Ношение и использование средств индивидуальной защиты
- Brunetka87
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Администратор БЦ гостиницы
- Мотоцикл: см. подпись
Ношение и использование средств индивидуальной защиты
Всем доброго вечера!
Разбиралась давеча в шкафу, нашла просроченный газовый баллончик, подаренный заботливой подругой и так ни разу не использованный. Скорее не потому, что не было повода, просто не брала с собой.
Сейчас посещают мысли о том, а не закупиться ли средствами индивидуальной защиты (далее - СИЗ) а ля баллончики, шокеры и стилеты. Просто одно время несколько лет работала по ночам, уходила - уже темно, приходила - еще темно. Сейчас в принципе ночные вылазки реже, но случаются. А я сама по себе невысокая и хрупкая, то есть вряд ли вырублю безо всяких доп. ср-в не то что молодчика два на полтора, но даже, наверное, и весьма хлипкого обидчика.
Реалии таковы, что, возможно, помимо писанины ака основной журналистской работенки придется идти на подработку, соответственно, ночную. Я не говорю, что я человек робкого десятка - нет, ни разу еще не выходила из дома с пресловутыми СИЗами, и вообще, скажем так, стоически переношу тяготы жизненного пути. )) Я к тому, а может, стоит все-таки к двадцати четырем годам подумать о собственной безопасности? О безопасности своей жизни и здоровья, насколько это вообще возможно в моей ситупации? Ведь эксцессы-то случались.
Но здесь два тормозных момента. Первый - чистая психология. Ну не могу я перебороть себя и взять в руки баллончик, а тем паче нож или шокер. И из побуждений типа "ну что я, слабачка, что ли", "люди ходят безо всего, а я что, рыжая", и типа "взял нож - напали - достань и воспользуся". Отсюда вытекает второй момент - назовем его правовой. Если вдруг я пересилю себя и воспользуюсь СИЗ (не дай Бог такого счастья, но всякое в жизни случается), как вообще доказать, что это самооборона? А если я покалечу человека (пример: слабое сердце у обидчика - шокер - инфаркт - инвалидность)? Или вообще насмерть зарежу стилетом? Да, звучит смешно, но... никто ни от чего не застрахован, увы. Особенно ночью, особенно девушка, которая выглядит, как подросток. Я скорее переживу ограбление и изнасилование (на этом месте прошу не зубоскалить, не зная меня лично и ситуации в целом), чем нанесу вред кому-то еще, пусть даже и преступнику.
Так вот в чем собственно, вопрос и что хотелось бы обсудить в рамках данной темы:
1. как мне пересилить свои тормоза и стоит ли вообще пересиливать, может, оставить все, как прежде
2. носите ли вы СИЗ и случалось ли вам ими воспользоваться
3. если да, то буду благодарна за личную историю
4. всяческие разговоры вокруг да около этой темы а ля нужны ли вообще СИЗ, когда их стоит применить, советуете ли вы носить СИЗ своим близким, обсуждение правовых норм касаемо СИЗ и все такое прочее приветствуются также, ибо кто глубоко копает, имеет шанс найти искомый клад.
И да, я не хочу носить СИЗ, это что-то внутреннее, но, возможно, в моем случае это необходимо.
Спасибо за то, что осилили мое весьма занудное повествование. Ко мне исключительно на "ты". ))
ЗЫ Завести телохранителя или накачаться а ля Шварценеггер в его лучшие годы не предлагать. ))
Разбиралась давеча в шкафу, нашла просроченный газовый баллончик, подаренный заботливой подругой и так ни разу не использованный. Скорее не потому, что не было повода, просто не брала с собой.
Сейчас посещают мысли о том, а не закупиться ли средствами индивидуальной защиты (далее - СИЗ) а ля баллончики, шокеры и стилеты. Просто одно время несколько лет работала по ночам, уходила - уже темно, приходила - еще темно. Сейчас в принципе ночные вылазки реже, но случаются. А я сама по себе невысокая и хрупкая, то есть вряд ли вырублю безо всяких доп. ср-в не то что молодчика два на полтора, но даже, наверное, и весьма хлипкого обидчика.
Реалии таковы, что, возможно, помимо писанины ака основной журналистской работенки придется идти на подработку, соответственно, ночную. Я не говорю, что я человек робкого десятка - нет, ни разу еще не выходила из дома с пресловутыми СИЗами, и вообще, скажем так, стоически переношу тяготы жизненного пути. )) Я к тому, а может, стоит все-таки к двадцати четырем годам подумать о собственной безопасности? О безопасности своей жизни и здоровья, насколько это вообще возможно в моей ситупации? Ведь эксцессы-то случались.
Но здесь два тормозных момента. Первый - чистая психология. Ну не могу я перебороть себя и взять в руки баллончик, а тем паче нож или шокер. И из побуждений типа "ну что я, слабачка, что ли", "люди ходят безо всего, а я что, рыжая", и типа "взял нож - напали - достань и воспользуся". Отсюда вытекает второй момент - назовем его правовой. Если вдруг я пересилю себя и воспользуюсь СИЗ (не дай Бог такого счастья, но всякое в жизни случается), как вообще доказать, что это самооборона? А если я покалечу человека (пример: слабое сердце у обидчика - шокер - инфаркт - инвалидность)? Или вообще насмерть зарежу стилетом? Да, звучит смешно, но... никто ни от чего не застрахован, увы. Особенно ночью, особенно девушка, которая выглядит, как подросток. Я скорее переживу ограбление и изнасилование (на этом месте прошу не зубоскалить, не зная меня лично и ситуации в целом), чем нанесу вред кому-то еще, пусть даже и преступнику.
Так вот в чем собственно, вопрос и что хотелось бы обсудить в рамках данной темы:
1. как мне пересилить свои тормоза и стоит ли вообще пересиливать, может, оставить все, как прежде
2. носите ли вы СИЗ и случалось ли вам ими воспользоваться
3. если да, то буду благодарна за личную историю
4. всяческие разговоры вокруг да около этой темы а ля нужны ли вообще СИЗ, когда их стоит применить, советуете ли вы носить СИЗ своим близким, обсуждение правовых норм касаемо СИЗ и все такое прочее приветствуются также, ибо кто глубоко копает, имеет шанс найти искомый клад.
И да, я не хочу носить СИЗ, это что-то внутреннее, но, возможно, в моем случае это необходимо.
Спасибо за то, что осилили мое весьма занудное повествование. Ко мне исключительно на "ты". ))
ЗЫ Завести телохранителя или накачаться а ля Шварценеггер в его лучшие годы не предлагать. ))
Скутер, дрозд, авто, 2 номер на каве z1000, 2 номер на втыксе 1800
B(III) Rh-
B(III) Rh-
- Macrophage
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
- Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R
Re: Ношение и использование средств индивидуальной защиты
А если он вдруг сам готов завестись? :)
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
для девушки достаточно перечного баллончика в сумочке, а для ношения и использования остальных СИЗ - должен быть мужчина !

"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- Veim
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
По названию - тема о презервативах
По факту - сам себе защита, но всякий случай подумываю о травматике.
Добавлено спустя 53 секунды:

По факту - сам себе защита, но всякий случай подумываю о травматике.
Добавлено спустя 53 секунды:
Чушь. В условиях замкнутого пространства для девушки куда более достаточно поставленного удара по семейным ценностям.Serg444 писал(а):для девушки достаточно перечного баллончика в сумочке
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Brunetka87
Macrophage
Ну он же не будет круглосуточно со мной. ))
А если серьезно, напрочь не знаю, что делать, вся в растерянности. Да и еще момент, как бы этим СИЗом меня же и не покалечили. Так сказать, можно спровоцировать огонь на себя.
Блин, заморочилась на ровном месте, хотя не совсем на ровном.
Ну он же не будет круглосуточно со мной. ))
А если серьезно, напрочь не знаю, что делать, вся в растерянности. Да и еще момент, как бы этим СИЗом меня же и не покалечили. Так сказать, можно спровоцировать огонь на себя.
Блин, заморочилась на ровном месте, хотя не совсем на ровном.
B(III) Rh-
B(III) Rh-
- Vilkoff
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda VFR 800, Yamaha XJR 1300, Yamaha XJR 1200
- Забанен: Бессрочно
Был пневматический пистолет макарова (МР654), но заделывал я его под боевой (не в плане переделки самого писталета, а в плане внешнего вида имеется ввиду
) Болт на обойме обрезал, дуло рассверливал под 9мм и на сантимтров 10 в глубь, рукоятку ставил деревянную как у боевого, но в общем не в этом суть. Выглядил он реально как боевой/травматический пистолет и простой человек не отличил бы его от оригинала. Пару раз даже блюстители закона с интересом разглядывали его (я в тире в люберецком парке работаю если кому интересно
). Так вот взял я его как то с работы домой, хотели с другом в лесу пострелять. Ну и не доходя 15 метров до дома у меня стрельнули покурить, позвонить ну и мелочи
Дальше всё по известному сценарию "чо дерзкий такой" ну в общем понятно. Сверкнул стволом и "чОткие пацанчики" сразу вспомнили, что дома утюг выключить забыли
А вобще считаю, что наилучшее и безопасное средство защиты - перцовый балончик. Безопасно не только для злоумышленика но и для себя
Ибо зачастую сажают даже за то, что стрелял обороняясь.

А вобще считаю, что наилучшее и безопасное средство защиты - перцовый балончик. Безопасно не только для злоумышленика но и для себя

- Macrophage
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
- Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R
На уроках ОБЖ девчонок учили, чтобы если их собрались... насиловать, те не сопротивлялись, а брали чела за яйцы (как это сделать, наверное все знают) и на 90°-120° поворачивали крепко сжав. После такого шока мужик вырубается или становится недееспособным минут на 5 точно.
А вообще я "за". Нож точно не пойдёт, им надо уметь пользоваться, иначе тебя им и прирежут! Баллончик только против одного и если нападающий не успеет закрыть глаза. Я склоняюсь к боевым электрошокерам (правда. такие без разрешения не достанешь, особенно у нас в стране) и "тазерам". Можно травматику, но её достаточно сложно получить, хоть и возможно. Но, опять же против нескольких нападающих надо иметь не одно оружие.
А вообще я "за". Нож точно не пойдёт, им надо уметь пользоваться, иначе тебя им и прирежут! Баллончик только против одного и если нападающий не успеет закрыть глаза. Я склоняюсь к боевым электрошокерам (правда. такие без разрешения не достанешь, особенно у нас в стране) и "тазерам". Можно травматику, но её достаточно сложно получить, хоть и возможно. Но, опять же против нескольких нападающих надо иметь не одно оружие.
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
- Brunetka87
Его еще нужно успеть достать и привести в действие. Тут шокер проще, или стилет наготове в кармане.Serg444 писал(а):для девушки достаточно перечного баллончика в сумочке
Если есть мужчина всегда рядом, не нужны ночные подработки и СИЗ. ))Serg444 писал(а):для ношения и использования остальных СИЗ - должен быть мужчина
Ну травматика для меня - это совсем уж. Наверное... ))Veim писал(а):По факту - сам себе защита, но всякий случай подумываю о травматике
Просто бывали ситуации, когда по идее надо было человека вырубить на время. Пережила, но могла бы с меньшими потерями.Veim писал(а):куда более достаточно поставленного удара по семейным ценностям
B(III) Rh-
B(III) Rh-
- Veim
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Совсем уж - это не умея ничего ломиться в толпу чотких пацанчиков, остальное - с определенными погрешностями разумно.Brunetka87 писал(а):Ну травматика для меня - это совсем уж. Наверное... ))
Вот от хорошего удара коленом любой мужчина гарантированно на какое-то время вырубитсяBrunetka87 писал(а):Просто бывали ситуации, когда по идее надо было человека вырубить на время

Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Vilkoff
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda VFR 800, Yamaha XJR 1300, Yamaha XJR 1200
- Забанен: Бессрочно
Zim[mgn]
нет, он же в тире стоял
люди стреляли из него всётаки) с него даже супер игра была, ка кже без мушки то?)
нет, он же в тире стоял

- Brunetka87
Если в нужную сторону струю направить. )) Да, наверное, баллончик лучше. На пистолет как-то не решусь, наверное, какой-никакой.Vilkoff писал(а):вобще считаю, что наилучшее и безопасное средство защиты - перцовый балончик. Безопасно не только для злоумышленика но и для себя
Macrophage
да я как-то собираюсь это дело применять, если мне вдруг реально что-то угрожать будет. М.б. и похлеще изнасилования. А против нескольких нападающих имхо поможет тока калаш. ))
B(III) Rh-
B(III) Rh-
- Гост
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Ай-я-я-я-й, я - расп**дяй
- Мотоцикл: Yamaha YBR и Ораньжевое Чудо :)
нож , не в коем случае , он запрещён законом и носят его хачи-трюкачи , да и пользоватся надо уметь им обязательно
травмат вариант неплохо , но в карман не положиш , да и тежеловат
удар в паховую область , кстати некто не отменял и даже парня два на два , загнёт
болоньчик наиболее удобно , но даже получив временное раздрожение глаз , обидчик может руками замахать , а если брать не струйный а газовый , можно и себе навредить , а струйным попасть далеко не всегда бывает возможно
так што ,смотри что удобнее , я думаю травмат , можно осу на 2 взять , она небольшая и лёгкая , относительно
пы.сы : а всякие умозаключения типо ,
когда наподут ночь пору лбов подойдут , ну или просто наглая быдлота, будеш очень жалеть что не преобрела в своё время , лучше как говорится перебдеть
травмат вариант неплохо , но в карман не положиш , да и тежеловат
удар в паховую область , кстати некто не отменял и даже парня два на два , загнёт

болоньчик наиболее удобно , но даже получив временное раздрожение глаз , обидчик может руками замахать , а если брать не струйный а газовый , можно и себе навредить , а струйным попасть далеко не всегда бывает возможно
так што ,смотри что удобнее , я думаю травмат , можно осу на 2 взять , она небольшая и лёгкая , относительно
пы.сы : а всякие умозаключения типо ,
можеш в забытьBrunetka87 писал(а):ну что я, слабачка, что ли"
когда наподут ночь пору лбов подойдут , ну или просто наглая быдлота, будеш очень жалеть что не преобрела в своё время , лучше как говорится перебдеть

По реке плывет топор, полосатый как пельмень.
Муха тоже самолет, только маленький еще.
Муха тоже самолет, только маленький еще.
- wasqez
- На форуме: 15 Лет 9 дней
- Мотоцикл: Honda Dio AF 35
лучшее оружие самообороны, это бег
I'm not complete idiot, some parts are missing
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
по поводу психологии и тормозов
я тож мирная, никого убивать не хочу, но...
напал как-то с целью изнасиловать судимая пьяная козлина, у которого жена была на 9 мес. беременности, видимо соскучился по женской ласке - в момент весь гуманизм выветрился из головы, отбивалась как в последний раз, если б он не убежал, добила бы
эт я к тому что, если стоит вопрос жизни и смерти и если во время стресса не впадаешь в ступор - будет и желание, и силы причинить вред, спасая себя и не думая о последствиях. Это инстинкт работает.
по поводу СИЗ, достать успеешь? в руке постоянно носить?
по поводу правовой оценки - ну главное не переборщить. Важен момент "я испугалась, оно мне угрожало". Т.е. если подходит подросток субтильного телосложения спросить время и рядом много народу, а ты ему по башке дубиной - не необходимая оборона.
А вот если в темном переулке, да никого нет рядом, а он шкаф два на два, да еще и схватил за шкирку - можно и вдарить. Но потом доказывать что испугалась, и чтоб следы остались (не испуга
, реальности угроз - синяки, порванные вещи).
на мой тот случай - "слишком рано отбилась", поэтому его отпустили на следующий день.
а так, очень понравилась одна рекомендация для профилактики - если видишь, что кто-то пристроился с нехорошой целью, внаглую к нему подойти, сказать, что боишься идти одной и попросить проводить до дома
я тож мирная, никого убивать не хочу, но...
напал как-то с целью изнасиловать судимая пьяная козлина, у которого жена была на 9 мес. беременности, видимо соскучился по женской ласке - в момент весь гуманизм выветрился из головы, отбивалась как в последний раз, если б он не убежал, добила бы

эт я к тому что, если стоит вопрос жизни и смерти и если во время стресса не впадаешь в ступор - будет и желание, и силы причинить вред, спасая себя и не думая о последствиях. Это инстинкт работает.
по поводу СИЗ, достать успеешь? в руке постоянно носить?
по поводу правовой оценки - ну главное не переборщить. Важен момент "я испугалась, оно мне угрожало". Т.е. если подходит подросток субтильного телосложения спросить время и рядом много народу, а ты ему по башке дубиной - не необходимая оборона.
А вот если в темном переулке, да никого нет рядом, а он шкаф два на два, да еще и схватил за шкирку - можно и вдарить. Но потом доказывать что испугалась, и чтоб следы остались (не испуга

на мой тот случай - "слишком рано отбилась", поэтому его отпустили на следующий день.
а так, очень понравилась одна рекомендация для профилактики - если видишь, что кто-то пристроился с нехорошой целью, внаглую к нему подойти, сказать, что боишься идти одной и попросить проводить до дома

Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...