Valeriy007 писал(а):А реально ты свой комбез ... а судя по фотки у тебя его нет... ну куртку выбросишь когда поправишься или наоборот... или мот сменишь и цвет нужен другой будет?
Валер, идея конечно хорошая и может кому даже пригодится, но есть особенности, которые не всегда позволяют экипироваться в прокате. Во-первых это размеры - все люди очень разные, а хороший и защищающий экип должен быть максимально точно подобран по размеру и анатомическим особенностям конкретного человека. Для примера, на меня не шьют мото штаны и мне пришлось перешивать купленные для того, чтобы защита сидела там, где надо. Если этого не сделать защита превращается в угрозу здоровью. Во-вторых это гигиена. По опыту знаю как, не побоюсь этого слова, воняют мотоштаны при использовании без термобелья. Шлем, боты, перчатки - вообще без комментариев. Бельё стоит дорого и ценник проката перевалит далеко за 5000-6000 рубчатых. В-третьих, весь экип фактически одноразовый - падение либо рвет в клочья (а с дешевым тканевым экипом это в 100% случаев так), либо оставляет сильные повреждения, которые ведут к резкому ухудшению защитных свойств экипа. Его надо менять, а это ведет к удорожанию проекта в разы - страховка экипа, пополнение ассортимента. С экипом для лыж сравнивать не правильно, ибо падение на снег при 30-40 км/ч нельзя сравнивать-с падением на асфальт на мото скоростях.
Экономически данная затея требует наличия экипировки в таком количестве, какого нет в хорошем магазине. Про шлемы не упоминаю, и так понятно, что нет универсальных и все они от разных производителей разные, а неправильно подобранный шлем - прямая угроза здоровью.
Вывод - прокат экипа для мота будет стоить в районе 10000 р (на пальцах) только, чтобы окупать проект. Вот тебе моё развернутое мнение.
Повторюсь - идея супер, если есть средства вложить, может окупиться и при должном управлении принести прибыль. Не забывай про ответственность за здоровье клиента, ибо ты будешь выдавать защитную!!! экипировку.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.