VTR1000F, 98г. Проблема с включением 2-й передачи!
-
hondavod
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Honda VTR 1000 F
VTR1000F, 98г. Проблема с включением 2-й передачи!
Собственно вопрос такой - если спокойно разгоняться и переключаться до 4000об/мин всё ок. Если раскрутить на 1-ой мотор к примеру до 7000об/мин, то система: отпустил ручку газа-выжал сцепление-воткнул 2-ю, уже не работает. Происходит треск, рычаг брыкается и можно наблюдать зелёный огонёк нейтрали на панели. Можно ударно передачу включить, конечно, но что бы не было треска и отбивания лапки назад или заранее прижимая ножку вверх и одновременно бросая газ и выжимая сцепление или даже без сцепления вообще(просто чуть более слаженно газ-ножка отработать)... Но откровенно часто это мешает, не то что бы гонишь, а передача не включается или гыркает так, что опасаешься за коробку... Более ни с одной передачей таких проблем нет. Конечно это всё тренирует переключаться аккуратно, быстро и синхронно, но на скольких мотоциклах не катался, такой проблемы не встречал... Подскажите это что? Не чайник, но только первый сезон на моте
sm730000 Всё это очень по-автомобильному похоже на синхронизаторы, а есть ли там они, меняются ли отдельно по каждой передачи и т.д.? Ничего не разбирал пока, поменял все необходимое и катаюсь себе
Но мысль покоя не даёт.
...Jedem das Seine...
-
Mitay
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: ZXR-750,ИМЗ-8.103-10
Re: VTR1000F, 98г. Проблема с включением 2-й передачи!
Синхронизаторов там нет,на каком масле ездишь?Обратно то есть вниз без ударов включается?Какие стоят ведомая и ведущая звезды?
-
hondavod
Mitay
Сейчас Моторекс, был Мотюль300v, был Мотюль7100, на переключение не влияли. Звёзды сток, не эксперементирую с ними, да и разница для кпп? Вниз проблем нет. Только 2-я передача и только вверх и только на оборотах выше 3000об/мин. На другом форуме закидали ответами, у всех так, пишут - типа особенность. Прокатился на другом VTR, специально ловил парня, кпп работает точно так же, как и у меня. Так я скорее всего плюну и буду ездить не париться))) Просто ловчее переключаться и всё)))
Сейчас Моторекс, был Мотюль300v, был Мотюль7100, на переключение не влияли. Звёзды сток, не эксперементирую с ними, да и разница для кпп? Вниз проблем нет. Только 2-я передача и только вверх и только на оборотах выше 3000об/мин. На другом форуме закидали ответами, у всех так, пишут - типа особенность. Прокатился на другом VTR, специально ловил парня, кпп работает точно так же, как и у меня. Так я скорее всего плюну и буду ездить не париться))) Просто ловчее переключаться и всё)))
...Jedem das Seine...
- Step_
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
Вот абсолютно такая же проблема на сибихе, один в один. Пока не заморачиваюсь, переключаюсь аккуратнее, активный разгон перенесен на вторую передачу. А вот зимой буду вскрывать мотор и смотреть что там с коробкой. Думаю проблема в изношенной вилке и зацепах на 2-й передаче 
предыдущий хозяин "гонщег" был еще тот, подозреваю что подизносил коробку.
предыдущий хозяин "гонщег" был еще тот, подозреваю что подизносил коробку.
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
- makuson
- Пазитифф
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
hondavod,переключайся на более низких оборотах. Я до 2000-3000 первую кручу.
-
hondavod
makuson
На самом деле так и делаю, первую от силы до 3-х тысяч и сразу вторую, разгон начинаю с неё
Редко, когда уж совсем пульнуть хочется и разгоняюсь на первой до ограничителя, ещё перед выжимом сцепления довольно сильно жму вверх лапку кпп, гораздо сильнее, чем обычно. В основном в таком режиме переключение происходит почти безболезненно.
На самом деле так и делаю, первую от силы до 3-х тысяч и сразу вторую, разгон начинаю с неё
...Jedem das Seine...
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
во млин, я думала только у ёбрика такие проблемы 
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
-
floMaster
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: hondavod
вторая вылетает тк шестрерни и вилка поизносились, тк вторую чаще всего "ездат и мучают". вот она и подыхает одна из первых. лечится капиталкой коробки. обычно 2, 5 звезды и вилочка. но насиловать мотик уже нельзя, а то и копирный вал угробить быстро можно.
надо помочь - пиши
-
hondavod
Ничего не вылетает, просто характерный хруст.floMaster писал(а):вторая вылетает тк шестрерни и вилка поизносились, тк вторую чаще всего "ездат и мучают". вот она и подыхает одна из первых. лечится капиталкой коробки. обычно 2, 5 звезды и вилочка. но насиловать мотик уже нельзя, а то и копирный вал угробить быстро можно.
...Jedem das Seine...