навигатор
- Vitaly
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 5 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Harley Davidson
навигатор
Возникло желание, да и необходимость тоже, поставить на мотоцикл навигатор, встало несколько вопросов: нормальный мото навигатор - дорого слишком! а машинный как крепить не понятно! и потом питание должно быть автономное, прикуривателя нету и ставить его не к чему мне, да и проводку жалко. Кто нибудь сталкивался с таким? можете посоветовать что нибудь? бюджет тыщи 4
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев
- Мотоцикл: VFR1200
Re: навигатор
Прикуриватель ставить придется - ни один навигатор не будет работать без оного длительное время.
А потом берешь свой телефон, закачиваешь туда программу с картами и радуешься. Дешево и сердито
А потом берешь свой телефон, закачиваешь туда программу с картами и радуешься. Дешево и сердито
FREEEEEEEEE!
- Егорыч
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: VFR 800 '02
Покупаем обычный автонавигатор. Сам использую Garmin nuvi 205w. К нему на ебее купил водонепроницаемый чехол (он уже с креплением на руль) http://cgi.ebay.com/GARMIN-NUVI-4-3-GPS ... 4aa3238602
Прикуриватель можно купить как тут так и в Америке. запитывать только с предохранителем.
Так же для навика можно купить сумку Givi для навигатора.
В 4 тысячи уложиться вполне реально)
1) навигатор берем на слэндо и авито. Б.у.1500-2500 руб.
2) чехол с доставкой около 1 тыс.р.
3) Прикуриватель 150-600 руб.
Прикуриватель можно купить как тут так и в Америке. запитывать только с предохранителем.
Так же для навика можно купить сумку Givi для навигатора.

В 4 тысячи уложиться вполне реально)
1) навигатор берем на слэндо и авито. Б.у.1500-2500 руб.
2) чехол с доставкой около 1 тыс.р.
3) Прикуриватель 150-600 руб.
Последний раз редактировалось Егорыч Пт июн 24, 2011 10:11, всего редактировалось 1 раз.
- Ksu-sunrise
Тока вот эта вот красота никак не похожа на 4000 р...Егорыч писал(а):Покупаем обычный автонавигатор. Сам использую Garmin nuvi 205w. К нему на ебее купил водонепроницаемый чехол (он уже с креплением на руль) http://cgi.ebay.com/GARMIN-NUVI-4-3-GPS ... 4aa3238602 Прикуриватель можно купить как тут так и в Америке. запитывать только с предохранителем.Так же для навика можно купить сумку Givi для навигатора.
FREEEEEEEEE!
- Vitaly
Ksu-sunrise ну если вместо навигатора телефон использовать, то и прикуриватель не нужен =)))) но я узнавал, вроде есть такие, их подзарежаешь, потом они несколько часов проработать могут, и некоторые вроде как достаточно долго.
Егорыч Вот! такая сумка - это то что надо вообще! именно подобное я и искал! Спасибо!!! ток где б ее посмотреть в Москве и купить?
Егорыч Вот! такая сумка - это то что надо вообще! именно подобное я и искал! Спасибо!!! ток где б ее посмотреть в Москве и купить?
- Ksu-sunrise
Да ну?:) Больше 20 минут он у тебя не проработает - всю батарею выест:)Vitaly писал(а):если вместо навигатора телефон использовать, то и прикуриватель не нужен =))))
Я несколько лет езжу и по России и по Европе с телефоном в роли навигатора и кладу его под пластик сумки на баке. Это бюджетно и удобно, но без прикуривателя не будет функционировать как положено
FREEEEEEEEE!
-
- На форуме: 14 Лет 16 дней
- Мотоцикл: VF750C Magna
Ничего сложного.Прикуриватель поставить-5 минут.И чехол водонепроницаемый с кронштейном.Предложений масса в инете.Осталось погуглить.У меня самого стоит и то и другое.Только козырёк сколхозил на чехол от солнца.
- omendnb
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: XR250-2 => RMX250S => XR650R => CBR600F4i Stunt + CR250R => DL1000
а как вам такая идея? http://50cc.com.ua/forum/36-783-1
тоже озадачился джипиэсом на мот, телефон с большим экраном+gps есть, без зарядки минут 30-40...мало, вот хочу юсб зарядку сделать на мот как по ссылке. заодно и остальные юсб девайсы заряжать можно
тоже озадачился джипиэсом на мот, телефон с большим экраном+gps есть, без зарядки минут 30-40...мало, вот хочу юсб зарядку сделать на мот как по ссылке. заодно и остальные юсб девайсы заряжать можно
Вот у HondaCR500 при прикосновении к рулю выпадали зубные пломбы и контактные линзы
Эндуро Федерация
Эндуро Федерация
- Vitaly
чехол с кронштейном это да! отличный вариант! уже ищу! а вот прикуриватель... блин.... а если в двух словах, куда его, как его и сколько?

- Егорыч
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: VFR 800 '02
http://cgi.ebay.com/Motorcycle-12-V-Acc ... 19c4997c4a
Это для примера.
Или погугли на запрос гнездо (розетка) прикуривателя, прикуриватель автомобильный и т.д. и найдешь подходящий)
Это для примера.
Или погугли на запрос гнездо (розетка) прикуривателя, прикуриватель автомобильный и т.д. и найдешь подходящий)
- Vityusha87
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Род занятий: учёба, работа, активный отдых и всего по многу!
- Мотоцикл: ZiD200; Yamaha Zeal 250; Sagitta SNS 250 Jedi
Я вот использую обычный машинный GPS навигатор.
Раньше когда была Ямаха и спользовал его на стандартном крепеже - присоске. стоял ветровик. крепил к баку крепёж. его не сносило с мотоцикла и ветер хорошо обдувал его и меня.
Сейчас другой мот, не пожадничал и купил сумку специальную. В неё под прозрачный чехол кормашек и кладу GPS также можно и телефон в соседний кормашек.

Что скажу по крепежам, установленных на мотоцикле - дураков много...подойти, снять, отломать проще паренной репы на мотоцикле оставленного без присмотра. У меня был такой крепёж, на руль. Не спасла даже сигнализация. Она сработала. пока вышел, подбежал, крепёж сломанный валялся на асфальте.
Когда стоял обычной на присоске - я всегда его снимал если оставляю мот, тот конечно было не возможно это делать каждый раз. Да и стоял на руле в притык ветровика. Обнаружить не вооружённым глазом было весьма трудно! Думаю тот чел видел что я снимал навигатор или там телефон, он не разобрал, видать стало интересно откуда я его там снял. Сейчас сумка у меня, так что не парюсь, всегда её снимаю - 3 секунды. Ещё как на фотках видно и обматываю через руль, чтобы избежать не приятных ситуаций на дороге - барсеточники и воры повсюду. Выхватить просто так из под носа у меня не получиться.
Раньше когда была Ямаха и спользовал его на стандартном крепеже - присоске. стоял ветровик. крепил к баку крепёж. его не сносило с мотоцикла и ветер хорошо обдувал его и меня.
Сейчас другой мот, не пожадничал и купил сумку специальную. В неё под прозрачный чехол кормашек и кладу GPS также можно и телефон в соседний кормашек.
Что скажу по крепежам, установленных на мотоцикле - дураков много...подойти, снять, отломать проще паренной репы на мотоцикле оставленного без присмотра. У меня был такой крепёж, на руль. Не спасла даже сигнализация. Она сработала. пока вышел, подбежал, крепёж сломанный валялся на асфальте.
Когда стоял обычной на присоске - я всегда его снимал если оставляю мот, тот конечно было не возможно это делать каждый раз. Да и стоял на руле в притык ветровика. Обнаружить не вооружённым глазом было весьма трудно! Думаю тот чел видел что я снимал навигатор или там телефон, он не разобрал, видать стало интересно откуда я его там снял. Сейчас сумка у меня, так что не парюсь, всегда её снимаю - 3 секунды. Ещё как на фотках видно и обматываю через руль, чтобы избежать не приятных ситуаций на дороге - барсеточники и воры повсюду. Выхватить просто так из под носа у меня не получиться.
Последний раз редактировалось Vityusha87 Пт июн 24, 2011 10:50, всего редактировалось 1 раз.
- Vitaly
Vityusha87 не понял, так ты присоской к баку крепил? так можно? и кронштейн ведь снять можно, там хомутик простой, разве не так? покатался - снял
- CyberMot
- На форуме: 18 Лет 20 дней
- Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE
использую мотонафигатор ДИГМА
бюджет около 9 т.р. но стоит своих денег, в отличие от супер дорогих Гарминов. Водонепроницаем, батарея держит часов 6. Прикуриватель все равно купил, но можно и без него. Хорошая штука + можно заливать туда любой софт.
бюджет около 9 т.р. но стоит своих денег, в отличие от супер дорогих Гарминов. Водонепроницаем, батарея держит часов 6. Прикуриватель все равно купил, но можно и без него. Хорошая штука + можно заливать туда любой софт.
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)
- Merzavo4ka
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев
- Род занятий: Юрисконсульт тендерного отдела
- Мотоцикл: Yamaha Serow 225 => BMW F650
Vitaly А пока на новигатор смотреть будешь - никуда не впечатаетешься? (просто спрашиваю, без наездов). 

Когда дела идут как по маслу, главное - не тормозить, не гнать и не сворачивать. Скользко.
- Vityusha87
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Род занятий: учёба, работа, активный отдых и всего по многу!
- Мотоцикл: ZiD200; Yamaha Zeal 250; Sagitta SNS 250 Jedi
Vitaly у Меня на руль стоял не съёмный. просто крепежи не для всего какие нужно подходят! Я тогда ели ели нашёл! И то потом выломали.
По поводу присоски даааа....именно на бак и также есть фотка...сейчас офигеете
По поводу присоски даааа....именно на бак и также есть фотка...сейчас офигеете