Рейтинг безопасности Мотошлемов 2011 SHARP
- artsmart
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV 650S
Рейтинг безопасности Мотошлемов 2011 SHARP
В поисках подходящего шлема нашел рейтинг SHARP с тестами, может будет полезно тем кто выбирает из новых моделей
http://www.webbikeworld.com/motorcycle- ... system.htm
http://www.webbikeworld.com/motorcycle- ... system.htm
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 13 дней
Re: Рейтинг безопасности Мотошлемов 2011 SHARP
Блин,надо выкинуть свой cаArai
даже не тестировался 
Купить лузер за 3000 и голова будет в безопасности

Купить лузер за 3000 и голова будет в безопасности
- Norman
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Род занятий: GAZPROM UGS
- Мотоцикл: Suzuki DL-650
А я уверен, что это не проплата производителей... Британцы уж больно правильные... Это не Россия...
Не стоит ломать то, что ломать не стоит (R)
Выше скорость - меньше ям - much more problems слесарям
Выше скорость - меньше ям - much more problems слесарям
- Алукард
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Род занятий: офисный планктон
Удивило, что мой дешевый Нолан н62 набрал 4 из 5. Все таки не зря говорят, что защитные св-ва шлема, от цены не зависят
Вежливый лось
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Не один шлем не спасет от отсутствия МОЗГА.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- darkspartak
- На форуме: 14 Лет 11 дней
- Мотоцикл: ktm
Удивило что Schuberth набрал так мало балов, считаю его одним из лучших производителей шлемов..
"Прямой взгляд в лицо смерти всегда снимает кажущуюся сложность мира"
- I-Van
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: GSX-1400 был, VRSCDX тоже уже был
Я как-то уже писал по этому поводу, поэтому повторюсь в сокращенной форме :)
Если внимательно проанализировать Шарповские рейтинги, то можно заметить одну закономерность. Как правило (не всегда, но как правило) больше звезд набирают шлемы с "мягкой" скорлупой. Чаще всего это недорогой термопласт, а вот очень жесткие, например карбоновые или сложно-композитные, модели в большинстве своем оказываются не столь хороши. Еще раз повторюсь - есть и исключения. И в ту и в другую сторону. Но закономерность все же прослеживается. Лично я склонен отнести ее к специфике принятой у них методики испытаний.
Насколько она коррелируется с действительностью - вопрос открытый. С одной стороны, скорлупа, которая немного прогибается при ударе, действительно лучше гасит его энергию. По идее... Но с другой, я ни за что не поверю, что ведущие производители касок об этом не знают, или знают, но с маниакальным упорством продолжают использовать для топовых моделей жесткий, практически не проминающийся карбон...
Думаю, что в действительности процесс несколько сложнее, чем при простом падении шлема с тарированной высоты на металлическую чушку. Поэтому думаю, что результаты Шарпа надо принимать к сведению, но не более. Вот например, ставят они какой-нибудь модели пять звезд. На мой взгляд это еще не значит, что она лучшая в мире. Но если шлем получил только одну-две звезды, то от его покупки, в любом случае, лучше воздержаться.
Вот как-то так...
Если внимательно проанализировать Шарповские рейтинги, то можно заметить одну закономерность. Как правило (не всегда, но как правило) больше звезд набирают шлемы с "мягкой" скорлупой. Чаще всего это недорогой термопласт, а вот очень жесткие, например карбоновые или сложно-композитные, модели в большинстве своем оказываются не столь хороши. Еще раз повторюсь - есть и исключения. И в ту и в другую сторону. Но закономерность все же прослеживается. Лично я склонен отнести ее к специфике принятой у них методики испытаний.
Насколько она коррелируется с действительностью - вопрос открытый. С одной стороны, скорлупа, которая немного прогибается при ударе, действительно лучше гасит его энергию. По идее... Но с другой, я ни за что не поверю, что ведущие производители касок об этом не знают, или знают, но с маниакальным упорством продолжают использовать для топовых моделей жесткий, практически не проминающийся карбон...
Думаю, что в действительности процесс несколько сложнее, чем при простом падении шлема с тарированной высоты на металлическую чушку. Поэтому думаю, что результаты Шарпа надо принимать к сведению, но не более. Вот например, ставят они какой-нибудь модели пять звезд. На мой взгляд это еще не значит, что она лучшая в мире. Но если шлем получил только одну-две звезды, то от его покупки, в любом случае, лучше воздержаться.
Вот как-то так...
Не верьте докторам! Галоперидол не лечит, а лишь блокирует чакры и нарушает канал связи с космосом!
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
абсолютно согласен.. особенно про "мягкую" скорлупу..I-Van писал(а):Я как-то уже писал по этому поводу, поэтому повторюсь в сокращенной форме :)
Если внимательно проанализировать Шарповские рейтинги, то можно заметить одну закономерность. Как правило (не всегда, но как правило) больше звезд набирают шлемы с "мягкой" скорлупой. Чаще всего это недорогой термопласт, а вот очень жесткие, например карбоновые или сложно-композитные, модели часто оказываются не столь хороши. Еще раз повторюсь - есть и исключения. И в ту и в другую сторону. Но закономерность все же прослеживается. Лично я склонен отнести ее к специфике принятой у них методике испытаний.
Насколько она коррелируется с действительностью - вопрос открытый. С одной стороны, скорлупа, которая немного прогибается при ударе, действительно лучше гасит его энергию. По идее... Но с другой, я ни за что не поверю, что ведущие производители касок об этом не знают, или знают, но с маниакальным упорством продолжают использовать для топовых моделей жесткий карбон...
Вот как-то так...
Good riddance to bad rubbish
- ShaitanArba
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87
http://sharp.direct.gov.uk уже не катит? Зачем ссылки на сторонние издания?
No children, no background, no id, no style
- Шкет
- На форуме: 17 Лет 12 Месяцев
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
конечно! просто все каберги очень хорошо сделаны, поэтому у них у всех пятёрки)))))))Norman писал(а):А я уверен, что это не проплата производителей...
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- ShaitanArba
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87
Шкет
Угу, кроме Justissimo, Sintesi и топового V2x.
Угу, кроме Justissimo, Sintesi и топового V2x.
No children, no background, no id, no style
- Шкет
- На форуме: 17 Лет 12 Месяцев
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
а ещё ну ооочень вызывает сомнение, что шлем за 165 баксов может набрать пять звёзд http://sharp.direct.gov.uk/testsratings/bell-m1
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: йамаха
может слегка не к месту но все же по поводу споров и тестов и оценок здесь интересно почитать темку http://www.400ccm.ru/forums/index.php?showtopic=66155 . мне понравился диалог=))
я девочка.я не хочу принимать решения. я хочу платье!
- artsmart
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV 650S
Я смотрю ты гуглом пользоваться умеешь....гений.ShaitanArba писал(а):http://sharp.direct.gov.uk уже не катит? Зачем ссылки на сторонние издания?
В новости табличка удобнее для просмотра.
- VDI
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: В выборе
Если внимательно вчитаться в процесс тестировании Sharp, то становится понятно, почему некоторые модели именитых производителей не набирают необходимого кол-ва звезд.
В Sharp сами указывают, что их тест еще нуждается в доработке и отстает от новых технологий и принципов конструирования шлемов.
Помимо технического процесcа тестирования, учитывают и статистические данные по аварийности (правда не указывают какой регион участвует в данной статистике). Думаю по этой причине отсутствуют в рейтинге свежие модели шлемов. Т.е. данный рейтинг 2011 содержит модели максимум конца 2009 - начала 2010.
Есть и еще нюансы, с которыми при желании, можно ознакомится в открытых источниках.
И я думаю уже многие читали пояснения компании Arai к данному британскому рейтингу. http://www.whyarai.co.uk/sharp.php
В Sharp сами указывают, что их тест еще нуждается в доработке и отстает от новых технологий и принципов конструирования шлемов.
Помимо технического процесcа тестирования, учитывают и статистические данные по аварийности (правда не указывают какой регион участвует в данной статистике). Думаю по этой причине отсутствуют в рейтинге свежие модели шлемов. Т.е. данный рейтинг 2011 содержит модели максимум конца 2009 - начала 2010.
Есть и еще нюансы, с которыми при желании, можно ознакомится в открытых источниках.
И я думаю уже многие читали пояснения компании Arai к данному британскому рейтингу. http://www.whyarai.co.uk/sharp.php