Нужен ли талон ТО?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
tartar
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300

Нужен ли талон ТО?

#1 Сообщение tartar »

У меня срок прохождения ТО был в мае. Узнал, что отменили его для тех кто должен был проходить и катаю так. Сколько раз останавливали - никто не придирался раньше. Сегодня остановил батовец и сказал, что так ездить нельзя(надо переоформить сам талончик - цена около трехсто рублей.) В смысле не ему, он просто отдал документы и предупредил. Кто что знает по теме?
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.

xxgogixx
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 11 дней
Род занятий: ФХР
Мотоцикл: Honda CBF1000' 06

Re: Нужен ли талон ТО?

#2 Сообщение xxgogixx »

Наверное он все же хотел, чтобы ему)
Талоны, действие которых заканчивается в 2011 году автоматически продлеваются на 1 год для ТС категорий А и Б (кроме коммерческих перевозок, выезда за границу и т.д.).
Однако на мотик я бы заехал куда-нить и прошел сейчас. Потому что сейчас это займет минут 15-20( в зависимости от места), а что оно будет в следующем году пока никто не может знать)

tartar
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300

#3 Сообщение tartar »

xxgogixxнет, он уже после того как отдал документы и сказал ехжайте это добавил. А смысл проходить сейчас - лучше тогда в конце сезона
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.

Serg444
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 11 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#4 Сообщение Serg444 »

tartar писал(а):Сегодня остановил батовец и сказал, что так ездить нельзя(надо переоформить сам талончик - цена около трехсто рублей.)
xxgogixx писал(а):Талоны, действие которых заканчивается в 2011 году автоматически продлеваются на 1 год для ТС категорий А и Б
надо заехать на пункт ТО, просто предъявить транспортное средство без осмотра на предмет неисправностей (но с наличием огнетушителя, аптечки ...) и получить новый талон !
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Revil
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: DL650 V-Strom

#5 Сообщение Revil »

Сделал ТО сегодня за 20 минут и 400 рублей, не знаю нужно ли это или нет, но это вообще не проблема :-)

Stranger707

#6 Сообщение Stranger707 »

tartar

Там есть одна тонкость... То постановление правительства, которое продлило до 2012 года талоны ГТО, срок действия которых истекает в 2011 году (Постановление Правительства РФ от 24.05.2011 N413 "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ"), вступило в силу в начале июня (опубликовано в РГ от 27 мая 2011 г. N 113, вступило в силу по истечении 7 дней после официального опубликования), т.о. поскольку закон обратной силы не имеет, получается, что все, у кого срок действия очередного ГТО был установлен до мая месяца включительно должны были своевременно пройти очередное ГТО (т.е. те, например, у кого талон был до мая - должны были до конца мая получить новый талон). По сути, продление талонов касается только тех, у кого срок их действия истекает начиная с июня месяца и до конца года. Так что если тебя останавливает сотрудник ГАИ, скажем, в июле, а у тебя на руках только талон ГТО до января-мая 2011 г., то он по закону имеет право составить протокол по статье 12.1. КоАП "Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра", см. п. 2: "Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей" (также это нарушение влечет за собой снятие номеров с транспортного средства).

Просто не все гаишники до этого додумались пока, я так думаю...
А прецеденты подобные уже были, один из них, в частности, описывался месяца полтора назад в ЖЖ-сообществе "moto-ru".

Так что советую тебе пройти ГТО, эта процедура занимает буквально минут 10 (если у тебя все в порядке с техникой, конечно), да и стоит рублей 300, кажется. Тем более, что очередей на пунктах ГТО сейчас быть не должно (из-за продления талонов и отпускного сезона).

Я не юрист, так что могу ошибаться, если найдутся более компетентные в юридических вопросах форумчане - поправьте, пожалуйста.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

BloodCat
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев
Род занятий: Слесарь по КИПиА (газодобыча)
Мотоцикл: Yamaha XJ6SA '11 (продан), BMW F700GS '13

#7 Сообщение BloodCat »

А если сейчас новый мот на учёт ставить, то каков порядок?

Revil
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: DL650 V-Strom

#8 Сообщение Revil »

ну как минимум на год можно забыть о ТО, а потом уже глянуть что там )

Stranger707

#9 Сообщение Stranger707 »

BloodCat

C новымы мотоциклами и машинами все остается пока по-старому, т.е. ГТО на них проходить надо как и раньше в течение 30 суток после приобретения. Упомянутое выше постановление касается только тех ТС, которые уже имели на начало 2011 года талон ГТО, срок действия которого истекает в этом году (вернее, как мы уже выяснили, тех из них, которые имели срок прохождения ГТО начиная с июня и позже).

balu
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#10 Сообщение balu »

Я проходил в прошлую субботу. Был единственный. Минут 20 наверное заняло.
Мотоциклист-то я не настоящий.

xxgogixx
Род занятий: ФХР
Мотоцикл: Honda CBF1000' 06

#11 Сообщение xxgogixx »

Stranger707
В указанном тобой постановлении четко написано:"срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств...истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации". Поэтому в данном случае об обратной силе здесь речи быть не может. Тем более закон, улучшающий положение гражданина по общему правилу имеет обратную силу.
Что касается новых мотоциклов, то там же сказано, что они получают талон без проверки технического состояния при их первичной регистрации.

Centner
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 6 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#12 Сообщение Centner »

В любом месте можно проходить тех осмотр? или в районном гаи только? Я просто ни разу не проходил ((

Stranger707

#13 Сообщение Stranger707 »

xxgogixx
А вот и не соглашусь :nono:
Не стоит трактовать законы "в лоб", юридические документы - это чрезвычайно тонкая материя…
Напомню, это указанное постановление вступило в силу в начале июня этого года, поэтому все владельцы ТС со сроком прохождения очередного ГТО с января по май остаются нарушителями, т.к. не прошли своевременно ГТО в указанные сроки (если указан январь - до конца января, февраль - до конца февраля и т.п.). В данном постановлении ничего не сказано про освобождение от ответственности согласно КоАП тех владельцев ТС, которые ранее не прошли ГТО в указанные для них сроки.
Все сказанное – исключительно мое ИМХО, но, повторюсь, прецеденты выписывания штрафа по указанной статье для владельцев ТС с талонами, имеющими срок прохождения очередного ГТО до июня сего года (т.е. с января по май), уже были.

Centner
Насколько я знаю – можно пройти в любом пункте ГТО своего субъекта Федерации (по прописке), но лучше уточнить в том ГАИ, где зарегистрировано ТС (или в любом ближайшем), т.к. у них постоянно что-то меняется.

pronya17
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: cb400sf /vfr750f/kawa

#14 Сообщение pronya17 »

Centner писал(а):В любом месте можно проходить тех осмотр?
в любом предназначенном для этого месте, не в каждой гаевне есть, были круглосуточные посты - закрыли(((

Добавлено спустя 56 секунд:
Stranger707 писал(а):у них постоянно что-то меняется
+1
Мысли как де**мо - главное донести

Centner
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 6 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#15 Сообщение Centner »

Stranger707pronya17 Понял, пасиба, надо замутиться...

Ответить