Пешеходы
- Vilkoff
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Honda VFR 800, Yamaha XJR 1300, Yamaha XJR 1200
- Забанен: Бессрочно
Пешеходы
В общем наверняка ситуация не новая и я думаю, что виноват скорее я.
Узкая дорога (в подробностял - улица Кирова, МО, г. Люберцы) по одной полосе в обе стороны, разделены сплошной. Впереди идущая маршрутка включает левый поворотник и притормаживает для поворота, справа ещё достаточно места (даже для машины), ну я не долго думая ухожу вправо для объезда маршрутки. Вдруг из-за маршрутки спереди выбигает женщина и не добегая до середины дороги начинает медленно идти. Ну я не долго думая в панике зажал оба тормоза и поняв, что оттормозиться не успеваю выжал сцепление и заднее колесо ушло в блок. Благо скорость к тому моменту была не большая - километров 40. Мотоцикл чуть не уронил, в последний момент как-то при помощи ног (когда уже почти остановился) удержал его (благо он у меня лёгкий и весит 130кг).
Испугался конечно не на шутку, до женщины осталось сантиметров 40. По сути правил я не нарушал, т.к. она переходила не по пешеходному переходу, а метрах в 20 за ним.
Такие дела.
Узкая дорога (в подробностял - улица Кирова, МО, г. Люберцы) по одной полосе в обе стороны, разделены сплошной. Впереди идущая маршрутка включает левый поворотник и притормаживает для поворота, справа ещё достаточно места (даже для машины), ну я не долго думая ухожу вправо для объезда маршрутки. Вдруг из-за маршрутки спереди выбигает женщина и не добегая до середины дороги начинает медленно идти. Ну я не долго думая в панике зажал оба тормоза и поняв, что оттормозиться не успеваю выжал сцепление и заднее колесо ушло в блок. Благо скорость к тому моменту была не большая - километров 40. Мотоцикл чуть не уронил, в последний момент как-то при помощи ног (когда уже почти остановился) удержал его (благо он у меня лёгкий и весит 130кг).
Испугался конечно не на шутку, до женщины осталось сантиметров 40. По сути правил я не нарушал, т.к. она переходила не по пешеходному переходу, а метрах в 20 за ним.
Такие дела.
- dogfighter
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Род занятий: CAD-дизайнер
- Мотоцикл: FZS 1000 FAZER "Dragon"
Re: Пешеходы
"слющай эти пэшэходы под ногами всё крутатся, крутатся...."
"Важен не размер собаки в драке, а размер драки в собаке" Марк Твен
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Род занятий: ЭКстримальные виды спорта, в данное время увлекся мотоциклами!
- Мотоцикл: китаец 250сс
я всегда притормаживаю в таких ситуациях, в том числе когда проезжаю мимо остановок, потому что всегда найдется кто то, кто захочет вылететь спереди автобуса и перебежать дорогу.
хорошо не сбил, у тетки наверн вся жизнь перед глазами пронеслаась ))))
хорошо не сбил, у тетки наверн вся жизнь перед глазами пронеслаась ))))
- Vilkoff
насчёт неё сомневаюсь, а у меня точно пронесласьTheSlevik писал(а):хорошо не сбил, у тетки наверн вся жизнь перед глазами пронеслаась ))))

- Vilkoff
AcidPF
да я дёрнул её уже под конец, что-бы задний ещё сильнее нажать, а т.к. сильнее это уже очевидно, что колесо уйдёт блок, то дабы не заглохнуть выжал сцепление. я вобще не очень-то знаю как тормозить, но когда я готовился к экзамены в гаи, инструктор сказал, что преед выездом в город надо взять пару занятий. он спросил у меня, как бы я поступил если надо было резко затормозить и я сказал, что выжал бы сцепление и оттормозился передний тормозом, на что он ответил, что в мотоцикле надо тормозить всем что есть, я намёк уловил о понял, что сцепление надо выживать в самый последний момент и тормозить сразу передом и жопой. ещё кто-то писал, что надо сначала зажимать задний, а потом передний (там вес перераспределится и увеличится сопротивление, в общем что-то такое
)
да я дёрнул её уже под конец, что-бы задний ещё сильнее нажать, а т.к. сильнее это уже очевидно, что колесо уйдёт блок, то дабы не заглохнуть выжал сцепление. я вобще не очень-то знаю как тормозить, но когда я готовился к экзамены в гаи, инструктор сказал, что преед выездом в город надо взять пару занятий. он спросил у меня, как бы я поступил если надо было резко затормозить и я сказал, что выжал бы сцепление и оттормозился передний тормозом, на что он ответил, что в мотоцикле надо тормозить всем что есть, я намёк уловил о понял, что сцепление надо выживать в самый последний момент и тормозить сразу передом и жопой. ещё кто-то писал, что надо сначала зажимать задний, а потом передний (там вес перераспределится и увеличится сопротивление, в общем что-то такое

- Galaktikus
- На форуме: 15 Лет 19 дней
- Мотоцикл: Honda NT650V Deauville
Я всегда себе вбиваю в бошку перед каждым выездом, нужно быть крайне осторожным...
У нас все так через ..Оппу, переходим где хотим ездим,
кстати тж где хотим
))
У нас все так через ..Оппу, переходим где хотим ездим,

Спустя 50 лет ветер трепал волосы уже не на голове, а на груди..
- Vilkoff
Galaktikus
ну про осторожность то понятно, но всегда найдётся какой-то урод который всё испортит. вчера вон ехал с моста на спуск в крайнем левом (левее только отбойник), там сплошные полосы, так дура на нисане умудрилась там перестроится и прижать меня к отбойнику
ну про осторожность то понятно, но всегда найдётся какой-то урод который всё испортит. вчера вон ехал с моста на спуск в крайнем левом (левее только отбойник), там сплошные полосы, так дура на нисане умудрилась там перестроится и прижать меня к отбойнику
- kreon
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Aprilia Pegaso Strada, Honda NV600 Steed
Всегда перед переходами, выездами, на закрытых местах итд сбрасываю до 30-40 кмч. Пофиг, пусть лучше торопыги сзади поматерятся и погудят, чем я в кого-нибудь впишусь.
- MKRIG
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Род занятий: РаспиZдяйство широкого профиля))
- Мотоцикл: мотарды
Vilkoff
Горяч ты излишне, а пожить-то наверное еще хотца
Во-первых Кирова это улочка, где бегают все и везде -смотри на количество лежачих полицейских- они там неспроста.
Припаркованные машины (а они там по обе стороны) - тоже потенциальная опасность, -кто выбежит неизвестно(
Ну и вообще совет - если кто-то впереди или рядом оттормаживается -это как правило неспроста, лучше тоже тормози, разогнаться еще успеешь)
Про неубиваемость наших пешеходов-маклаудов говорить не буду, это на их совести, но тебе было бы не легче, если б ты ее сбил в неположенном (для нее) месте.
Аккуратней! Понты в сторону и проездишь дольше
Горяч ты излишне, а пожить-то наверное еще хотца

Во-первых Кирова это улочка, где бегают все и везде -смотри на количество лежачих полицейских- они там неспроста.
Припаркованные машины (а они там по обе стороны) - тоже потенциальная опасность, -кто выбежит неизвестно(
Ну и вообще совет - если кто-то впереди или рядом оттормаживается -это как правило неспроста, лучше тоже тормози, разогнаться еще успеешь)
Про неубиваемость наших пешеходов-маклаудов говорить не буду, это на их совести, но тебе было бы не легче, если б ты ее сбил в неположенном (для нее) месте.
Аккуратней! Понты в сторону и проездишь дольше

Как умереть с достоинством?Легко:
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
- goksa
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.
ну => и мрём, как мухи. к сожалению.Galaktikus писал(а):У нас все так через ..Оппу, переходим где хотим ездим, :fool: кстати тж где хотим :acute: ))
по теме: нежнее. ещё нежнее. вот реально чую, что уместна здесь фраза: не проинтуичил или не проинтуировал. как нравится. хотя знал...Vilkoff писал(а):я думаю, что виноват скорее я
в общем практики. и чем больше - тем лучше.Vilkoff писал(а):Узкая дорога...по одной полосе в обе стороны, разделены сплошной.
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Свои пять копеек, меня что то начали раздражать продавцы всякой хни (зарядок телефона, цветов, карт) в междурядье, не далее как позовчера выскакивает в между рядье женщина в положении с табличкой помогите на три машины в переди меня. Хорошо что скорость 40-50км/ч - остановился. Она много узнала о себе. Вчера опять там же ее видел.
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Темыч спокойней, терпимей. И кста вопрос, а в чем нарушил машин рулил налево, пилот ехал прямо, перехода нет в чем нарушение (ток не надо про обгон справа).RuMaTa писал(а):ТС сам *****, потому как нарушил правила.