Honda CBR600RR

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Ответить
MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 15 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
Honda CBR600RR

#1 Сообщение MaKo »

Привет, народ.
Только что, точнее 2 часа назад загнал мотоцикл в гараж.
Впечатления после 1220 км.
Honda CBR600RR 2005 г.в.
Мотоцикл маленький. Маленький во всем. :)
Посадка на мотоцикле экстремальная, ну для меня разумеется. Может кому-то и нравиться у меня получалось еле-еле умещаться...
Но вот что интересно, при похожих габаритах посадки на Сибире устал меньше чем на R6.
Удобное седло, точнее комфортное, если такой эпитет может подойти к спортивному мотоциклу.
Управляется мотоцикл очень остро, но думаю, что это из-за спортивной резины, если снять передний (нарезанный слик) и поставить нечто попроще мотоцикл перестанет "падать" в поворот. При езде вне города руки совсем не затекают. Но в городе...Ребята это пипец, простите... на МКАД в пробке думал руки отнимуся. Очень тяжело.
Думаю, что мотоцикл делался под трек, посмотрите на задний маятник. Ходовая у мотоцикла довольно жесткая, но при этом она энергоемкая, на стыках не подкидывает как на FZ1, передняя вилка перевернутого типа очень понравилась, задний аммортизатор - только хорешее, :) в смысле он живой и не вызывал негативных эмций.. Вилка отрабатывает на все 100, ну на мой взгляд. Переднее колесо не пытается подпрыгнуть в воздух как на R6, но и нет ватности как на SV.
Угол поворота руля больше, как показалось чем на R6.
Двигатель понравился. Динамичная штучка. Мотоцикл едет с низов, не как SV разумеется, но очень даже хорошо, но потом :)... ух...
Мотоцикл быстрый, именно быстрый. Не резкий как R6, набирает скорость, на мой взгляд, немного медленнее. Ускорение с больших, по моим меркам(160<), скоростей уверенное и как показалось лучше чем на R6.
Мотоцикл ест не мало.
При скоростях за 140 получилось следующее, на 12 литрах 143 км. По моему многовато. А может и нет... я вапче люблю экономить :).
Динамика торможения - ВПЕЧАТЛИЛА. Радиальные тормоза это вещь... :) честно, мне трудно как-то говорить аргументированно об этом,
я всего-то ездил на 2-х моделях :), мотоциклов, радиальными скобами... Но могу сказать точно, тормозят они лучше R6
Что не понравилось - глушитель под хвостом... Да на... он нужен там? Для поднятия центра тяжести? реет даже на трассе, ну в принципе на трассе - терпимо, но в городе или на "длинном" светофоре как в аду. "Яичница из двух яиц с беконом" - наше фирменное блюдо... и сумку чуть не спалил - привязать ее особо некуда.

Мнение:
Мотоцикл как первый - отказать... убьетесь, ну или мот разобьете.
Как второй? Cкорее да чем нет. Мотоцикл достаточно дружелюбен к пилоту, ни разу не R6, которую многие только получившие права с категорией А. Сибир простит многое, НО НЕ ВСЕ.
При покупке обратите снимание на состояние тормозных дисков. Внимательно осмотрите раму на предмет "лишних" швов...

Вот, как-то так... Всем удачи. Фотку завтра повешу.

PS
Понимаю, что сравнивать R6 1999 г.в. и CBR600RR 2005 - не совсем корректно, точнее совсем не корректно.
"Тогда трава была лучше и все такое"... меня извиняет только одно, :) если кто-то закажет R6 2005 года... :) я сравню их, но пока - это все что есть.
Dura Lex sed Lex!

Wlang !
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: ktm 450 sx-f
Re: Honda CBR600RR

#2 Сообщение Wlang ! »

А ты какого роста?)я 185 на хонде места точно меньше,чем на джиксере
Нормально делай-нормально будет.

leoney
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Honda СВ600F Hornet

#3 Сообщение leoney »

Вы на Хорнете ездили? Сильно в динамике отличается? И по управляемости? Просто интересно, т.к. на Хорнете от Сибири двига стоит...

Centner
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 21 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#4 Сообщение Centner »

leoney ток дефорсированая

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 15 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой

#5 Сообщение MaKo »

Wlang !
187 см

leoney
на Хорнет ездил, совсем чуть-чуть, не больше 20 км, так получилось.
Начальная динамика похожа с сибером, но потом сибер уйдет...

Управляемость разная, спокойная на Хорнете и острая на СBR.
Dura Lex sed Lex!

leoney
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Honda СВ600F Hornet

#6 Сообщение leoney »

MaKo писал(а):Начальная динамика похожа с сибером, но потом сибер уйдет...
А то я смотрю, спорты 600тки уезжают после 130 от мну... :~[

Ответить