Добрый вечер форумчане, сейчас продаю хорнет. Я последний хозяин в ПТС.(на учёт не вставал)
1.- Слышал что можно осуществить продажу без постановки-снятия , надо приехать в контору где оформлялась моя покупка и написать отказ от ДКП и сразу написать на нового владельца.
2.- Мне нет 18 лет, можноли написать генералку на нового собственника, чтоб он ставил-снимал и на себя офрмлял?
Вопрос по продаже !?
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Re: Вопрос по продаже !?
1. Вполне возможно, если та контора ещё существует.
2. Не советую. Завтра новый хозяин кого-нибудь завалит, а искать тебя будут...
2. Не советую. Завтра новый хозяин кого-нибудь завалит, а искать тебя будут...

Старый конь борозды не испортит.
- ФотограФ
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: supermoto лягушка))
Вопрос в том что я последний в ПТС и 1 вариант хз как прокатит. Ведь если ты последний то ПТС только в ГАИ выдают?
Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:
??
Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:
??
- GoodKot
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: BMW R1200GS
во первых, каким образом можно отказаться от исполненного договора купли-продажи? В данном договоре купли-продажи есть всего две стороны, (прочитай), продавец и покупатель, продавец передал тебе товар, ты заплатил ему денежную сумму в полном объеме, после этого договор считается исполненным, все! и отыграть его обратно можно только по основаниям строго указанными в ГК, и при чем здесь контора которая взяла с вас деньги за то, что вписала ваши данные в рыбу договора мне не совсем понятно, кому ты там собрался предъявлять отказ, девочке которая вписывала ваши данные в договор?
во вторых, выдача хоть трижды генеральной доверенности по проежнему оставляет тебя ВЛАДЕЛЬЦЕМ данного транспортного средства, поэтому если твой поверенный (тот кому ты выдал доверенность) завтра на ТВОЕМ Т/С сыграет, не дай бог конечно, в кегли с пешеходом, то в последствии и в соответствии с законом иск предъявить могут ТЕБЕ, как владельцу средства повышенной опасности, коим являются почти все траспортные средства.
Поэтому, пулей на учет, потом снятие с учета, договор и акты с новым владельцем. и удачи!
П.С. если нужен образец договора, напиши скину и не нужно будет ходить по разным конторам!
во вторых, выдача хоть трижды генеральной доверенности по проежнему оставляет тебя ВЛАДЕЛЬЦЕМ данного транспортного средства, поэтому если твой поверенный (тот кому ты выдал доверенность) завтра на ТВОЕМ Т/С сыграет, не дай бог конечно, в кегли с пешеходом, то в последствии и в соответствии с законом иск предъявить могут ТЕБЕ, как владельцу средства повышенной опасности, коим являются почти все траспортные средства.
Поэтому, пулей на учет, потом снятие с учета, договор и акты с новым владельцем. и удачи!
П.С. если нужен образец договора, напиши скину и не нужно будет ходить по разным конторам!
Show must go on!
- Роман_wl
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Раздолбай широкого профиля
- Мотоцикл: Попугайчик XX
Была подобная ситуация с тачкой.
друг из орловской области....попросил меня поставить его тачку научет...
пришли в конторку оформления...
там все оформили....как будто купил я у предыдущего владельца(который в птс) и мой друг расписался за него.
друг из орловской области....попросил меня поставить его тачку научет...
пришли в конторку оформления...
там все оформили....как будто купил я у предыдущего владельца(который в птс) и мой друг расписался за него.
Вместо этих интересных слов скажу :
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Род занятий: РП
- Мотоцикл: П-2|Ю|ява|урал|..|шадовка спирит 1100
а просто оформить новое дкп не проще?
на нового владельца и без регистрации..
на нового владельца и без регистрации..
- GoodKot
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: BMW R1200GS
Роман_wl
Вообще-то это называется, подделал договор купли-продажи, со всеми вытекающими последствиями.
Вообще-то это называется, подделал договор купли-продажи, со всеми вытекающими последствиями.
Show must go on!