Два случая за один день.
- Boris619
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев
- Род занятий: Юриспруденция
- Мотоцикл: Yamaha
Два случая за один день.
Ну в общем, с первым падением меня спустя 12 лет (с явы когда-то падал тоже).
Обо все по порядку.
Случай первый.
Еду я сегодня (02.08.2011) по Аминьевскому шоссе в сторону Кутузовского. Останавливаюсь на светофоре с Матвеевской улицей (поворот на Матвеевское, могу ошибаться в названии улицы). Стою первым, подъезжает мотоциклист на красной VTR 1000. Экип - шлем (крашенный в черный матовый - названия нет), шорты, майка, тапки (не смотря на холод, удивило...), татухи на всех оголенных местах.
Загорается зеленый сигнал - я потихонечку стартую, он срывается с диким ревом, на красный пролетает шкода окитавия нам наперерез - я успеваю остановиться - смотрю он уже в "стоппи" и, доля секунды, скорость у него около 60-ти - БАМС. Удар в "стоппи" об переднее крыло шкоды, кувырок мотоциклиста на капот (где потом осталась куча семечек из его кармана), мот накрывает его сверху и падает перед бампером авто, мотоциклист спереди.
Подхожу, он встал уже, спрашиваю
- Все в порядке?
- Да
- Почему без экипа?
в ответ - молчание.
В общем у него губа лишь разбита и вроде все.
У водилы автокаско, капот, крыло и бампер минус, на моте лишь обтекатель минус.
На водилу орал я как мог пока гайцы не приехали, вобщем все нормально дальше как все и хотели получилось.
Второй случай.
Доехал я до Алтуфьево (дождь уже пошел приличный), поделал там дела, выхожу довольный, завожу мот, тронулся. На дождь как-то внимания и не обратил, гонял раньше и вроде нормально все было... Выезжаю, доезжаю до Олонецкой улицы, там улица начинает поворачивать вправо, ну и я соответсвенно тоже. В конце поворота светофор мерцает зеленым, навстречу мотоциклист машет рукой, я поднимаю руку, опускаю и начинаю нажимать на ручку переднего тормоза (задним почти не пользуюсь). Скорость сбросил до 60-ти где-то. БАМС, не успевая ничего понять чувствую резкую боль в бедре и скольжу по асфальту, мот передо мной катится на встречку. Доскользив, не смотря на боль, отскакиваю в сторону с дороги и смотрю как догоняют меня выезжающие из-за поворота дороги машины. **** КТО ОСТАНОВИЛСЯ!!!! Я доковыливаю на встречку сквозь непропускающие меня машины, поднимаю мот, завожу, уезжаю потихоньку в сторону.
Результат - ушиб бедра, разорваная кожаная куртка (под ней еще и черепаха была, руку даж не ушиб при падении), подраные джинсы, подраные боты, подраные наколенники (все с правой стороны, собственно как и падение) потертый глушитель, слегка!!! помятвя дуга, пластик цел.
Причина - думаю, тормозные колодки левого колеса, так как доехав до места назначения и осмотрев детально мот заметил, что на левом диске колодка одна как-то никак выглядит. Заказал вобщем.
Будьте аккуратнее и внимательней, особенно в дождь!!! Экип форева.
Обо все по порядку.
Случай первый.
Еду я сегодня (02.08.2011) по Аминьевскому шоссе в сторону Кутузовского. Останавливаюсь на светофоре с Матвеевской улицей (поворот на Матвеевское, могу ошибаться в названии улицы). Стою первым, подъезжает мотоциклист на красной VTR 1000. Экип - шлем (крашенный в черный матовый - названия нет), шорты, майка, тапки (не смотря на холод, удивило...), татухи на всех оголенных местах.
Загорается зеленый сигнал - я потихонечку стартую, он срывается с диким ревом, на красный пролетает шкода окитавия нам наперерез - я успеваю остановиться - смотрю он уже в "стоппи" и, доля секунды, скорость у него около 60-ти - БАМС. Удар в "стоппи" об переднее крыло шкоды, кувырок мотоциклиста на капот (где потом осталась куча семечек из его кармана), мот накрывает его сверху и падает перед бампером авто, мотоциклист спереди.
Подхожу, он встал уже, спрашиваю
- Все в порядке?
- Да
- Почему без экипа?
в ответ - молчание.
В общем у него губа лишь разбита и вроде все.
У водилы автокаско, капот, крыло и бампер минус, на моте лишь обтекатель минус.
На водилу орал я как мог пока гайцы не приехали, вобщем все нормально дальше как все и хотели получилось.
Второй случай.
Доехал я до Алтуфьево (дождь уже пошел приличный), поделал там дела, выхожу довольный, завожу мот, тронулся. На дождь как-то внимания и не обратил, гонял раньше и вроде нормально все было... Выезжаю, доезжаю до Олонецкой улицы, там улица начинает поворачивать вправо, ну и я соответсвенно тоже. В конце поворота светофор мерцает зеленым, навстречу мотоциклист машет рукой, я поднимаю руку, опускаю и начинаю нажимать на ручку переднего тормоза (задним почти не пользуюсь). Скорость сбросил до 60-ти где-то. БАМС, не успевая ничего понять чувствую резкую боль в бедре и скольжу по асфальту, мот передо мной катится на встречку. Доскользив, не смотря на боль, отскакиваю в сторону с дороги и смотрю как догоняют меня выезжающие из-за поворота дороги машины. **** КТО ОСТАНОВИЛСЯ!!!! Я доковыливаю на встречку сквозь непропускающие меня машины, поднимаю мот, завожу, уезжаю потихоньку в сторону.
Результат - ушиб бедра, разорваная кожаная куртка (под ней еще и черепаха была, руку даж не ушиб при падении), подраные джинсы, подраные боты, подраные наколенники (все с правой стороны, собственно как и падение) потертый глушитель, слегка!!! помятвя дуга, пластик цел.
Причина - думаю, тормозные колодки левого колеса, так как доехав до места назначения и осмотрев детально мот заметил, что на левом диске колодка одна как-то никак выглядит. Заказал вобщем.
Будьте аккуратнее и внимательней, особенно в дождь!!! Экип форева.
Совесть есть дополнение упущений в законодательстве.
- Nicotin
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: есть
И смех и грехBoris619 писал(а):где потом осталась куча семечек из его кармана
ТС, помоему ты простопережал тормоз, но хз. Молодца что в экипе

- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
Re: Два случая за один день.
Говоришь говоришь.... штаны или бронешорты ! или в штаны вствляем бедра (отдельные) куда лучше чем на костях скользить!Boris619 писал(а):Результат - ушиб бедра,

- Boris619
Мне показалось, что правое пережалось из-за отсутствия колодки (точнее полного износа) левой, тем более в правом повороте с наклоном мота...
- BromGeksin
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Страдаю фигней)
Причина - думаю, тормозные колодки левого колеса
Эт как братюнь?)
Я валяюсь на диване от безделья сильно пьяный, но такая блин нирвана угнетает очень сильно нас....
- balu
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500
Заблокировал передок?Boris619 писал(а):опускаю и начинаю нажимать на ручку переднего тормоза (задним почти не пользуюсь). Скорость сбросил до 60-ти где-то
Мотоциклист-то я не настоящий.
- Boris619
согласен, такие мне в магазе не предлагали, а я уже бронешорты под штаны искать начал...Valeriy007 писал(а):куда лучше чем на костях скользить!
Где купить такие???
- Boris619
Спасибо, поищу теперь уж не откладывая.... На костях очень неприятно скользить, поверьте ужNicotin писал(а):Nicotin

- Волос
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZR250 => Honda VFR400 => Suzuki TL1000S => Honda CBR600F4i
что то вче чаще встречаются вот таки вот четкие пацанчикиBoris619 писал(а): (где потом осталась куча семечек из его кармана)
вот это зря - в дождь и на песке он обязателен, помогает понять на сколько колеса цепляются за асфальт, и вообще эффективность торможения обоими колесами большеBoris619 писал(а): (задним почти не пользуюсь)
- Бестия
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
Boris619
колени на джинсы одеты были? не съехали при падении?
колени на джинсы одеты были? не съехали при падении?
То, что вы подумали обо мне, характеризует в первую очередь вас, а не меня ;)
- Boris619
Просто я пользовался и понял, что смысл от него никакой, только один раз передав его при резком торможении так задним колесом завилял, что еле поймал мот, как-то инстинктивно стоя это получилось, теперь лишь изредка притормаживаю им.Волос писал(а):Boris619 писал(а):
(задним почти не пользуюсь)
вот это зря - в дождь и на песке он обязателен, помогает понять на сколько колеса цепляются за асфальт, и вообще эффективность торможения обоими колесами больше
К тому же на фазере передний тормоз от R1 стоит и его более чем хватает на его вес, я так думаю во всяком случае исходя из восприятия.
В любом случае, спсибо за совет.
- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
мото ру есть вроде ... вкладываются в корманы в штанах у меня такие... но штаны должны быть в обтяг !Boris619 писал(а):Где купить такие???
- Boris619
На джинсы, да, причем недорогие - Fox, длинные. Не съехали, я даже на колене и не почувствовал ничего, потом только увидел, что боковина колена потерта.Бестия писал(а):колени на джинсы одеты были? не съехали при падении?
Я их вообще считал никакими, так как дома в них просто своим весом опустился коленом на пол и колено (средняя часть) отлетела вместе с клёпками. В реале же оказалось, что штука полезная.
- zaez
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
резина свежая ??
у меня скут на мокром вообще не держит,а мот на свежей и на мокром в стоппи встает.
у меня скут на мокром вообще не держит,а мот на свежей и на мокром в стоппи встает.
ай да я ))