Подскажите про экстерн на А без открытой кат. Б
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 26 дней
Подскажите про экстерн на А без открытой кат. Б
Друзья, подскажите плз. Хочу категорию А открыть, но мне еще только 17 лет и Б соответственно не открыта.
Как быть? Куда ехать? (живу в Подмосковье, Реутов)
Хочу сдать как можно скорее, слышал, что на Яблочкова принимают практику каждый четверг сейчас, а пдд можно сдать на лобненской в день подачи документов. Так ли это? И можно ли там сдать, если прописан в МО?
Нужно ли ждать месяц после успешной сдачи экзаменов или права выдают сразу?
Поиск не помог, заранее спасибо за ответы :)
Как быть? Куда ехать? (живу в Подмосковье, Реутов)
Хочу сдать как можно скорее, слышал, что на Яблочкова принимают практику каждый четверг сейчас, а пдд можно сдать на лобненской в день подачи документов. Так ли это? И можно ли там сдать, если прописан в МО?
Нужно ли ждать месяц после успешной сдачи экзаменов или права выдают сразу?
Поиск не помог, заранее спасибо за ответы :)
- LLIyMAXEP
- На форуме: 14 Лет 24 дней
- Мотоцикл: KTM 990 Adventure
Re: Подскажите про экстерн на А без открытой кат. Б
Прописан в Реутово? Если да - добро пожаловать в балашихинское ГИБДД) Делаешь медицинскую справку, я делал в 1й поликлинике, на Гагарина, как работают - не помню, позвони и узнай, или сходи. 1200 рублей. Далее с этой справкой и её копией, паспортом, ты едешь в ГИБДД балашихинское, желательно к 8и утра, а то и раньше, если не хочешь провести там весь день.
Нужные тебе дни - вторник, четверг, суббота.
Стоишь в очереди в окошко на первом этаже, подаёшь документы и говоришь, что на мотоцикл и что в первый раз, и что экстерном. Тебя оформляют, отбирают паспорт и говорят ждать, пока не вызовут. Через какое-то время вызовут в экзаменационную комнату, посадят за комп, там ответишь на билеты. В этот день ты вряд ли успеешь ещё что-то сдать, хотя щас лето, сезон отпусков, может народу не так и много. Ну если ещё раннее утро, то идёшь после этого на площадку. Мотоцикл нужен свой, чтобы сдавать, у них его нет. Можешь взять в аренду, обычно там бывают люди, которые предоставляют мото. Или если есть свой, со всеми документами - можешь на своём. Но обязательно должно быть ТО, номер, страховка.
Если берёшь в аренду, то там есть парень молодой на китайце с круговой коробкой - его бери только если ты офигенный райдер или циркач, на нём сдать нереально. Есть мужик в возрасте, у него китаец хороший. Ну или если кто-нить ёбрика прикатит - тут вообще идеально. Я сдавал на хорошем китайце, едет он отлично.
А дальше уже всё от твоего умения зависит)) Если сдал - права в тот же день получишь.
Если что интересно - спрашивай.
Нужные тебе дни - вторник, четверг, суббота.
Стоишь в очереди в окошко на первом этаже, подаёшь документы и говоришь, что на мотоцикл и что в первый раз, и что экстерном. Тебя оформляют, отбирают паспорт и говорят ждать, пока не вызовут. Через какое-то время вызовут в экзаменационную комнату, посадят за комп, там ответишь на билеты. В этот день ты вряд ли успеешь ещё что-то сдать, хотя щас лето, сезон отпусков, может народу не так и много. Ну если ещё раннее утро, то идёшь после этого на площадку. Мотоцикл нужен свой, чтобы сдавать, у них его нет. Можешь взять в аренду, обычно там бывают люди, которые предоставляют мото. Или если есть свой, со всеми документами - можешь на своём. Но обязательно должно быть ТО, номер, страховка.
Если берёшь в аренду, то там есть парень молодой на китайце с круговой коробкой - его бери только если ты офигенный райдер или циркач, на нём сдать нереально. Есть мужик в возрасте, у него китаец хороший. Ну или если кто-нить ёбрика прикатит - тут вообще идеально. Я сдавал на хорошем китайце, едет он отлично.
А дальше уже всё от твоего умения зависит)) Если сдал - права в тот же день получишь.
Если что интересно - спрашивай.
- HoneyBear
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
- Мотоцикл: ZZR 400-2 разбит. крошка CBR 929
Без бумажки об окончании автошколы ни кто тебя к экстерну не допустит. Учишься в автошколе, ну или покупаешь, если конечно уверен в себе. Далее идешь в ГАИ с бумажками, мед справкой (обязательно с указанной категорией), платишь пошлину за выдачу прав, и вроде за сдачу если первый раз. Сдаешь теорию и площадку - получаешь права. Ну или опять же платишь за экзы, "сдаешь" - получаешь права. Тонкости и особенности везде свои, но общая картина выглядит так.
Расходники и любой мотюль на мото и авто в СПБ.
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?
- LLIyMAXEP
- На форуме: 14 Лет 24 дней
- Мотоцикл: KTM 990 Adventure
Но меня то допустили без автошколы и без Б, так что не парьте человеку мозг. Платить ничего не надо, платишь только за права, когда уже всё сдашь.
P.S. Я сам в Реутове прописан, сдавал там же, так что знаю как там и что.
P.S. Я сам в Реутове прописан, сдавал там же, так что знаю как там и что.
- DentoN
- На форуме: 15 Лет 4 дней
- Мотоцикл: Honda VFR800 Fi
HoneyBear писал(а):Без бумажки об окончании автошколы ни кто тебя к экстерну не допустит.

Принц на Белом коне Жёлтой ромашке!
- cot
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Бешеное итальяшко,РС800-продан,птица дрозд!
DentoN писал(а): логика железная

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав © Бугага
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: FZ400
Сам там сдавал недели 3 назад, балашихинское гаи по моему одно из тех кто до сих пор принимает экстерн по области, таких гаи осталось 2 или 3 в области, вообщем по экстернату с категорией Б вообще вопросов не было, у тех у кого нет Б из толпы слышал что тоже можно, кстати вторник четверг суббота это дни когда сдается автомобильная площадка для Б, я лично сдавал вождение мото в пятницу, и по моему среда еще
во вт-чет-суб там народу нереально, потому как я теорию сдавал в четверг, это жесть, вообщем я получил права за 2 дня там, четверг теория, пятница вождение, после обеда был уже с правами
справку обязательно делать в поликлинике, в реутове их 3 вроде, и только там, времени 2 часа я делал в первой поликлинике, если пройдешь только психонарколога а справку сделаешь в платной конторе, то эту справку отправят на проверку, по времени хз сколько времени, справки из поликлиники не проверяют, по ценнику собсно тож самое
мотоциклы там дают в аренду, у нас было так 500 р не сдал, 1000 сдал, хотя даже договаривались что если не сдал вообще ниче не платишь, можно и на своем, но должны быть номера, техосмотр, страховка, проще сдавать на арендных, там типа китайских ебр, едутся даже легче и проще чем ебрик, на своей чесотке я бы **** че сдал
площадка оч легкая, конусы они вообще не ставят, габаритный коридор одно название, допустил одну ошибку на змейке (вот уж не думал), все остальное ерунда, на чесотке своей я бы правда не сдал однозначно
весь экзамен снимается на камеру сотрудником гаи, а это нервирует, может из-за этого слегка ошибся
во вт-чет-суб там народу нереально, потому как я теорию сдавал в четверг, это жесть, вообщем я получил права за 2 дня там, четверг теория, пятница вождение, после обеда был уже с правами
справку обязательно делать в поликлинике, в реутове их 3 вроде, и только там, времени 2 часа я делал в первой поликлинике, если пройдешь только психонарколога а справку сделаешь в платной конторе, то эту справку отправят на проверку, по времени хз сколько времени, справки из поликлиники не проверяют, по ценнику собсно тож самое
мотоциклы там дают в аренду, у нас было так 500 р не сдал, 1000 сдал, хотя даже договаривались что если не сдал вообще ниче не платишь, можно и на своем, но должны быть номера, техосмотр, страховка, проще сдавать на арендных, там типа китайских ебр, едутся даже легче и проще чем ебрик, на своей чесотке я бы **** че сдал
площадка оч легкая, конусы они вообще не ставят, габаритный коридор одно название, допустил одну ошибку на змейке (вот уж не думал), все остальное ерунда, на чесотке своей я бы правда не сдал однозначно
весь экзамен снимается на камеру сотрудником гаи, а это нервирует, может из-за этого слегка ошибся
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
HoneyBear Чо опять экстерн отменили? 
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
учысь ездытьKrapan писал(а):на чесотке своей я бы правда не сдал однозначно

Good riddance to bad rubbish
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: FZ400
karmoran
ну если задаться целью
цель была получить права, и использовать для этого все доступные способы
кстати человек приезжал сдавать на своем (в смысле просто приезжал до места), раза 2 или 3 не сдал до этого, вообщем приехал опять, гаишник говорят че то часто я тебя вижу на мотоцикле, еще раз увижу оштрафую за езду без прав
ну если задаться целью

кстати человек приезжал сдавать на своем (в смысле просто приезжал до места), раза 2 или 3 не сдал до этого, вообщем приехал опять, гаишник говорят че то часто я тебя вижу на мотоцикле, еще раз увижу оштрафую за езду без прав