СуперМегаТруЪ УралЪ

Реальные истории из жизни мотоциклистов
Не стесняйтесь, расказывайте свои смешные или курьезные истории из мотожизни
Axeman
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 24 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

СуперМегаТруЪ УралЪ

#1 Сообщение Axeman »

Попросил меня тут давече дружище сгонять с ним за его новым мотоциклом. Ему отдали Урал старый, годов 90х, колхозник, и в гаражах знакомая гоп-компания кустомайзеров его взялась переделать. Потом и вовсе в Секстон знакомый его увёз, что-то подшаманить там. Вроде бескулачковое зажигание ставили...

В общем, товарищ попросил его добросить до байк-центра, а потом проводить до дома, так как в городе он ни в жисть не ездил, да и на права сдаёт только недели через две. Ну что ж... в 17:00 выезжаем с другом, он вторым номером. В 18:00 забираем мот. Стою на парковке, курю, жду... с аццким рёвом своих "рыбьих хвостов" выезжает это исчадие ада. Я про мотоцикл, если что, а не про его пилота... Ну, сделали, конечно, поприятнее - был вообще классичный такой сферический колхозник в вакууме, нынче же после тотальной переделки и перекраски стал выглядеть весьма интересно. Но западло всё было ещё впереди!!!! Договорились сперва сгонять по делам камрада в МО, а потом к нему домой в противоположную часть области. Ну да ладно, поехали. Рыча, плюясь время от времени чёрным дымом и пугая окрестных пешеходов, этот ужас (но красивый, сцуко) едет рядом со мной... первый час поездки через Москву всё нормально.

Едем медленно, ибо пробки, а товарищ пока ещё очкует шуршать между рядами, поэтому, пересиливая себя, катится там 10кмч. Еде первым, смотрю в зеркала, вижу - отстал. Потом догнал. Снова отстал, снова догнал.
На выезде из Мск по Волоколамскому шоссе Уралу, видимо, надоело ехать и, протестующе рявкнув напоследок, он заглох. Я в это время был в 50м впереди, откатился задним ходом по обочине к пострадавшему. Стали думать... решили, что перегрев. Постояли, покурили. Дёрнули кик - Урал завёлся... поехали.

Но Урал не был бы Уралом, если бы не заглох снова через сотню метров!!! Заводиться отказался, двигатель раскалён так, что на нем бифштексы можно жарить. По подозрительно попёрдывающему звуку в последние минуты Уральской жизни заподозрили мы проблему с котлами. Проверка показала, что в левом котле свечка вся чёрная от нагара. Судя по всему, свеча приказала долго жить, Урал ехал на одном котле, вот и перегрелся... Ладно. Заменили свечу на запасную. Не заводится. Ждём, пока остынет, курим... в это время обнаружили, что на холостом ходу или в вовсе выключенном состоянии правый карбюратор стал плакать бензином. Заводимся, едем... Урал громко стреляет в глушители, причём выстрелы эти сопровождаются целыми снопами пламени из глушаков. Плакать бензином начинает и левый карбюратор тоже. Чувствую, что скоро плакать захочется нам...

Через полкилометра Урал снова решительно останавливается. Заводиться не хочет. Искра есть, но какая-то чахлая, причём на всех свечах. Из КПП начало сочиться масло... Предлагаю попробовать завестись от моего аккумулятора. Снимаем, кидаем клеммы, вуаля - с первой же попытки Урал бодро заводится. Отсоединяем аккум - продолжает работать. А мы-то грешили на генератор... впрочем, судя по всему, на Урале аккум сдох, а генератор работал с нехилыми такими перебоями.

Ладно, завелись, поехали... Урал стал отказываться держать холостые обороты, и, как результат, через пару кэмэ, прямо напротив поста ДПС, что на въезде в Красногорск, друг не удержал обороты и Урал снова скончался в мучительной агонии, предварительно подёргавшись в конвульсиях. Нашёл место, сцука... десять минут дёргали кик, безрезультатно. Снова прикуриваемся от моего аккумулятора... заводимся, уезжаем. В Красногорске (время уже 22:30) заезжаем в бигмачечную, ибо время пути значительно превышает расчётное и очень хочется кушать. Как ни странно, после получасовой стоянки Урал покорно заводится, довольно фырчит и без проблем доезжает до места назначения. По пути пытается заглохнуть, но доблестный Ураловод выявил проблему - свет и поворотники можно включать только на сильно высоких оборотах, иначе Урал начинает глохнуть. Проблема в том, что время близится к полуночи... На светофорах и в медленном потоке Ураловод уже приловчился отключать оптику, а затем снова включать. Попутно выходит из строя реле прерывания на поворотниках - они просто ровно так горят....

Впереди вторая часть пути - до дома, всего-то около сотни кэмэ. Выезжаем. Товарищ уже привычно включает/выключает оптику в отличие от поворотов, едем без приключений какое-то время, и вот, в примерно полвторого ночи на МКАДе, снова напротив поста ДПС (15-18 км МКАД, точно не помню), снова глохнет. Я замечаю, что друг отстал, через десяток-другой секунд... пока ушел вправо и затормозил на обочине, отъехал уже на километр. Делать нечего, разворачиваюсь и по обочине еду по встречке. Доезжаю. Проверяем - пропала искра. Совсем. В обоих свечах. Другие свечи также не работают. При этом свет/поворотники работают... до трёх ночи ковыряемся с чудовищем. От моего аккумулятора также не заводится. А потом эта чёртова сволочь в ответ на очередную попытку обречённо дёрнуть кикстартер вдруг спокойно так заводится, зараза, и невинно так помаргивает фарой - дескать, хозяин, а я чо, а я ничо... Не глуша мотор, ставим мой аккум на месте и едем. Впереди Люберцы с их светофорами. Проезжаем... в десятке кэмэ от дома вдруг раздается металлический грохот сзади, смотрю в зеркало и вижу, как что-то блестящее скачет по асфальту. Тормозим. Оказалось, отвалился и упрыгал левый глушитель. Просто отвалилось приваренное к раме ушко, на котором он держался. Благо, время полчетвертого ночи, дорога почти пустая, подобрали, привязали на место найденной на обочине проволокой... Мотоцикл, к нашему удивлению, без проблем завёлся и поехал. Правда, КПП всё больше и больше любит мозг - хруст, который раздаётся при переключении скоростей, я слышу сквозь рёв ураловских прямотоков и находясь в тридцати метрах впереди. Вторая передача на Урале начинает часто слетать на нейтралку, четвёртая втыкается с десятой-пятнадцатой попытки. На подъезде к дому рвётся трос сцепления... доезжаем так.

За 200км дороги на "отремонтированном и подготовленном к сезону" Урале было много весёлого, да? Дорога вместо пары часов заняла почти 11 часов. С учётом времени ремонтов, гы. Зато было весело... :rofl:
Последний раз редактировалось Axeman Сб июл 16, 2011 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Sape
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 2 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
Re: СуперМегаТруЪ УралЪ

#2 Сообщение Sape »

гг. памятник эпохе, блин :-))
Just do it!

Гост
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 1 День
Род занятий: Ай-я-я-я-й, я - расп**дяй
Мотоцикл: Yamaha YBR и Ораньжевое Чудо :)

#3 Сообщение Гост »

фотки монстра выложил бы ;-)
хоть мотор не отвалился :triniti:
а зачем было делать из урала , силами " левых" гопников , Исчадие?
можно и просто было , восстоновить мот и проездить , хоть немного без проблем :-)
если не сикрет , сколько по финансам этот чудо аппарат обошёлся?
По реке плывет топор, полосатый как пельмень.
Муха тоже самолет, только маленький еще.

Skywalker
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: CBR600RR

#4 Сообщение Skywalker »

Прикольно :rofl: ну вы молодцы :good:
Свобода лежит в самом сердце твоей готовности все потерять...

nafanya
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 10 дней
Род занятий: Сисадмин, по образованию юрист )
Мотоцикл: жду CBR1100XX ^^

#5 Сообщение nafanya »

Axeman
А реально - выкинь фотки) а то у меня друг Урал реанимирует )
Президент России Медведев ходит так гордо, что сразу чувствуется – он посажен на вертикаль власти.

boris-007_95
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 24 дней
Род занятий: Учеба
Мотоцикл: Мопед YX 48Q-2

#6 Сообщение boris-007_95 »

Русская техника она такая. :rofl: :rofl:
Ладно хоть завелся. А то я друга урал мести с ним столько толкали это пипец. И разбирали сотню раз. После этого как мне предлагают прокатнуться я отказываюсь. Очень котегорично. :-)
Ты ж типа байкер ;) Для тебя не должно существовать разницы положения относительно экватора

Axeman
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 24 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#7 Сообщение Axeman »

Гост под гоп-компанией подразумевалась не гопота, а так, просто знакомые разные. По денькам вышла полная ерунда, какие-то тысячи, на з/ч типа распределённого зажигания и т.п. А так всё делалось своими силами, либо за пиво через знакомых. Фото выложу, если камрад не против будет :-)
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Косс
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Выбираю

#8 Сообщение Косс »

Круто вы прокатились, чё сказать)))

D@nger
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: бездельник:)
Мотоцикл: Квадроцикл Cectek Gladiator 550 EFI T6, Коробка Опель Антара 2.2 дизель. 2012 год.

#9 Сообщение D@nger »

фотки выложите этого чудовища)))
Не спешите-лучше в 10 Дома-чем в 9 в.....МОРГЕ.
Телефон в профиле!

Хондовчанин
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: NV750

#10 Сообщение Хондовчанин »

С удовольствием прочел рассказ :smile9: Очень жизненно и с юмором :rofl:

Фоток и правда нехватает =) очень ма ва любопытнама =)))

HoneyBear
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 29 дней
Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
Мотоцикл: ZZR 400-2 разбит. крошка CBR 929

#11 Сообщение HoneyBear »

ржунимагу :rofl: :rofl: :rofl:
Расходники и любой мотюль на мото и авто в СПБ.
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?

Алукард
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 11 дней
Род занятий: офисный планктон

#12 Сообщение Алукард »

Axeman
блин, дрова :rofl: правда думаю вам тогда не до смеха было )) а фотки интересно реально увидеть :)
Вежливый лось

Колян-72
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 15 дней

#13 Сообщение Колян-72 »

У меня от урала самые тягостные воспоминания. Отдал потом даром мужику одному. А хотел разогнать и в канаву нах!!!

nafanya
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 10 дней
Род занятий: Сисадмин, по образованию юрист )
Мотоцикл: жду CBR1100XX ^^

#14 Сообщение nafanya »

Колян-72 писал(а): А хотел разогнать и в канаву нах!!!
А у нас были предложения сжечь Урал xD
Президент России Медведев ходит так гордо, что сразу чувствуется – он посажен на вертикаль власти.

Колян-72
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 15 дней

#15 Сообщение Колян-72 »

Разогнать красочнее :))))

Ответить