Virago 400 стреляет в глушитель при разгоне

Раздел для чопперной публики.
Ответить
Andros-zz
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Virago 400
Virago 400 стреляет в глушитель при разгоне

#1 Сообщение Andros-zz »

Доброго времени суток, Товарищи!
С недавнего времени при повышении оборотов с нагрузкой начала моя Виражка стрелять в глушак и кажись еще и в карб. Причем происходит это на повышенных оборотах, на низких не было ни разу. Хочешь разогнаться посильнее, ручку крутишь, а вместо ускорения - провал мощности и хлопок..
Посоветуйте плиз, куда смотреть и что регулировать? У меня есть подозрения или на карбюратор или на клапана, но не хочется лезть не будучи уверенным наверняка, поскольку очень мало свободного времени а мот нужен для перемещений практически постоянно.. У кого есть опыт, посоветуйте в чем может быть проблема и как ее решать?
Забыл сказать, до этого поменял воздушный фильтр.. но проблема возникла не сразу после этого, а километров через 300 если не ошибаюсь.. В остальном замена фильтра оказалась вполне благотворной, тяга прибавилась (со старым до 110 еле разгонялся, с новым - запросто до 130), расход с почти 7 литров упал до 4,5 где то.. Вот я думаю, в связи с этим может смесь бедная совсем стала, но является ли это причиной прострелов? Значит все таки в карбюраторах дело или проблема не связана со смесью и дело в газораспределении и надо клапана регулировать? Вобщем теряюсь в догадках я и жду Ваших советов.

boris-007_95
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 16 дней
Род занятий: Учеба
Мотоцикл: Мопед YX 48Q-2
Re: Virago 400 стреляет в глушитель при разгоне

#2 Сообщение boris-007_95 »

Скорей всего дело в клопанах. Они не звенят?. А фильтр ставил такой же какой был или нуливик?
Ты ж типа байкер ;) Для тебя не должно существовать разницы положения относительно экватора

Veim
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 14 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#3 Сообщение Veim »

Andros-zz, с 90% вероятностью клапана.
Доберись до сервиса, лучше, чем самому лезть.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Andros-zz

#4 Сообщение Andros-zz »

Фильтр ставил такой же как и был, не нулевик. Расход снизился видимо потому, что предыдущий забитый был вусмерть, а у нового проницаемость лучше естественно..
Клапана вроде не звенят особо.. Но у меня то воздушное охлаждение, такие движки вообще погромче работают.. Могу сказать, что новые звуки вроде бы не прибавились с появлением проблемы..
А в сервисе наверно надолго оставлять надо, а мне постоянно на колесах надо быть.. Хотя если проблема серьезной окажется, то, конечно, придется..

Veim
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 14 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#5 Сообщение Veim »

Andros-zz писал(а):А в сервисе наверно надолго оставлять надо, а мне постоянно на колесах надо быть
Вовсе необязательно. Я в workmoto обслуживаюсь, и недорого и очень быстро, ребята вообще молодцы.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Andros-zz

#6 Сообщение Andros-zz »

Забыл отписаться. Проблема решилась неожиданно: поставил новые свечи проверить какой нагар будет и прострелы прекратились. Во как повезло, век живи - век учись :)

Ответить