Экипировка и жара. Методы спасения
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Юриспруденция
- Мотоцикл: Honda VFR 1200 FD
Решил создать новую тему так как пришла жара и я устал уже видеть на дороге мотоциклистов в сланцах, майке, шортах и солнечных очках. Останавливаюсь, спрашиваю: "Почему без защиты"?. Ответ Вы все уже знаете: "Так ведь жарко же"!
Я справляюсь с жарой на мотоцикле прекрасно, хотя и сам по себе плохо переношу жару. Поделюсь соображениями.
1. Шлем. Одевать обязательно. Спасение от жары: мочим подшлемник в воде, выжимаем и одеваем. Вентиляция на шлеме открыта. Можно даже чуть приподнять визор. Вода испаряется и охлаждает голову. Тонкие шелковые и синтетические дают охлаждающий эффект при уличной температуре больше +30 до получаса. Обычные х/б на 1 час. В жару вожу с собой бутылку воды 0,5 л, хватает мочить подшлемник на целый день. Совмещаю процедуру с заездом на заправку, в клозет, просто хлебнуть водички, размяться и т.п. Иногда при +30 голова даже мерзнет, потом по мере просыхания подшлемника начинает греться. Ездить можно.
2. Куртка. Единственное что посоветую, это куртки-сетки именитых брендов. Со съемными защитными элементами спины, рук и плеч. Дорого, но от жары спасают только они, сохраняя минимальный уровень защиты туловища. Про черепахи говорить ничего не буду, так как такой "колхоз" никогда не носил и не собираюсь.
3. Штаны. Одевать обязательно. Если в мотоджинсах не терпимо, одевайте простые х/б штаны. Кто "колхоз" переваривает, можете одеть наколенники. В обычных х/б штанах не так жарко, но защиты никакой. Но это все же лучше, чем шорты.
4. Перчатки. Летних выбор огромный. В пробках руки хоть и потеют, но нетерпимого жара не дают. При движении быстро просыхают.
5. Обувь. Если найдете мотоботы в которых при +30 и выше не жарко- носите. Я не нашел. В самую жару езжу в кожанных спортивных ботинках-кроссовках. Защиты никакой, но это лучше, чем сланцы.
И помните, что если в +35 вы напялили всю защиту, которая у Вас есть, то жарищща доведет ваш организм в пробках до состояния отсутствия внимания, реакции, что чревато. Если словите тепловой удар- тоже ничего хорошего не ждите. Поэтому выбирайте экипировку по фактической погоде и помните, вам должно быть удобно в экипировке и не жарко.
Я справляюсь с жарой на мотоцикле прекрасно, хотя и сам по себе плохо переношу жару. Поделюсь соображениями.
1. Шлем. Одевать обязательно. Спасение от жары: мочим подшлемник в воде, выжимаем и одеваем. Вентиляция на шлеме открыта. Можно даже чуть приподнять визор. Вода испаряется и охлаждает голову. Тонкие шелковые и синтетические дают охлаждающий эффект при уличной температуре больше +30 до получаса. Обычные х/б на 1 час. В жару вожу с собой бутылку воды 0,5 л, хватает мочить подшлемник на целый день. Совмещаю процедуру с заездом на заправку, в клозет, просто хлебнуть водички, размяться и т.п. Иногда при +30 голова даже мерзнет, потом по мере просыхания подшлемника начинает греться. Ездить можно.
2. Куртка. Единственное что посоветую, это куртки-сетки именитых брендов. Со съемными защитными элементами спины, рук и плеч. Дорого, но от жары спасают только они, сохраняя минимальный уровень защиты туловища. Про черепахи говорить ничего не буду, так как такой "колхоз" никогда не носил и не собираюсь.
3. Штаны. Одевать обязательно. Если в мотоджинсах не терпимо, одевайте простые х/б штаны. Кто "колхоз" переваривает, можете одеть наколенники. В обычных х/б штанах не так жарко, но защиты никакой. Но это все же лучше, чем шорты.
4. Перчатки. Летних выбор огромный. В пробках руки хоть и потеют, но нетерпимого жара не дают. При движении быстро просыхают.
5. Обувь. Если найдете мотоботы в которых при +30 и выше не жарко- носите. Я не нашел. В самую жару езжу в кожанных спортивных ботинках-кроссовках. Защиты никакой, но это лучше, чем сланцы.
И помните, что если в +35 вы напялили всю защиту, которая у Вас есть, то жарищща доведет ваш организм в пробках до состояния отсутствия внимания, реакции, что чревато. Если словите тепловой удар- тоже ничего хорошего не ждите. Поэтому выбирайте экипировку по фактической погоде и помните, вам должно быть удобно в экипировке и не жарко.
Восход3М=>Иж-Ю4=>Yamaha T-max 500=>H.-D. V-rod Muscle=>Honda VFR 1200 FD
- wasqez
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Honda Dio AF 35
зачем еще одна тема?
I'm not complete idiot, some parts are missing
-
Я написал как сам спасаюсь от жары. Такой темы не было.
- Бестия
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 8 дней
wasqez

зачем еще одна тема?
VALIUM писал(а): Про черепахи говорить ничего не буду, так как такой "колхоз" никогда не носил и не собираюсь.
Чтобы те, кто считает, что мотоботы тоже колхоз, высказались о том. как они спасаются от жарыVALIUM писал(а):Кто "колхоз" переваривает, можете одеть наколенники.

То, что вы подумали обо мне, характеризует в первую очередь вас, а не меня ;)
- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
Re: Экипировка и жара. Методы спасения
VALIUM писал(а):И помните, что если в +35 вы напялили всю защиту, которая у Вас есть, то жарищща доведет ваш организм в пробках до состояния отсутствия внимания, реакции, что чревато.

sidi vortice air ну и конечно зависит от потоотделения человека.. но спасают неплохо.. главное хорошая вентиляция...гарантирую после закрытых мотобот чувствуешь себя как в сланцах.VALIUM писал(а):Если найдете мотоботы в которых при +30 и выше не жарко- носите.
- wasqez
и как часто Вас посылают?VALIUM писал(а):Останавливаюсь, спрашиваю: "Почему без защиты"?. Ответ Вы все уже знаете: "Так ведь жарко же"!
что мешает намочить майку и одевать под куртку ну или трусы?VALIUM писал(а):Спасение от жары: мочим подшлемник в воде, выжимаем и одеваем.
используйте термобелье для жары и ненадо ничего мочить
а чем куртки сетки неименитых брэндов хуже?VALIUM писал(а):Единственное что посоветую, это куртки-сетки именитых брендов.
вот как раз черепаха под куртку сетку считается отличным решениемVALIUM писал(а):Про черепахи говорить ничего не буду, так как такой "колхоз" никогда не носил и не собираюсь.
тут не поспоришь без штанов лучше не выходить на улицу, могут не так понятьVALIUM писал(а):3. Штаны. Одевать обязательно.
а вообще есть масса вариантов летних штанов, хотя после покупки куртки-сетки именитых брендов, на штаны может не остатся
какие перфорированые боты Вы пробывали? не одни не помогли? а термоноски?VALIUM писал(а):5. Обувь. Если найдете мотоботы в которых при +30 и выше не жарко- носите
вот здесь согласен полностьюVALIUM писал(а):Поэтому выбирайте экипировку по фактической погоде и помните, вам должно быть удобно в экипировке и не жарко.
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Forex
- Мотоцикл: Красные и красивые S4RS и 1199S
Черепаха= "колхоз"...ну-ну...наколенники= "колхоз"...и вообще я есть Царь...
Veni. Vidi. Vici...
И снится нам не рокот десмодрома...
И снится нам не рокот десмодрома...
- wasqez
надеюсь не такой?Konrad писал(а): Ну вот... Я, оказывается, "колхозник"...

-
И какое термобелье на башку нонче одевают?
-
- На форуме: 15 Лет 28 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
бред. я езжу в кожанке и ничего...
единственно в пробке тяжко.
вчера гонял в солнечногорск. Одежда: куртка, спина, перчи, мотоштаны, колени, трусы, нашейник.
ехал в 12 утра и в 20-30 вечером обратно.
Жарко не было!!!
просто нужно иногда подниматься из за стекла и все, тебя отлично обдувает. По трассе можно вообще не подниматься: лежать и все.
Если честно, не могу себе представить, как рядом со мной ехал бы человек в сланцах... ОТМОРОЗКИ!
единственно в пробке тяжко.
вчера гонял в солнечногорск. Одежда: куртка, спина, перчи, мотоштаны, колени, трусы, нашейник.
ехал в 12 утра и в 20-30 вечером обратно.
Жарко не было!!!
просто нужно иногда подниматься из за стекла и все, тебя отлично обдувает. По трассе можно вообще не подниматься: лежать и все.
Если честно, не могу себе представить, как рядом со мной ехал бы человек в сланцах... ОТМОРОЗКИ!
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
-
Ехать хорошо. А в пробке? В кожанке в пробке при +35 да под солнцем как ощущения?
-
- На форуме: 15 Лет 28 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
все отлично!VALIUM писал(а):А в пробке? В кожанке в пробке при +35 да под солнцем как ощущения?
нужно ехать, а не д.рть. И тогда будет тебе счастье. Если уж совсем ж.па, то растегнуть молнию на 1/3 сверху.
опять таки, если ты немного воды выжмешь из себя это не плохо.
п.с. на работу езжу в куртке, спине, шлеме, коленях, ботах. печах. и ничего...
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
- wasqez
попробуйте подшлемник из материала coolmaxVALIUM писал(а):И какое термобелье на башку нонче одевают?