Экип на лето

Всё что нас Защищает.
Ответить
zz0
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм
Экип на лето

#1 Сообщение zz0 »

Вот и начались первые жаркие деньки, вспоминается прошлое лето - вчера в самую жару весь день ездил по городу, вечером думал, меня тепловой удар хватит - обошлось вроде...
Вчера как приехал домой - сразу выпил литр холодного сока, залез под холодный душ и спать завалился - даже не осталось сил мот на стоянку отогнать - так всю ночь у подъезда и простоял...

Мой экип: боты, коленки велосипедные, обычные брюки, черепаха, кожаная куртка, перчатки, шлем интеграл.
Было очень жарко в шлеме, у меня вот такой: http://www.best-of-moto.ru/published/pu ... 5e_enl.jpg И в куртке с черепахой - тоже сдохнуть можно.
Прошлым летом ходил пешком, в майке и в шортах, и то жарко было, а тут - экип. Когда по проспекту около 100 едешь - все хорошо, если где-то чуть в пробке 20-30 - уже хуже, а на светофоре стоять - вообще ппц. Пытался на светофорах сразу снимать шлем чтобы голова проветривалась - не особо помогает, да и когда внезапно зеленый загорается - сзади народ очень расстраивается что я шлем долго надеваю и гудеть начинает :-)

Начитавшись страшных историй про аварии в пути к ближайшему ларьку за пивом, я не рискую выезжать без полной защиты. Однако что делать с жарой, кто как выходит из положения?

SLK
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW .....GS
Re: Экип на лето

#2 Сообщение SLK »

zz0 если в экипе жарко ехать, то может этот день слишком жаркий для езды на мото?
Нет смысла идти если боишься упасть...
Slvovich

b00tch
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: HD Nightster
Забанен: Бессрочно

#3 Сообщение b00tch »

zz0 писал(а):боты, коленки велосипедные, обычные брюки, черепаха, кожаная куртка, перчатки, шлем интеграл
термомайка, черепаха, жилет... жарко, но терпимо...
на голову летний подшлемник - бошка не такая мокрая будет...

karmoran
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#4 Сообщение karmoran »

Лан нармально.. прошлым летом в конце июля энудурили по самому пеклу.
Када с мота упал то сил не хватает себя поднять а не то что мот ))))
Шлем обязательно с верхней продувкой, у меня без нее млин :dash2:
Можно подшлемник водичкой смачивать. И побольше питья.. а то обезвоживание организма быстро наступает.. от этого и траблы.
Реально прошлым летом видел как какой то чел на скутере выкатился на тратуар и просто упал.. скорая приехала.. тепловой удар. Ну вроде все обошлось.
И так сказать рекомендация лично от меня - в топку черные шлема...
Good riddance to bad rubbish

6 XL
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 2 дней
Род занятий: Пахарь
Мотоцикл: HONDЫ PC 0.8л,ST1.1A

#5 Сообщение 6 XL »

zz0 писал(а): что делать с жарой
яйки лучше вареные,чем битые.Зайди в какой нибудь магазин экипировки-куча всего на жару.А шлем,если финансы позволяют купи флип-ап(забрало открыл и проветриваешься/куришь/плюешься/ругаешься)Я думаю есть недорогие
Последний раз редактировалось 6 XL Ср июн 29, 2011 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Травматолог:На что жалуетесь?-На женщин за рулём

continue
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF 600R (2005)

#6 Сообщение continue »

я щас езжу в штанах кожаных с термобельем + боты без вентиляции и всё норм , жары в нижне й части тела не ощущаю .

Semen
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: SkyWawe 400

#7 Сообщение Semen »

karmoran+1 Черные шлемы в топку
Сам себе купил неподумав чёрный - через 30-40 мин очень плохо голове , приходится останавливатсья проветривать.

zz0

#8 Сообщение zz0 »

SLK писал(а):zz0 если в экипе жарко ехать, то может этот день слишком жаркий для езды на мото?
Так и знал, что кто-нибудь это напишет. :-) В теории-то я согласен на 100% - жарко, значит ходи пешком и езди на метро/на машине. А для лечения мототоксикоза - ходи вокруг мота и облизывайся. Только вот практика и теория - не одно и то же, а у меня вопрос именно практический - неужели вот так вот все ТРУЪ-мотоциклисты в жаркий летний день вышли из дома и пешочком на метро потопали? Ни в жисть не поверю ;-)

b00tch, термомайка это утепленная чтоли? Так в ней же тогда еще хуже будет, какой смысл?
А подшлемник что дает? Еще дополнительное утепление, или просто чтобы шлем не пачкался?
karmoran писал(а):прошлым летом в конце июля энудурили по самому пеклу
о, да - это ужас полный - я для себя понял, что для поэндурить надо выбирать день попрохладнее...
karmoran писал(а):Шлем обязательно с верхней продувкой
Да у меня вроде с ней - там такие переключатели есть, только вот я особой разницы не заметил: меньше 60-80 км/ч я с открытым визором езжу - охлаждение нормальное, а больше - уже тоже не особо жарко. А если стоять на месте - охлаждение не спасает.
karmoran писал(а):Можно подшлемник водичкой смачивать. И побольше питья..
Кстати да, думал насчет этого, но шлем жалко - пачкаться будет же. И насчет питья тоже - больше питья - значит больше потеешь, и при этом даже кстати как-то тяжелее жару переносить, хотя надо будет попробовать...
karmoran писал(а):в топку черные шлема
У меня белый... Хотя думал - может, шлем надо пооткрытее взять - у меня интеграл больно теплый со всеми этими подкладками... Хотя открытый шлем тоже стремно...

6 XL
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 2 дней
Род занятий: Пахарь
Мотоцикл: HONDЫ PC 0.8л,ST1.1A

#9 Сообщение 6 XL »

i234.jpg
123.jpg
Травматолог:На что жалуетесь?-На женщин за рулём

zz0

#10 Сообщение zz0 »

Кстати, а вместо куртки говорят майку можно кроссовую или что-нибудь подобное? От первой скользячки майка защитит, а уж черепаха от травм.

Luchs
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: GSX1250FAL2

#11 Сообщение Luchs »

Езжу в черном шуберте С2. Нормально вроде голове. Да и в прошлом году никаких проблем не было :unknw:
Вождение мотоцикла - всегда открытие и вызов.

b00tch
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: HD Nightster
Забанен: Бессрочно

#12 Сообщение b00tch »

zz0 писал(а):b00tch, термомайка это утепленная чтоли? Так в ней же тогда еще хуже будет, какой смысл?
А подшлемник что дает? Еще дополнительное утепление, или просто чтобы шлем не пачкался?
специальная терма для жары... типа такой
http://www.brubeck-ivo.ru/show_good.php?idtov=5003

подшлем отводит влагу от головы... соответственно, пот быстрее испаряется.. .как то так...
подшлем ес-сно нужен тоже специальный, летний...

SLK
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW .....GS

#13 Сообщение SLK »

zz0 если по одежде - куртка-сетка с встроенной защитой и штаны - сетка, налокотники, колени, бронетрусы. Ногам немножко жарковато, но вентилируемые боты пока не купил, не каждое лето жаркое. Шлем у меня Увекс-эндуро черный, просто поднял стекло и одел очки :)
Нет смысла идти если боишься упасть...
Slvovich

zz0

#14 Сообщение zz0 »

SLK писал(а):куртка-сетка с встроенной защитой и штаны - сетка
Это черепаха чтоли? У меня элементы защиты на черепахе сеткой соединены. Налокотники, колени - на голое тело и не прикрыты снаружи? Не перевернутся при падении?
А шлем-эндуро чем отличается от обычного, например того, что у меня? Может продув например лучше организован?

karmoran
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#15 Сообщение karmoran »

zz0 писал(а):А шлем-эндуро чем отличается от обычного, например того, что у меня? Может продув например лучше организован?
Изображение
Нижняя продувка там действительно мощнее чем у интегралов, для облегчения дыхания на невысоких скоростях.
Ну и внутреннего пространства для дыхания поболее. Верхняя же продувка мало чем отличается от интегралов. Эффективность скорее варьируется взависимости от модели.
Good riddance to bad rubbish

Ответить