2ой номер, мошки и удобство
- Macrophage
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
- Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R
2ой номер, мошки и удобство
Итак друзья. Сегодня я впервые ломанулся на дачку на моте не один, на хвоста мне упал мой друх и мы дунули (ага, первые 20 км в пробках стояли) в сторону дачки. По ходу езды со вторым номером да и вообще возник ряд вопросов.
1) 2ой номер тяжелее меня, а именно 75 кг. против моих 65 кг. Ехать на скорости нормально, даже в чем-то лучше, только в повороты не позакладываешь. Но на низкой скорости пробираться по пробкам... пришлось останавливаться несколько раз от того что руки просто охреневали! При этом когда я один, я хоть и устаю но уж точно не настолько! В то же время моими соседями по пробке были парень и девчонка (она хоть и не тяжелее парня на вид, но комплекция та же), которые лих оторвались от нас и укатили между рядами и догнал я их уже под Дмитровом. Так вот вопрос: Все испытывают сложности с ездой между рядами при втором номере позади?
2) Мошки. Как чёрт побери, вы справляетесь с мошкарой?! Туда я ехал было +32 в тени и мошек почти не было. Обратно было +24 и я просто умирал от того сколько их бьётся о визор! Приходилось останавливаться постоянно, чтобы протереть шлемак. Када приехал и посмотрел на шлем, он был как после войны! Как вы с этим боритесь?
3) Это скорее комментарий нежели вопрос. Я теперь понял почему стрит это стрит и чем он плох даже на такой небольшой дальняк. Во-первых, второй номер даже чуть тяжелее нарушает ощущение дороги и приходится долго привыкать. Уверен что дело в амортизаторах, Илья который Борт727 сразу мне порекомендовал их ослабить, но я не думал что это будет чувствоваться настолько сильно! И думаю, что нет таких проблем на туристах и чопах. Во-вторых, ветер без плуга добивает и шумом и давлением на голову. Этого более чем достаточно на мой взгляд чтобы сделать езду не особо комфортной.
Update
Народ, решил что не буду создавать новую тему, хочу спросить: Кто-нибудь ловил тепловые удары? Что при этом ощущаешь? А то я после вчерашнего неспешного проката на солнце, кажется перегрелся.
1) 2ой номер тяжелее меня, а именно 75 кг. против моих 65 кг. Ехать на скорости нормально, даже в чем-то лучше, только в повороты не позакладываешь. Но на низкой скорости пробираться по пробкам... пришлось останавливаться несколько раз от того что руки просто охреневали! При этом когда я один, я хоть и устаю но уж точно не настолько! В то же время моими соседями по пробке были парень и девчонка (она хоть и не тяжелее парня на вид, но комплекция та же), которые лих оторвались от нас и укатили между рядами и догнал я их уже под Дмитровом. Так вот вопрос: Все испытывают сложности с ездой между рядами при втором номере позади?
2) Мошки. Как чёрт побери, вы справляетесь с мошкарой?! Туда я ехал было +32 в тени и мошек почти не было. Обратно было +24 и я просто умирал от того сколько их бьётся о визор! Приходилось останавливаться постоянно, чтобы протереть шлемак. Када приехал и посмотрел на шлем, он был как после войны! Как вы с этим боритесь?
3) Это скорее комментарий нежели вопрос. Я теперь понял почему стрит это стрит и чем он плох даже на такой небольшой дальняк. Во-первых, второй номер даже чуть тяжелее нарушает ощущение дороги и приходится долго привыкать. Уверен что дело в амортизаторах, Илья который Борт727 сразу мне порекомендовал их ослабить, но я не думал что это будет чувствоваться настолько сильно! И думаю, что нет таких проблем на туристах и чопах. Во-вторых, ветер без плуга добивает и шумом и давлением на голову. Этого более чем достаточно на мой взгляд чтобы сделать езду не особо комфортной.
Update
Народ, решил что не буду создавать новую тему, хочу спросить: Кто-нибудь ловил тепловые удары? Что при этом ощущаешь? А то я после вчерашнего неспешного проката на солнце, кажется перегрелся.
Последний раз редактировалось Macrophage Чт июл 28, 2011 08:02, всего редактировалось 1 раз.
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
- Veim
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Re: 2ой номер, мошки и удобство
Не соглашусь. Мы на своем с женой летали в псевдодальняки на 150 км в одну сторону, а суммарная масса у нас поболее вашего при меньшей кубатуре. Если бы не ветер - без проблем.Macrophage писал(а):Я теперь понял почему стрит это стрит и чем он плох даже на такой небольшой дальняк.
Тяжелый второй номер тяжел на всем, кроме чоппа. Чоппу куда более пофиг, нежели всем остальным видам.Macrophage писал(а):Во-первых, второй номер даже чуть тяжелее нарушает ощущение дороги и приходится долго привыкать
Насчет плуга не скажу, а стеклышко надо ставить.Macrophage писал(а):Во-вторых, ветер без плуга добивает и шумом и давлением на голову
Я сейчас себе это вот покупать буду http://www.bikehps.com/mra/racingscreen_naked.html
При желании - обращайся. Их в России нет, но у нас есть филиал в неметчине, они готовы помочь.
Очень просто, едешь, пока визор нормально показывает дорогу, как прекращает - останавливаешься и чистишь.Macrophage писал(а):Как чёрт побери, вы справляетесь с мошкарой?!
Дело - в привычке. Езду со вторым номером надо практиковать, она очень отличается от сольняка.Macrophage писал(а):второй номер даже чуть тяжелее нарушает ощущение дороги и приходится долго привыкать. Уверен что дело в амортизаторах,
Последний раз редактировалось Veim Ср июл 27, 2011 23:11, всего редактировалось 2 раза.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Lissa
- На форуме: 15 Лет 24 дней
- Мотоцикл: yamaha YBR 125
только сегодня везла сестру с павелецкого в химки...её 60кг против моих 40кг,плюс она приехала с большим чемоданом.какого то дискомфорта при маневрировании на малых скоростях не испытывала,руки не устали ни разу,несмотря на то,что чкмодан занял все пассажирское сиденье,и она,сев практически выдавила меня на бак))
Не можете поджарить гвозди? За Вами кто-то наблюдает? Звоните нам. Психиатрическая больница.
- 18rus
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: Варадеро
Есть такая темаMacrophage писал(а):2) Мошки. Как чёрт побери, вы справляетесь с мошкарой?! Туда я ехал было +32 в тени и мошек почти не было. Обратно было +24 и я просто умирал от того сколько их бьётся о визор! Приходилось останавливаться постоянно, чтобы протереть шлемак. Када приехал и посмотрел на шлем, он был как после войны! Как вы с этим боритесь?

И жили они долго и счастливо, она долго, а он счастливо.
- Lissa
- На форуме: 15 Лет 24 дней
- Мотоцикл: yamaha YBR 125
ну и повисла на спине)))спина немного устала))
Не можете поджарить гвозди? За Вами кто-то наблюдает? Звоните нам. Психиатрическая больница.
- Macrophage
Они универсальные что ли? Крепление уж больно на моё похоже! Я, блин, готов!Veim писал(а):Насчет плуга не скажу, а стеклышко надо ставить. Я сейчас себе это вот покупать буду http://www.bikehps.com/mra/racingscreen_naked.htmlПри желании - обращайся. Их в России нет, но у нас есть филиал в неметчине, они готовы помочь.
Я не могу постоянно пригибаться со вторым номером, если бы мог то может и не так шея бы болела!
Везёт тебе, мой второй номер вообще не умеет быть вторым номером. То руки устают в бак упираться, при том что у людей с меньшим ростом не возникало никаких проблем, то срывает его бедного на скорости когда я газ чуть откручиваю ))))Lissa писал(а):ну и повисла на спине)))спина немного устала))
Последний раз редактировалось Macrophage Ср июл 27, 2011 23:17, всего редактировалось 1 раз.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
- Veim
Macrophage, оно совершенно универсальное. Я уже тоже задолбался накачивать шею, потому как после 130 голову воблить начинает ощутимо.
Последний раз редактировалось Veim Ср июл 27, 2011 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- MKRIG
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Род занятий: РаспиZдяйство широкого профиля))
- Мотоцикл: мотарды
Ваня, ты не правVeim писал(а):Насчет плуга не скажу, а стеклышко надо ставить.
Я сейчас себе это вот покупать буду http://www.bikehps.com/mra/racingscreen_naked.html
При желании - обращайся. Их в России нет,

http://www.motostekla.ru/
есть и давно, все у них в наличии, разных цветов даже

можно приехать и померять-посмотреть
ни разу не реклама, просто видел их на выставке

Как умереть с достоинством?Легко:
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
- Macrophage
Хм, 3200 не дорого! Надо ставить. Срочно.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
- Veim
MKRIG, я их уже видел, только 4133 руб. за стекло и 2200 руб. за крепегу ну ни разу не эротично, это комплект двух стекол с крепегой при покупке в Дойчлянде. Доставка будет дешевая.
- MKRIG
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Род занятий: РаспиZдяйство широкого профиля))
- Мотоцикл: мотарды
Veim
Ты писал, что нету здесь, а не то, что дорого
Ес-но никто в убыток возить их не будет))))
и 94 фунта это те же самые 4200руб
Ты писал, что нету здесь, а не то, что дорого

Ес-но никто в убыток возить их не будет))))
и 94 фунта это те же самые 4200руб

Как умереть с достоинством?Легко:
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
- Macrophage
Короче. Где взять не переплачивая? :)
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
- Veim
MKRIG, ок, неверно сформулировал мысль.
К тому же, цена будет не 94 фунта, это англицкая, а я их буду брать в либе фатерлянде, где их и делают.
Macrophage, завтра скажу сколько будет стоить с доставкой пополам.
К тому же, цена будет не 94 фунта, это англицкая, а я их буду брать в либе фатерлянде, где их и делают.
Macrophage, завтра скажу сколько будет стоить с доставкой пополам.
- Macrophage
Veim
Окэ. Жду телеграммы камрад!
Добавлено спустя 8 часов 36 минут 52 секунды:
Окэ. Жду телеграммы камрад!
Добавлено спустя 8 часов 36 минут 52 секунды:
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
- Пельмени_на_плите
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Желтый
Macrophage в глазках темнеет и начинаешь отключатся 

Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...