ПЕРЕЗАГРУЗ ВИНТА !
- ZEROCOLD
- На форуме: 21 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: YAMAHA XV750
У кого хватает знаний мож я чего из способов неугледел !
Исходник - MAXTOR- PW10500 SATA оце 80 гигабайт !
1) Паршивец стал перезагружатся !
2) При обращении примерно на середине дороги идет в перезагруз!
3) Сама по себе голова не стучит
4) Скорость набирает быстро
======================================
И теперь внимание вопрос !
Назовите причину по которой сей девас начал медленно падать???
Скажу сразу Ожолождение на винте есть !
Его не раняли не били и молотком не ремонтировали !
Винт протянул 2 года из своего ресурса безпроблемности в работе срок (10 лет минимум).
=======================================
Винт протянул 2 года из своего ресурса безпроблемности в работе срок (10 лет минимум).
=======================================
- ZEROCOLD
- На форуме: 21 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: YAMAHA XV750
При падении или не правельной работе SMARTа он мне в обязаловку выдаст что ему чето не нравится ! Это Да будет вам извесно с 1998 года стандартная строка прошивы бивиса!
PS: Я не хочу никого опустить или подстегнуть или постебатся, как кому угодно! Но
по поводу прог господа некоторые про это не знают но есть такая прога NDD старая ка небуду говорить что!
Ну так с помощью нее можно оживлять винты аж сто стучащими головами ! но Винт не должен быть более 10 гиг! Ибо на востоновление 10 гиг потребуется аж 4 дня непррывной работы !
Я уж молчу про 80 да еще и SATA!
ЗЫ: После базара на одном из Хакерских сайтов, народ в большинстве предлогал слить винт!!!!!!!!!!!!!! Повторяю у меня зеркало стоит винт сливать не представляется возможным !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PS: Я не хочу никого опустить или подстегнуть или постебатся, как кому угодно! Но
по поводу прог господа некоторые про это не знают но есть такая прога NDD старая ка небуду говорить что!
Ну так с помощью нее можно оживлять винты аж сто стучащими головами ! но Винт не должен быть более 10 гиг! Ибо на востоновление 10 гиг потребуется аж 4 дня непррывной работы !
Я уж молчу про 80 да еще и SATA!
ЗЫ: После базара на одном из Хакерских сайтов, народ в большинстве предлогал слить винт!!!!!!!!!!!!!! Повторяю у меня зеркало стоит винт сливать не представляется возможным !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 21 Лет 6 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
Мдя ... 4 дня говоришь ... я тут уже года два все собираюсь свои винты попробывать восстановить ... обрадовал :(
Че посоветовать ... все же мне кажеца что это не винт ... попробуй на другой комп поставить сои винты ... может все же контроллер ? Или найди где нить плату контроллер и с ней попробуй.
Че посоветовать ... все же мне кажеца что это не винт ... попробуй на другой комп поставить сои винты ... может все же контроллер ? Или найди где нить плату контроллер и с ней попробуй.
Все там будем.
- VasVF
- На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 28 дней
неужто шлейфа у т свободного нету?
рассказывай поподробнее. я помню ты хвастался что у тя 600 гиг и те забиты хламом :) хлам разгребай и туда тащи. Еще выход (для мазохистов, но может пройти) перетащить данные по локалке. когда (если вдруг) винт будет перегружаться то на втором компе-то все сотанется, ибо две разные машины.
Еще ты говорил что перегружается где-то посередине - что ты с ним делаешь читаешь или наоборот?
и перезагружается это он винду в перезагруз отправляет, я правильно понял?
рассказывай поподробнее. я помню ты хвастался что у тя 600 гиг и те забиты хламом :) хлам разгребай и туда тащи. Еще выход (для мазохистов, но может пройти) перетащить данные по локалке. когда (если вдруг) винт будет перегружаться то на втором компе-то все сотанется, ибо две разные машины.
Еще ты говорил что перегружается где-то посередине - что ты с ним делаешь читаешь или наоборот?
и перезагружается это он винду в перезагруз отправляет, я правильно понял?
просто хороший человек...
По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...
По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...
-
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Род занятий: руководитель
- Мотоцикл: Honda CBR 600F4, Piaggio X10 500i
Попробуй загрузи винт на другом компе. Заранее работоспособном. Чтобы исключить глюки матери, памяти или чипсета. Ну естественно, раз он у тебя в зеркале, то с такой-же конфигурацией RAID.
Есть еще вариант с перезагрузкой посередине, связанный с вирусной деятельностью... Поставь другой загрузочный винт, а на этот посмотри снаружи антивирусом. Хотя этот совет может оказаться довольно глупым. Это я просто помню про какой-то вирус, который лечился только патчем от MS.
Ну и погляди на загрузочный сектор.. Может посыпался? И вообще, странно.. Если зеркало, то не заморачивайся, меняй сбойный винт, инфа на него с резервного отзеркалится тут же...
Есть еще вариант с перезагрузкой посередине, связанный с вирусной деятельностью... Поставь другой загрузочный винт, а на этот посмотри снаружи антивирусом. Хотя этот совет может оказаться довольно глупым. Это я просто помню про какой-то вирус, который лечился только патчем от MS.
Ну и погляди на загрузочный сектор.. Может посыпался? И вообще, странно.. Если зеркало, то не заморачивайся, меняй сбойный винт, инфа на него с резервного отзеркалится тут же...
Omne ignotum pro magnifico (все неизвестное кажется великим)
- NATION
- Гламурный алкаш!
- На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: HCBR 954 RR FB Glamour Swarovski Version
<!--QuoteBegin-ZEROCOLD+--><div class='quotetop'>Цитата(ZEROCOLD)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Amir, Инфа то отзеркалируется такие винты редкость из в инете то не везде продают! Я думаю как богатым стану массив из WD 300гектаровых фпечужить! На счет вирей им не пролезть. А пока я подумываю сгонять на митьку взять у чела програматор и снести мозги контроллеру!
и фпаять его в стоящий забор><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Прошу прощения за оффтоп. Открыл эту темку - попробовал "въехать"... У меня не получаица даже прочесть то, что вы пишете!!! ..это полный писетс ребята.... Вы хоть сами то понимаете чё говорите? :eek: :eek: :eek:
П.С. Все компьютерщики - албантцы!
и фпаять его в стоящий забор><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Прошу прощения за оффтоп. Открыл эту темку - попробовал "въехать"... У меня не получаица даже прочесть то, что вы пишете!!! ..это полный писетс ребята.... Вы хоть сами то понимаете чё говорите? :eek: :eek: :eek:
П.С. Все компьютерщики - албантцы!

Re: ПЕРЕЗАГРУЗ ВИНТА !
<!--QuoteBegin-ZEROCOLD+--><div class='quotetop'>Цитата(ZEROCOLD)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->У кого хватает знаний мож я чего из способов неугледел !
Винт протянул 2 года<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Какой БП имеешь?За 2 года ничего в систему не добавлял плюсом?Попробуй "выкинуть" CD/DVD и глянь результат.Порой прогу MHDD- какая то версия дружит с SATA.Прога идет "образом диска"так что "пробьешь" диск из под Дос.
Винт протянул 2 года<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Какой БП имеешь?За 2 года ничего в систему не добавлял плюсом?Попробуй "выкинуть" CD/DVD и глянь результат.Порой прогу MHDD- какая то версия дружит с SATA.Прога идет "образом диска"так что "пробьешь" диск из под Дос.
Мотоцикл придумал тот,кого ДОСТАЛИ плохие дороги и как следствие-хмурые рожи и лишние колеса сбоку