Здравствуйте уважаемые форумчане. Живу я в Самаре. Никогда ранее не ездил на мото, есть права категории "B". Хочу взять для начала Китайский мотоцикл. на 110-150 кубов (не для скорости нужен). У меня вопрос, кто сталкивался с покупкой и оформлением мотоциклов из-за рубежа? Какие процедуры мне предстоит пройти и где (инстанции)? Сколько будет стоить оформление всех документов и по отдельности? Так же есть немножко дикий вопрос, но я его все равно задам) Можно ли такой маломощный мото в районе 110-150 кубов как то документально переделать на 49 кубовый?)
Изменяюсь если задал не корректные вопросы, надеюсь получить от Вас полезные советы, всех благодарю.
Впервые покупаю мото, помогите советом с документацией.
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Сейчас приоретаю
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: NV750
Re: Впервые покупаю мото, помогите советом с документацией.
Какой смысл заморачиваться с заграницей ради маломощного учебного мини-мотоцикла? Я когда брал учебный, взял китайца типа регала раптора 50 кубов. сам купил http://www.mazepper.ru/catalog/131043/130871.html такой движок и поставил его. ни разу не останавливали пока не нарушал, только один раз шлем не одел и инспетор спрашивает скок там кубов? Я ему - "50". вопросов больше небыло. двигатели одного типа, смотрится органично и не искушенный не поймет что там не 50 =)
-
Хондовчанин благодарю за ответ) Заморачиваюсь только потому что .... ну что не говори, Китайцы умеют пускать пыль в глаза красотой изделий. Они делают копии четкие, если порыться на китайских сайтах, многое можно найти ну очень дешего. По сути я думал о твоем Варианте с заменой мотора, но вот саму раму хочется красивую. А сам я не лукавя скажу, что жестянщик из меня никакой. Неплохо крашу и винилографию только делаю. Можно конечно просто раму там купить) Скажи, а документ где указаны куб сантиметры. Он идет только на мотор ведь? или там указано все в плоть до фар и размеров шин в этом документе? может можно купить 150 кубовый мотак, затем найти подержанный импортный мопед можно не на ходу и купить его с доками или просто доки купить на 49 кубов и с ними кататься?) а те что на 150 кубов на полку положить) Или так не прокатит?=)
- BUGL
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Род занятий: IT менеджер
- Мотоцикл: FJR1300' 02
Имхо, НЕ китаец.
Для первого мота можно использовать ybr 2008+ годов.
А если есть возможность - то лучше так - мотошкола нормальная + 400сс и катать сезон-два.
Цены:
=3924&year[1]=&year[2]=&color_id=&price_usd[1]=&price_usd[2]=¤cy_key=RUR&type_id=&run[1]=&run[2]=&cylinders=&engine_volume[1]=&engine_volume[2]=&cylinders_type=&engine_key=&strokes=&engine_power[1]=&engine_power[2]=&drive_key=&used_key=&transmission_key=&haggle_key=&custom_key=&available_key=&change_key=&stime=0&country_id=1&has_photo=0®ion_id=87&sort_by=2&city_id=&output_format=1&client_id=0&extras[1]=0&extras[2]=0&submit=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8]ТУТ
Для первого мота можно использовать ybr 2008+ годов.
А если есть возможность - то лучше так - мотошкола нормальная + 400сс и катать сезон-два.
Цены:
=3924&year[1]=&year[2]=&color_id=&price_usd[1]=&price_usd[2]=¤cy_key=RUR&type_id=&run[1]=&run[2]=&cylinders=&engine_volume[1]=&engine_volume[2]=&cylinders_type=&engine_key=&strokes=&engine_power[1]=&engine_power[2]=&drive_key=&used_key=&transmission_key=&haggle_key=&custom_key=&available_key=&change_key=&stime=0&country_id=1&has_photo=0®ion_id=87&sort_by=2&city_id=&output_format=1&client_id=0&extras[1]=0&extras[2]=0&submit=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8]ТУТ
YBR125'10 (2011) - CB750'01 (2012-2014) - FJR1300'02 (2015-...)
-
Узнал се более менее, не повезу из Китая) Доставка в 3 цены дороже) Если ко знает не дорогую доставку из Китая дайте знать пожалуйста. Ребят меня вообще интересуют Чоперы. Вот для души они мне просто нравятся=) Сейчас продаются мопеды б.у. с 50 кубами мощностью. вот пример http://samara.irr.ru/advert/125562521/ Как мне кажется рама у них слабовата но все же мопед) Как думаете если заморочиться. и взять такой слабенький а потом сменить у него движок на 110-150 кубов. Раму углеволокном обложить и придать массивность. Что нить хорошее выйдет)? И удлинить мотик вообще реально? Dbлку по длинее наварить аккуратно под рихтовать. Я сам просто не маленький под 190см. Права делать нет возможности. поэтому супер мощи не ищу чтоб прокатывало если что под 49 кубиков. У кого есть какие мысли пишите. уважаю Ваше мнение.
-
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
У сына такой катал его года три или четыре, до сихпор живой, пробовали с женой по району на нем, свои 60-70 едет. да и поблоьшему счету не надо не чего переделываь, но
реально будет маловат.Altair - moto писал(а): Я сам просто не маленький под 190см