При прохождении ТО проверяют остаточную высоту рисунка протектора? И чтобы передняя и задняя шина были одинаковые?
Сейчас обе шины родные - но задняя лысая, есть резина на замену, но не стандартная, а дорожная. Переобуваться перед прохождением ТО? Не скажут, типа как на авто - надо чтоб на обеих осях была резина одного типа?
ТО и шины
- Ёрш
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: GSF1250
У меня не смотрели, не думаю, что это важно...
Хотя опять же, куда попадешь.
Бывает, что и не посмотрят, а бывает, что предерутся.
Мой совет - не думай об этом при прохождении ТО.
Ну а если что - скажи, у тебя трековый "слик"

На обеих осях вовсе не должна быть резина одного типа.
Она должна быть на ОДНОЙ оси.
А поскольку у мото на каждой оси по одной шине, вопрос снимается =)
Хотя опять же, куда попадешь.
Бывает, что и не посмотрят, а бывает, что предерутся.
Мой совет - не думай об этом при прохождении ТО.
Ну а если что - скажи, у тебя трековый "слик"

На обеих осях вовсе не должна быть резина одного типа.
Она должна быть на ОДНОЙ оси.
А поскольку у мото на каждой оси по одной шине, вопрос снимается =)
Экипировка - это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна ©
- zz0
- На форуме: 14 Лет 21 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
А вообще мот смотрели, в смысле световые приборы, звуковой сигнал, еще что-нибудь проверяли?Ёрш писал(а):У меня не смотрели, не думаю, что это важно...
Ну в общем да, по ПДД главное, что на обеих осях резина неошипованная должна быть, значит переобуюсь, хуже стать не должно по идее... Все равно переобуваться - на лысой резине ездить как-то не в кайф.Ёрш писал(а):Она должна быть на ОДНОЙ оси.
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Yamaha YZF 600R (2005)
я недавно писал ,в своей теме ,у меня ,при прохождении ТО вообще ни чего не смотрели ,я думаю можно было без мотоцикла придти ,доки дать и все ,а у других придираются по малейшему поводу ,я "проходил" на Смольной ,если живешь не далеко можешь там счастье попытать.
- zz0
- На форуме: 14 Лет 21 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Да в общем с появлением мота все по Москве стало сразу "недалеко", так что если действительно так поставят - я бы проехался. Другое дело, что не угадаешь - раз на раз не приходится...continue писал(а):я "проходил" на Смольной ,если живешь не далеко можешь там счастье попытать.
А как вообще, на ТО никакой предварительной записи и заявлений не надо, просто берешь квитанцию ТО с гаишного сайта, оплачиваешь и потом приезжаешь в любой день, и сразу на площадку в очередь?
Да, и если не пройдешь - в следующий раз заново надо квитанцию оплачивать или бесплатно уже?
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
По правилам один рисунок должен быть на одной оси авто, а не на всех 4-х колесах, т.е. разрешается разный рисунок на осях, но одинаковый на двух колесах оси. На моте данное правило выполняется автоматически, т.к. только одно колесо на ось. Разный рисунок разрешен. Проверяется только высота рисунка.zz0 писал(а):Не скажут, типа как на авто - надо чтоб на обеих осях была резина одного типа?
См проходил на ГТО на шипах. Специально спрашивал, сказали, что должна быть просто одинаковой, а на шипы забей. У меня, например, невозможно поставить одинаковую резину на все колеса, т.к. задние шире.zz0 писал(а):Ну в общем да, по ПДД главное, что на обеих осях резина неошипованная должна быть
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Yamaha YZF 600R (2005)
скажу как у меня было , прихожу пешком в 9 утра ,до дома мне 5 мин ,говорю мнеб ТО пройти ,дайте квитанции ,мне говорит ,у них прям в этом гараже где и проходишь То стоит терминал через него оплачиваешь 300 рэ+ 50 рэ комиссия или можеш дойти до сбербанка через дорогу,я иду за мотиком ,пригоняю,очередь машин 5 ,3 из них новые ,иду в терминал оплачиваю ,жду 10 мин ,подходит инспектор ,берет у меня доки ,мин через 7 зовет меня ,я расписываюсь в бумажке и всё,ТО пройдено.А как вообще, на ТО никакой предварительной записи и заявлений не надо, просто берешь квитанцию ТО с гаишного сайта, оплачиваешь и потом приезжаешь в любой день, и сразу на площадку в очередь?