Еще раз напомню про зеркала или ДТП на мкад 2-х байков

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Plaha_msk
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Yamaha XJR1300
Еще раз напомню про зеркала или ДТП на мкад 2-х байков

#1 Сообщение Plaha_msk »

Всем привет! Сейчас я выложу пару кирпичей в отношении наших с вами мотоколлег. Убедительная просьба ребята НЕ забывайте посмотреть в зеркала при выезде в мотополосу на мкаде или при перестроении из одного "междурядья" в другое. Помните что найдется кто нибудь кто будет быстрее вас, а ваши действия не всегда будут ему понятны!

Собственно предистория поста: Пятница 8.07.11 , мкад, только проехал ярославку, впереди грозовая туча поливает все вокруг, поток резко встает. Снижаю скорость до 60.. подхожу к хвосту пробки, выезжаю на мотополосу, видимость мягко говоря не але, опасаясь маневров автомобилистов снижаю еще больше врубаю аварийку и примерно с 40 км/ч двигаюсь около километра в практически стоячем потоке. Казалось бы, все кто хотел выехать на мотополосу должны были бы уже выехать... НО... внезапно выруливший из под какой то из машин.. метрах в 15 чоппер, разрушил все мои предположения :-) (напомню скорость около 40, у меня времени на мокрой дороге, на принятие решения и какие либо телодвижения меньше 2-х секунд). Закрыл газ, отработал задним тормазом, перед хватал слабо (я его на случай маневра оставил недожатым), Воопщем контакт получился километрах на 20-ти в скользячку, т.к. между чоппером и отбойником я не поместился, и так пришлось скользить коленом и локтем по бетонным блокам, дабы не растянуться в лужах :-), удержался кароч на коллесах после удара, завалив попутно чоппру. Все целы (ток рука чета болит :-) ).

Воопщем ребята про зеркала не забываем :smile9:
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой

vicsber
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 18 дней
Род занятий: учебу учим - работу работаем
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

Re: Еще раз напомню про зеркала или ДТП на мкад 2-х байков

#2 Сообщение vicsber »

Торможение двигателем не применялось?
Были: Юпитер 4(1984), Bandit 400(1994), X11(2000), BM Enduro 250(2013)
Есть: CBR1100XX(2002)

Plaha_msk

#3 Сообщение Plaha_msk »

я и так на второй передаче был... смысл, у меня 1300, очень инертный двигатель, газ я закрыл сразу и сцепу не жал, да и потом там по времени было очень мало он вырулил на 3-и автомобиля впереди. Его воопще видно не было :-( я обычно в дождь визор открываю, что бы лучше обзорность была, а тут с закрытым ехал, ибо со встречной полосы с головой накрывало :-). Чиорный шлем этого товарища воопще не видно было, там гроза была неилюзорная, темно было как у негра в ...опе.

Valeriy007
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 3 дней
Род занятий: ЛобоТряс
Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ

#4 Сообщение Valeriy007 »

Plaha_mskЖАль что так вышло! ТЕБЕ бы снимок сделать!
Есть такие... меня от них уже тошнит....МУЖИКИ не пинайте, но особенно на спортах и в майках и шортах... для них нет не экипа не зеркал. Сегодня двигался в пробке по ТТК все кто въезжал в межрядье убеждались что там кто то есть и пропускали.. повезло... что будет завтра не знаю!

Snooze
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 25 дней

#5 Сообщение Snooze »

Похожая фигня была в эту пятницу в ра-не ул Рябиновой на МКАДе на внутренней полосе, неожиданно вырулил чоппер, заднее колесо пошло юзом но почти оттормозился, если б влетел в него то слегка уткнулся б, проскочил между чоперистом и отбойником яростно бибикая :ireful1:

Simbaka
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#6 Сообщение Simbaka »

за то время, которое осталось между двумя секундами и принятием решения, вряд ли можно успеть щёлкнуть передачу вниз, т.к. при экстренном торможении заняты правая рука и правая нога. Мало у кого из людей получается одновременно и так же быстро подключить ещё левую руку и левую ногу, особенно учитывая то, что мозг занят ещё и "ловлей" заднего колеса с одновременным недопущением блокировки переднего.

лично у меня подобное получается только тогда, когда за несколько секунд на грани сознания мелькает мысль "...может вильнуть", "...может перестроиться" и т.п., т.е. реакция уже спланирована и времени на осуществление "плана" минимум в два раза больше.

П.С. ...вряд ли зеркала сильно помогут при выруливании на мотополосу, т.к. в них, как правило, эту полосу и не видно.

П.П.С. ...что чопперюга сказал?)

Aguila
На форуме: 14 Лет 29 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: HD

#7 Сообщение Aguila »

Ох уже эти чопперюги... :blush2: :smile9:
Нет религии выше истины

Kandle
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 9 дней

#8 Сообщение Kandle »

Plaha_msk Хорошо, что обошлось.

Мда...очень не хочется чтобы пилоты в ближайшем будущем растеряли уважение друг к другу, а то будет как сейчас у автомобилистов((( а уж чем больше мотов покупается вместе с правами для забавы тем все хуже и хуже....
Берегите себя и уважайте других.

Plaha_msk

#9 Сообщение Plaha_msk »

Valeriy007 кстате уже по сухому когда дальше ехал, парнишка на спорте при выезде в мотополосу палил ее достаточное время что бы убедиться пропускаю его или нет. БЫло ясно видно как он внимательно изучал полосу на наличие в ней других мотаков. Вот он приятно порадовал.
Simbaka писал(а):П.П.С. ...что чопперюга сказал?)
Блин, я первый раз в такой дождь попал... ты как?

%-)

Доставили менты, сволочи, остановился на пикете, на мкаде, починиться надо было, мне провернуло тормазную машинку (рычаг тормаза естественно задрался и тормазить было не с руки), зеркала завернуло и ветровик сорвало с креплений. Так пока ремонтировался два раза меня пытались прогнать с пикета, стоял то всего минут 15. Вот они такие служители общества, фиг от них помощи дождешься...

zz0
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#10 Сообщение zz0 »

Simbaka писал(а):вряд ли зеркала сильно помогут при выруливании на мотополосу, т.к. в них, как правило, эту полосу и не видно.
Вот кстати да, в зеркалах-то и просто мертвая зона есть, а уж мотополосу вообще не увидишь, пока в нее не перестроишься - я последнее время оглядываться стал, крутя головой. Только вот при этом каждый раз мысль: а вдруг, пока я оглядываюсь, передо мной резко тормознут, а я в другую сторону смотрел и не увижу? Что делать?

vicsber
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 18 дней
Род занятий: учебу учим - работу работаем
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

#11 Сообщение vicsber »

Simbaka
Ну это вопрос отработки навыков торможения. 1000 раз на площадке экстренно затормозишь - в 1001 раз на дороге на автомате все успеешь.
Были: Юпитер 4(1984), Bandit 400(1994), X11(2000), BM Enduro 250(2013)
Есть: CBR1100XX(2002)

Jackill
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#12 Сообщение Jackill »

Серега , е-мое, ты осторожнее давай, и однозначно загляни к какой нибудь хорошей медсестре :) на предмет посветить руку ;-)
там иногда бывают трещины неприятные тьфу-тьфу, лучше перестраховаться
а по теме , кажись уже пора помнить про правило Дай Дорогу Дураку и в отношении мотолюдей :~/
настраиваю ... примусы

goksa
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.

#13 Сообщение goksa »

Kandle писал(а):Plaha_msk Хорошо, что обошлось.

Мда...очень не хочется чтобы пилоты в ближайшем будущем растеряли уважение друг к другу, а то будет как сейчас у автомобилистов((( а уж чем больше мотов покупается вместе с правами для забавы тем все хуже и хуже....
Берегите себя и уважайте других.
+748.

Dave007
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 5 дней

#14 Сообщение Dave007 »

zz0 писал(а):а уж мотополосу вообще не увидишь
Настрой правильно зеркала. Когда подезжаешь вплотную к мотополосе, ее видно просто отлично, и головой вертеть НЕ НАДО, надо уметь пользоваться правильно настроенными зеркалами.
Здесь могла быть Ваша реклама. Тел для связи в профиле.

Andrey
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#15 Сообщение Andrey »

Глаза закрывать не надо, нужно видеть куда ты едешь. Пока ты видишь ты способен влиять на ситуацию в той или иной мере, закрыв глаза... только сливать воду. В данной ситуации я вижу одну серьезную ошибку, а именно 40км/ч в стоячей пробке в дождь. Едь ты 20 км/ч сомог бы оттормозиться без потерь. К доктору сходи обязательно.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Ответить