Народ, помогите, у меня на Suzuki GsxR400R 92года, плавает холостой. И зависет это от температуры гвигла. +/- 1000 оборотов. Только прогреешь нормально, через 10-15 минут глохнет(особенно если газ бросаешь с 8000-10000 оборотов) а на холодную холостой 1500. Еще у меня одна пластиковая крышка на карбе от бандита а остальные родные(бандитская крышка на 10мм меньше по высоте)
Saniaperec, я понял что речь идёт о крышке вакуумной камеры. Если она не родная и уменьшена по высоте на 10 мм, следовательно пружина, которая находится внутри дополнительно поджата на эти самые 10 мм. То есть дроссельная заслонка с иглой дополнительным усилием удерживаются внизу, и этот цилиндр может глохнуть после прогрева если убрать подсос.
<!--QuoteBegin-Saniaperec+--><div class='quotetop'>Цитата(Saniaperec)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Чет мне немножко не понятно:- "через 10 - 15 минут глохнет." - это на холостом ходу? Поподробнее и про прогревочные обороты 1500 это с подсосом?
У меня пока сложилось впечатление что нарушены уровни в поплавковых камерах 8)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Нет глохнет не на холостом, а когда газ бросаешь. 1500 оборотов он дает при температуре примерно 50-60 градусов, при температуре 80-90 холостой падает до нормы (чуть меньше 1тыс), но если дать газа и резко отпустить то глохнет
Мое мнение по поводу того, что он глохнет это неисправность системы холостого хода, совмещенная с зависанием поплавков в закрытом положении. Советую зделать глубокую чистку карбюратора с заменной по состоянию резиновых уплотнений, в том числе и игольчатых клапанов.
Тестированеи двигателя делай со снятым баком. Вместо него к карбюратору посоедини лейку через фильтр 8)
Нагар на свечах я бы назвал удовлетворительным. Люди а никто не знает где можно раздобыть эту крышку отдельно от карбов, или там какие нибудь альтернативы: выточить, от другого моца и т.д.?
Попробуй позвонить в Автоуниверсал (680-71-12, 680-12-87) или Ускоритель (799-61-11, 755-78-95, 755-55-66, 223-31-17, 799-61-11) - может возят они из Японии ремкомплекты ...
По поводу крышки можеш не париться, проблема не вней. Из-за нее проблемы былибы только на средних нагрузках и меньше на высоких. Ну если тебе нечего делать или для успокоения своей души и темболее до открытия сезона нечем себя занять то можеш поискать, Авось! 8)