.
Скорость была небольшая, был экипирован, не пострадал. Мотоцикл также практически в порядке.
Последнее, что я помню до столкновения это край разметки полосы движения так, что уверен что двигался внутри полосы.
Вместе с тем владелица ауди уверяет, что я совершал перестроение на ее полосу.
Теперь факты.
На рисунке
1. Мотоцикл
2. Автомобиль (Джип)
Лежат на разных полосах. У автомобиля удар чуть правее и ниже правого зеркала. Затем удар о заднюю дверь и наконец скол на заднем правом крыле в районе обода.
У меня отбито левое стекло (судя по всему именно на него и пришелся удар) сорвана левая подножка, вырван правый грузик руля и обтерт глушитель.
3. Следы на асфальте (предполагаю, что именно здесь я и потерял подножку)
4. Момент столкновения как понимаю его я.
5. Момент столкновения со слов водителя автомобиля.
Красным - моя траектория
Синим - предполагаю что именно так ехал ждип.
Камер в зоне - нет, единственные свидетели как говорят прохожие куда то ушуровали.
По ощущениям, перед поворотом снижаю скорость (порядка 40~50км\ч), выдерживая полосу движения, визуально ее наблюдаю. На выходе СЛЫШУ хлопок и понимаю, что столкновение, начинает расколбашивать, пару раз бьюсь о борт джипа, но падаю не сразу (метров 6 ехал точно). Как отбило подножку до конца так и не понял, явно не автомобилем (хотя может и колесом) но скорее во время колбасни сильно шваркнул ее об асфат (на картинке №3), заваливает на правый бок и еще метр-два по инерции качусь.
ДПСник сказал, что скорее всего обоюдка, но меня это не устраивает. Больше боюсь какбы меня не сделали виноватым, т.к. следы на асфальте от левой подножки (на картинке №3) на ее полосе движения.
Завтра разбор. Что посоветует?
Заранее благодарен.
П.С. Пока оформляли, наблюдал за потоком, там все при повороте режут угол и хоть немного но заезжают за полосу попутного движения.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Еще немного.
На разметку точно не наезжал, т.к. ее неровность довольно ощутима (и помимо прочего опасно, вообще в повороте стараюсь на разметку не попадать)
Скорость была небольшая, был экипирован, не пострадал. Мотоцикл также практически в порядке.
Последнее, что я помню до столкновения это край разметки полосы движения так, что уверен что двигался внутри полосы.
Вместе с тем владелица ауди уверяет, что я совершал перестроение на ее полосу.
Теперь факты.
На рисунке
1. Мотоцикл
2. Автомобиль (Джип)
Лежат на разных полосах. У автомобиля удар чуть правее и ниже правого зеркала. Затем удар о заднюю дверь и наконец скол на заднем правом крыле в районе обода.
У меня отбито левое стекло (судя по всему именно на него и пришелся удар) сорвана левая подножка, вырван правый грузик руля и обтерт глушитель.
3. Следы на асфальте (предполагаю, что именно здесь я и потерял подножку)
4. Момент столкновения как понимаю его я.
5. Момент столкновения со слов водителя автомобиля.
Красным - моя траектория
Синим - предполагаю что именно так ехал ждип.
Камер в зоне - нет, единственные свидетели как говорят прохожие куда то ушуровали.
По ощущениям, перед поворотом снижаю скорость (порядка 40~50км\ч), выдерживая полосу движения, визуально ее наблюдаю. На выходе СЛЫШУ хлопок и понимаю, что столкновение, начинает расколбашивать, пару раз бьюсь о борт джипа, но падаю не сразу (метров 6 ехал точно). Как отбило подножку до конца так и не понял, явно не автомобилем (хотя может и колесом) но скорее во время колбасни сильно шваркнул ее об асфат (на картинке №3), заваливает на правый бок и еще метр-два по инерции качусь.
ДПСник сказал, что скорее всего обоюдка, но меня это не устраивает. Больше боюсь какбы меня не сделали виноватым, т.к. следы на асфальте от левой подножки (на картинке №3) на ее полосе движения.
Завтра разбор. Что посоветует?
Заранее благодарен.
П.С. Пока оформляли, наблюдал за потоком, там все при повороте режут угол и хоть немного но заезжают за полосу попутного движения.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Еще немного.
На разметку точно не наезжал, т.к. ее неровность довольно ощутима (и помимо прочего опасно, вообще в повороте стараюсь на разметку не попадать)
- vesenny
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Род занятий: хороший парень ))
- Мотоцикл: CB400SF'97 -> CB600FA'12
Re: ДТП на Лубянской площади 01.06.2011
Знаю это место - на машине не люблю там ездить, так как ездят там вские криворуки как попало - совершенно не держат полосу, мать их. Сколько раз еле уворачивался.
- JCDenton
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR 400 - продан
Думается, никто ничего доказать не сможет. Был бы регистратор. А так скорее всего обоюдка.
We'll do just what we feel riding horses made of steel,
We're here to burn up the night!
We're here to burn up the night!
- Maxim Ka
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Honda cbr600rr'08
обоюдку влепят, чтобы не заморачиваться... проще с теткой договориться: "Бери на себя. Мне нужны деньги с твоей страховой" Или ты бери на себя, но она доплатит тебе сама. Если ее ремонт дороже - пусть сама крутит твою страховую.
Я знал на что шел. Именно поэтому сел и поехал.
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 5 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Я п не советовал вступать в сговор с человеком, который изначально врет. Это про замуты со страховой
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Amateur79
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: wr250r
А вот этого делать не нужно. Потому что если ее ремонт дороже лимита ОСАГО, то автору топика потом в судебном порядке попросят доплатить разницу... Знаю, проходил. Причем кочевряжиться после решения суда уже бесполезно - тупо наложат ограничения по регистрационным дейсвиям на все имеющиеся ТС и не сможешь ни продать, ни ТО получить.Или ты бери на себя, но она доплатит тебе сама
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!
-
Беда в том, что у меня ОСАГО а у нее х.з.что и она свято верит, что это я в нее влетел. Попросту на себя не возмет.
- Makc
- На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Vmax
Лет так 5-6 назад, точно на этом же месте, в точно такой же ситуации, помоему и ряды теже, Натали разложила своего Сибира об какой то чемодан типа матиза, инспектор говорил об обоюдке, но группа разбора признала виновным пилота чемодана.
- Amateur79
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: wr250r
Это как?? У нее тоже должно быть ОСАГО. Думаю, что у нее есть и ОСАГО, и КАСКО. Ты этот вопрос уточни.Беда в том, что у меня ОСАГО а у нее х.з.что
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!
- Makc
Bissiger Твоя версия должна быть такова - " Ничего не знаю, ехал по своей полосе, никуда не престраивался, скорость не привышал, второго участника ДТП не видел, откуда оно прилетело не знаю."
-
Makc именно так и было 1 в 1 даже придумывать не надо.
За предыдущий пост - спасибо, обнадеживает.
Переживаю из-за отметок на асфальте от подножки, вне моей полосы.
За предыдущий пост - спасибо, обнадеживает.
Переживаю из-за отметок на асфальте от подножки, вне моей полосы.
-
Makc
В схеме - нет. На фотках скорее всего их видно.
Добавлено спустя 26 секунд:
На фотках, что сделал ДПСник.
В схеме - нет. На фотках скорее всего их видно.
Добавлено спустя 26 секунд:
На фотках, что сделал ДПСник.
- Makc
В схеме указано расположение тр.ср. после ДТП, фотками ИГБДД подтверждает схему и отрожает повреждения описаные в протоколе, если в описании места ДТП не прописано " На дорожном погрытии чётко виден след от металичесской части мотоцикла начинающийся с .... и заканчивающийся ...", то на фото на этот след врядли обратят внимание, фото это только подстраховка.
- MKRIG
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Род занятий: РаспиZдяйство широкого профиля))
- Мотоцикл: мотарды
Bissiger Насчет следов от подножки я б не парился в принципе, ибо они:
1. не фиксируются на схеме
2. отражают положение твоей ПОДНОЖКИ ПОСЛЕ падения, а не положение во время движения, не на подножке же ты поворачивал.
3. траектория ПАДЕНИЯ весьма замысловата, тем более ее эта самая подножка и меняет (по себе знаю, так же летел)
И именно подножка спасла тебе ногу, судя по тому, что ты цел-невридим. Чинись))) Аккуратнее на дорогах.
1. не фиксируются на схеме
2. отражают положение твоей ПОДНОЖКИ ПОСЛЕ падения, а не положение во время движения, не на подножке же ты поворачивал.
3. траектория ПАДЕНИЯ весьма замысловата, тем более ее эта самая подножка и меняет (по себе знаю, так же летел)
И именно подножка спасла тебе ногу, судя по тому, что ты цел-невридим. Чинись))) Аккуратнее на дорогах.
уже ответилиBissiger писал(а):Завтра разбор. Что посоветует?
Makc писал(а):" Ничего не знаю, ехал по своей полосе, никуда не престраивался, скорость не привышал, второго участника ДТП не видел, откуда оно прилетело не знаю."
Как умереть с достоинством?Легко:
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!
Непроверенный член МФ