Проблема с электрикой Honda cb750 - нужна помощь

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Ответить
Plaha_msk
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Yamaha XJR1300
Проблема с электрикой Honda cb750 - нужна помощь

#1 Сообщение Plaha_msk »

Народ нужна помощь.. в электрике я слабо секу :-(... кароче описываю суть проблемы:

Обкатали мот после переборки, все было отлично, устранили маленькие косячки сегодня, которые вылезли после первых 100км (проводку не трогали), единственное, хоть каким то образов касающееся электрики - поменял звуковые сигналы... шило на мыло, ничего не изменил.. как стояли блины так и поставил, подобные.

Завелись с полпинка и поехали... через 3 км при старте со светофора на 5000 об/мин - мот выдал нехороших звук, характерезующий потерю искры на скороти и все световые приборы погасли, КРОМЕ ближнего/дальнего света (задний габарит, поворотники, стоп-сигнал, приборка - все каюк)

Воопщем итог: мот заводиться моментом, едет только пока двигатель не достиг 5000 об/мин далее глушит искру - обороты падают - едет дальше, работает только фара, все остальные световые и звуковые приборы - НЕ работают :dash2: .

Мои подозрения: сдохли все предохранители :-) кроме главного на 30А, который отвечает за зажигание, а все остальные на 5А и 10А - внезапно померли :-(...

А да, если поможет: в момент когда это все произошло никакими приборами не пользовались... даже поворотником не моргали :)
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой

Борт 727
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 27 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

Re: Проблема с электрикой Honda cb750 - нужна помощь

#2 Сообщение Борт 727 »

Тут надо садиться и ковырять весь мот.
Привози - сделаем.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Шкет
На форуме: 18 Лет 26 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#3 Сообщение Шкет »

Plaha_msk, вот те чтиво, дерзай. http://www.motoobzor.com/brand/Honda/model/CB750
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Plaha_msk

#4 Сообщение Plaha_msk »

Если в ближайшие дни сам не разберусь, то воспользуюсь твоим приглашением :). А воопше нужны идеи, может кто уже сталкивался, башка в 3 ночи совсем не варит :(. Я могу справиться с последствиями, но если не найти причину, борьба с последствиями может утомить :)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Шкет у меня есть мануал на английском... видимо завтра на работе придеться изучать - раздел дефектов, я просто думал может кто по русски напишет ;-), может кто в курсе причины сего безобразия...

Шкет
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#5 Сообщение Шкет »

я в проводке ничё не шарю поэтому проблемы решаю просто: всё что меняется меняю(если есть у кого взять на время-беру поюзать), потрошу всю проводку на предмет коротышей.
З.Ы. вообще неоднократно говорилось, что чинить железо на расстоянии дело неблагодарное.

Добавлено спустя 54 секунды:
насчёт мануала-хз, яндекс тебе в помощь, может какие-нибудь активисты и перевели.

Plaha_msk

#6 Сообщение Plaha_msk »

Ненавижу с проводкой возиться, она и так вся в натяг :(, но видимо неизбежать этой участи

Добавлено спустя 1 минуту:
Шкет Я сам уже половину перевел, только до нужного раздела не добрался.. не успел :))

Шкет

#7 Сообщение Шкет »

Plaha_msk, а ты хде территориально? я завтра тоже свой мопед ковырять думал. Можно скооперироваться, одна голова хорошо, а четыре руки лучше!

Plaha_msk

#8 Сообщение Plaha_msk »

Шкет я в СВАО, с сегодняшнего дня и до понедельника буду недоступен, приглашен А: на свадьбу. Б: потрачу выходные на любимую девушку :-).

Кстате если совсем точно то гараж: на Стартовой улице д.14 рядом с джамгаровским парком

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
А да, причину косяка обнаружили (КЗ в проводке заднего поворотника) , и устранили...вечером поедим покатаемся покрутим двигатель, если будет все впорядке то причина пропадания искры на 5000... каратыш в проводке. Просто вчера уже поздно было я устал и задолбался - поэтому впал в некую панику :-)

Ответить