Неспешно качусь по хорошевке, проехал метро Полежаевская ( зеленая стрелка ). В центр огромная пробища из-за дтп возле метро. И, соответственно, много *********, видимо спешащих на пожар, пересекают 2 сплошные и либо разворачиваются в сторону области, либо уходят на улицу Зорге ( красная стрелка ). Хер с ними, так как езжу тут каждый день, то привык к подобным маневрам. Однако, вчера чуть не убрался из-за резко дернувшегося водятла, решившего больше не стоять и повернуть на улицу Зорге ( красная стрелка ). Все обошлось, но маленько адреналин в кровь вбросился.
Далее ухожу на 3-ю Хорошевкую улицу. Там Лукойловская заправка, а я как раз на резерве уже. Смотрим вторую схему и понимаем, что происходит. Я останавливаюсь на повороте на заправку. Рука на переднем тормозе - горит стоп-сигнал, включен левый поворотник, пропускаю встречные авто ( моя траектория движения указана зеленой стрелкой ). Начинаю совершать поворот, параллельно мониторя левое зеркало. И в этот момент меня обгоняет слева по встречке хэчбек на транзитах ( красная стрелка ). Яростно сигналя ****** стою секунды полторы в раздумьях: забить на идиота и ехать на заправку, или все-таки догнать и попытаться научить соблюдать ПДД. Выбираю второе. Водила явно ускоряется пытаясь оторваться. Чуть подальше, не доезжая улицы Берзарина, есть ж/д переезд где он сбавляет скорость, и я объехав авто перекрываю ему проезд. Начинается момент разбора не произошедшего ДТП. Выясняется что это праворульная хонда, а водятел отнюдь не чучмек. Мои вопросы: зачем так делать, зачем нарушать ПДД, почему не объехал справа (там епта автобусы без проблем проезжают), видел ли включенный стоп и поворотник левый....много вопросов было задано, но человек сказал лишь одно - что я неуверенно ехал и вилял по полосе ( там по одной полосе в каждую сторону плюс еще и люки которые приходится объезжать ), на мое замечание, что я могу ехать по своей полосе вообще так как мне захочется, хоть змейкой, хоть на заднем колесе, хоть без рук вообще, водила пробубнил что-то типа того, что ведь ничего и не произошло, ведь я тебя не сбил и тому подобное. Мой ответ на это был короткий - если бы сбил, разговаривать было бы не с кем. Развернулся, полез в кофр за ключиком на 25 (на всякий случай вожу, мало ли колесо заднее снять понадобится ) с ключиком подхожу к водительской двери и требую извинений с водятла, у человека округляются глаза и естественно он просит прощения за подобное поведение на дороге. Фенита ля комедия. Разъезжаемся и я еду заправляться.
В гараже открываю бутыльку Хайнекена макси-сайз и потихоньку отхожу от произошедшего. Сижу и думаю - ну что за ******творится на дорогах, почему у нас народ так наплевательски относится друг к другу? Покурив, выдвигаюсь в сторону дома. По пути я прохожу тот злополучный перекресток, где народ разворачивается через 2 сплошные в сторону улицы Зорге. И тут у меня появляется идея провести социальный эксперимент. Достаю свой мобильник и тупо начинаю снимать на видео те авто, которые тут разворачиваются через 2 сплошные. За 15 минут таких было штук 7. Многие увидев то, что я снимаю оттормаживались и сидя в машине думали что делать дальше, но, немного потупив, уезжали по своим, без сомнения, важным делам.
А теперь будет интересное продолжение всей этой истории =) Обратите внимание на внедорожник с первого видео. Минут через 10, сделав круг по району, он вернулся обратно и припарковался на островке треугольнике безопасности. Задал вопрос, что я собственно снимаю. Я жестом ответил, что снимаю всех тех кто пересекает 2 сплошные. Далее я подошел к нему и у нас с ним завязался интересный разговор на пол часа, а может и больше. Я представился двухколесным и объяснил ситуацию описанную выше и произошедшую час назад на этом месте. И задал вопрос - зачем 2 сплошные пересек? Ответ - а мне вот надо срочно по делам. Я - меня только недавно точно также чуть не снесли. Он - а вы сами тоже нарушаете. Я - что именно? Он - ну там скоростной режим, междурядье. Я - ну покажите мне пункт в ПДД, где указано то, что езда по междурядью является нарушением. В общем встретились два барана упрямых. Но все это лирика по сравнению с тем, что я услышал потом. Данный водитель специально открывает дверь свою если видит в зеркале едущего по междурядью мотоциклиста. Он даже обшивку внутреннюю на дверь не ставит - боится ее поцарапать. На мой вопрос зачем, очередной выброс про нарушение ПДД. Все на двух колесах ******без шлемов с прямотоками и с неправильно закрепленными номерами и вообще вы все знали на что шли когда садились на мотоциклы. На мое замечание о человечности, водила поведал слезливую историю о том как его служебную нулевую БМВ поцарапал мацацыклизд и уехал, а ему пришлось из своего кошелька оплачивать дорогущий ремонт этой бэхи. Сам он пол сезона покатавшись на сибире, подскользнулся на песочке и решил для себя, что это опасно, а ведь дома ждут жена и ребенок. А у меня, между прочим, тоже жена и скоро второй родится.
Из всех нарушений на меня можно повесить только превышение скоростного режима, да и то крайне редко. Скажу честно - за свой 10ти летний стаж я ни разу не разворачивался через 2 сплошные. Может из-за того что у меня есть мозг в голове. И причем я не один такой, а таких с мозгами нас много. Да есть придурки на дорогах как с той и с другой стороны. Но нельзя же чесать всех под одну гребенку.
В общем итоге так с водилой ничего не решили и остались каждый при своем мнении. На мое резонное предложение о том, что надо как-то решать данную проблему, водила сказал, что как только двухколесные перестанут нарушать, так на дорогах сразу наступит тишь и благодать. Я опять спросил зачем он грубо нарушил ПДД и пересек 2 сплошные..... все началось сначала. В итоге мы пожали руки друг другу и в надежде больше друг друга не встречать на дороге и поспешили каждый по своим делам.
http://j.mp/pbw1WW опрос
http://j.mp/o458af оригинал статьи
ТС бан 7 дней.Алекс
1.4. НА форуме запрещен мат, и прочие ругательства.