Оригинал: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.ph ... 117167&hl=Очень сильно пожалел, что не было с собой регистратора - кадры были бы просто потрясающие (((
Еду в Собянинск по Ярославке - время около 10 утра, ближе к МКАД всегда образуется свободное пространство, там машины начинают ускоряться и растягиваются. Смотрю вперед и понимаю, что впереди, метрах в 50 от меня на высоте около 15 метров висит КОЛЕСО Прямо по моей полосе, летит оно в моем направлении.
Передо мной еще две машины первая - Вольво X90. Понимаю, что траекторию колеса я никак не угадаю, просто резко торможу (благо сзади было достаточно места). Колесо как в кино со всего размаху падает на капот Вольво, разбивает ему стекло, отталкивается и взмывает в воздух дальше в моем направлении. Расстояние метров 30.
Тут я понимаю, что следующей жертвой буду я - слева встречка, справа стоит фура, единственно возможный путь - вперед. Давлю на газ и почти вплотную подлетаю к Вольве и второй машине. Колесо пролетает надо мной - летит дальше, почти задевая мотоциклиста который ехал за мной и насколько я заметил еще парочку машин прихватило.
Испугаться просто не успел, после того, как остановился и понял, что все закончилось обратил внимание, что руки немного трясутся - видимо адреналин.
Обошлось без человеческих жертв.
Виновник всего этого - ржавая газель, которая стояла чуть дальше в центр, у неё на ходу слетело заднее колесо. А так как скорость там достаточно приличная, то оно хорошо полетало.
Пойду свечку поставлю - если бы на месте Вольво была бы другая машина (Седан) - то колесо так высоко не подпрыгнуло бы, и аккурат влетело бы в меня.
Будьте бдительны на дорогах !
П.С. Собянинск это Москва, как я понял.
На форуме нету этого мотоциклиста? Хотя судя по всему и не задело его.
Вот так едешь, едешь себе спокойно, и тут на тебе, приехали. Как расчитать траекторию катящегося или летящего колеса? Где Андрюша из Австралии?