VTR1000F, 98г. Проблема с включением 2-й передачи!

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Ответить
hondavod
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Honda VTR 1000 F
VTR1000F, 98г. Проблема с включением 2-й передачи!

#1 Сообщение hondavod »

Собственно вопрос такой - если спокойно разгоняться и переключаться до 4000об/мин всё ок. Если раскрутить на 1-ой мотор к примеру до 7000об/мин, то система: отпустил ручку газа-выжал сцепление-воткнул 2-ю, уже не работает. Происходит треск, рычаг брыкается и можно наблюдать зелёный огонёк нейтрали на панели. Можно ударно передачу включить, конечно, но что бы не было треска и отбивания лапки назад или заранее прижимая ножку вверх и одновременно бросая газ и выжимая сцепление или даже без сцепления вообще(просто чуть более слаженно газ-ножка отработать)... Но откровенно часто это мешает, не то что бы гонишь, а передача не включается или гыркает так, что опасаешься за коробку... Более ни с одной передачей таких проблем нет. Конечно это всё тренирует переключаться аккуратно, быстро и синхронно, но на скольких мотоциклах не катался, такой проблемы не встречал... Подскажите это что? Не чайник, но только первый сезон на моте :smile9: sm730000 Всё это очень по-автомобильному похоже на синхронизаторы, а есть ли там они, меняются ли отдельно по каждой передачи и т.д.? Ничего не разбирал пока, поменял все необходимое и катаюсь себе :-) Но мысль покоя не даёт.
...Jedem das Seine...

Mitay
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: ZXR-750,ИМЗ-8.103-10
Re: VTR1000F, 98г. Проблема с включением 2-й передачи!

#2 Сообщение Mitay »

Синхронизаторов там нет,на каком масле ездишь?Обратно то есть вниз без ударов включается?Какие стоят ведомая и ведущая звезды?

hondavod

#3 Сообщение hondavod »

Mitay
Сейчас Моторекс, был Мотюль300v, был Мотюль7100, на переключение не влияли. Звёзды сток, не эксперементирую с ними, да и разница для кпп? Вниз проблем нет. Только 2-я передача и только вверх и только на оборотах выше 3000об/мин. На другом форуме закидали ответами, у всех так, пишут - типа особенность. Прокатился на другом VTR, специально ловил парня, кпп работает точно так же, как и у меня. Так я скорее всего плюну и буду ездить не париться))) Просто ловчее переключаться и всё)))
...Jedem das Seine...

Step_
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2

#4 Сообщение Step_ »

Вот абсолютно такая же проблема на сибихе, один в один. Пока не заморачиваюсь, переключаюсь аккуратнее, активный разгон перенесен на вторую передачу. А вот зимой буду вскрывать мотор и смотреть что там с коробкой. Думаю проблема в изношенной вилке и зацепах на 2-й передаче %-)
предыдущий хозяин "гонщег" был еще тот, подозреваю что подизносил коробку.
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик

#5 Сообщение makuson »

hondavod,переключайся на более низких оборотах. Я до 2000-3000 первую кручу.

hondavod

#6 Сообщение hondavod »

makuson :preved:
На самом деле так и делаю, первую от силы до 3-х тысяч и сразу вторую, разгон начинаю с неё :-) Редко, когда уж совсем пульнуть хочется и разгоняюсь на первой до ограничителя, ещё перед выжимом сцепления довольно сильно жму вверх лапку кпп, гораздо сильнее, чем обычно. В основном в таком режиме переключение происходит почти безболезненно.
...Jedem das Seine...

MotoVera
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#7 Сообщение MotoVera »

во млин, я думала только у ёбрика такие проблемы :-(
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

floMaster
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: hondavod

#8 Сообщение floMaster »

вторая вылетает тк шестрерни и вилка поизносились, тк вторую чаще всего "ездат и мучают". вот она и подыхает одна из первых. лечится капиталкой коробки. обычно 2, 5 звезды и вилочка. но насиловать мотик уже нельзя, а то и копирный вал угробить быстро можно.
надо помочь - пиши

hondavod

#9 Сообщение hondavod »

floMaster писал(а):вторая вылетает тк шестрерни и вилка поизносились, тк вторую чаще всего "ездат и мучают". вот она и подыхает одна из первых. лечится капиталкой коробки. обычно 2, 5 звезды и вилочка. но насиловать мотик уже нельзя, а то и копирный вал угробить быстро можно.
Ничего не вылетает, просто характерный хруст.
...Jedem das Seine...

Ответить