Как одевать колени?
- Semen
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: SkyWawe 400
Купил себе Защита колена Alpinestars Bionic MX
http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?act ... rd&id=5873
На форуме все говорят что носить надо под джинсы и я это понимаю. Хоть какая-то защита от сворачивания при скользячке.
Но в байкленде продавец достаточно убедительно говорил что их можно одевать на джинсы сверху + пара друзей говорит что так же можно одевать сверху т.к. задача колена отразить 1й удар, всё остальное уже не принципиально.
Ношу под джинсы, но уж больно соблазнительно предложение одевать поверх т.к. для одевания колен под джинсы требуется спустить их до щиколоток ( снизу не лезут).
http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?act ... rd&id=5873
На форуме все говорят что носить надо под джинсы и я это понимаю. Хоть какая-то защита от сворачивания при скользячке.
Но в байкленде продавец достаточно убедительно говорил что их можно одевать на джинсы сверху + пара друзей говорит что так же можно одевать сверху т.к. задача колена отразить 1й удар, всё остальное уже не принципиально.
Ношу под джинсы, но уж больно соблазнительно предложение одевать поверх т.к. для одевания колен под джинсы требуется спустить их до щиколоток ( снизу не лезут).
- DRX88
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Одмин
- Мотоцикл: эндуро
Под джинсы.
Удар может быть не один а хорошие колени отработают несколько ударов подряд.
Удар может быть не один а хорошие колени отработают несколько ударов подряд.
- rsvAndy
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Род занятий: iT
- Мотоцикл: Aprilia RSV 1000 Mille 2002
Хороший удар это не обязательно тот при котором ты падаешь на асфальт.
Хороший удар это скорее всего тот, при котором ты на чтото налетаешь уже при скользячке(после падения).
Вот тут то неправильно одетые колени и не помогут. Потомучто с джинс их либо свернёт в сторону, либо вообще оторвёт липучки. Тут как с черепахой - если сверху на неё кожу не одеть - сетка рвётся, и привет. Дальше защита вскрывается как кожура с банана, и что была она - что не было - разницы немного.
Короче говоря колени лучше вставить внутрь мотобота(если они длинные) и зафиксировать ещё и им. А сверху уже джинсами накрыть.
Хороший удар это скорее всего тот, при котором ты на чтото налетаешь уже при скользячке(после падения).
Вот тут то неправильно одетые колени и не помогут. Потомучто с джинс их либо свернёт в сторону, либо вообще оторвёт липучки. Тут как с черепахой - если сверху на неё кожу не одеть - сетка рвётся, и привет. Дальше защита вскрывается как кожура с банана, и что была она - что не было - разницы немного.
Короче говоря колени лучше вставить внутрь мотобота(если они длинные) и зафиксировать ещё и им. А сверху уже джинсами накрыть.
Содрогаясь,грохочет V-Twin.В чёрном небе луна.И прохладой пропитан асфальт,и сердцу о5 не до сна(ц)
- Semen
DRX88rsvAndy Спасибо.
Непонятно почему тогда кто-то вообще может рекомендовать одевать колени поверх одежды.
Как вообще колени то ...мне показались достаточно приличными из класса до 3 000.
Непонятно почему тогда кто-то вообще может рекомендовать одевать колени поверх одежды.
Как вообще колени то ...мне показались достаточно приличными из класса до 3 000.
- rsvAndy
Точно также как люди рекомендуют летом одевать просто черепаху. Шоб продувало.
Не верь всему что говорят. Думай сам.
Колени нормуль. Но под джинсы великоваты, кмк.
У меня Icon.
Не верь всему что говорят. Думай сам.
Колени нормуль. Но под джинсы великоваты, кмк.
У меня Icon.
Содрогаясь,грохочет V-Twin.В чёрном небе луна.И прохладой пропитан асфальт,и сердцу о5 не до сна(ц)
- aircon
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: V-Strom
Все просто,колени НЕмаленькие и не под каждые джинсы они влезут...а продать надо..Semen писал(а):Непонятно почему тогда кто-то вообще может рекомендовать одевать колени поверх одежды.
...либо по-незнанию...
И кстати ты не забудь,что они бак царапают , если снаружи

- Semen
aircon У мну бак под 3я слоями пластика запрятан - фиг поцарапаешь.
airconrsvAndy Да , по сравнению с тема что взяли девушке они просто огромные. Но я тоже не маленький ( если не сказать большой) , влезают и сидят нормально. Дают ощущение защищённости.
Кстати, это нормально если внутри коленка отходит на 1-1,5 см от внутренней подстёжки наколенника или я неправильно одеваю? Просто если их затянуть так чтобы коленка была чётко в наколеннике то стоять больше пары минут нереально практически.
airconrsvAndy Да , по сравнению с тема что взяли девушке они просто огромные. Но я тоже не маленький ( если не сказать большой) , влезают и сидят нормально. Дают ощущение защищённости.
Кстати, это нормально если внутри коленка отходит на 1-1,5 см от внутренней подстёжки наколенника или я неправильно одеваю? Просто если их затянуть так чтобы коленка была чётко в наколеннике то стоять больше пары минут нереально практически.
- rsvAndy
Друга, по уму тебе вообще разные колени надо было померять и брать те в которых удобнее.Semen писал(а):Кстати, это нормально если внутри коленка отходит на 1-1,5 см от внутренней подстёжки наколенника или я неправильно одеваю? Просто если их затянуть так чтобы коленка была чётко в наколеннике то стоять больше пары минут нереально практически.
Анатомия она кагбэ у всех немножко разная.
- aircon
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: V-Strom
ну тогда конечно без разницыSemen писал(а):У мну бак под 3я слоями пластика запрятан - фиг поцарапаешь.

-
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: 400 ссм
Re: Как одевать колени?
...
Последний раз редактировалось МотоМаршрутка Пн мар 05, 2012 20:17, всего редактировалось 1 раз.
- rsvAndy
Точно? или всётаки когда летишь и кувыркаешься? =))МотоМаршрутка писал(а):А колени не предназначены, что бы ты в них стоял. Они должны плотно облегать, когда у тя ноги полусогнуты (когда на моте сидишь).
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
С джинсами носил под них. Все дело в том, что у нихз липучки очень быстро "устают", я на своих перешивал уже. Сейчас одеваю поверх, хотя неправильно(стандартную защиту выкинул, на эти не одеваются штаны.)
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- GASHish
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Honda CB 400 SF --> Kawasaki Vulcan 900 Classic LT
Абсолютно такие же колени, одеваю поверх + фиксирую в мотоботах SIDI, т.к. они в аккурат туда заходят.
Умная цитата, выданная за свою. Отсутствует.
- D@nger
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Род занятий: бездельник:)
- Мотоцикл: Квадроцикл Cectek Gladiator 550 EFI T6, Коробка Опель Антара 2.2 дизель. 2012 год.
Re: Как одевать колени?
а я колени надеваю поверх джинс,это не правильно?хотя я понял-в прошлом году когда в аварию попал на коленях оторвало липучки и они просто слетели,тэкс задумался 

Не спешите-лучше в 10 Дома-чем в 9 в.....МОРГЕ.
Телефон в профиле!
Телефон в профиле!
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
D@nger
О том и речь, на биониках слабые липучки, от первого то удара спасут, а вот кувыркаться - можно пострадать.
О том и речь, на биониках слабые липучки, от первого то удара спасут, а вот кувыркаться - можно пострадать.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!