да что это за такая "общая база страхования"..!!
- Гео
- На форуме: 15 Лет 18 дней
- Род занятий: Хозяин жизни
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2010
да что это за такая "общая база страхования"..!!
каждый день (уже четвертый раз) звонят какие то организации, и предлагают продлить мою страховку (ОСАГУ) на мой автомобиль ХОНДА CBF600 !! Задав вопрос откуда взяли телефон, они отвечают что с общей базы страхования. К ней что каждый имеет доступ? Почему куча организаций которая мне пытается продлить полюс страхования мне звонят и звонят.. Раньше такого не было. А тут еще мотоцикл называют автомобилем хонда..
Не страшно, если вас оставили в дураках, хуже, если вам там понравилось.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Вело
Re: да что это за такая "общая база страхования"..!!
Гео
Прости за ОФФтоп..... Но ржака полная....... Про авто CBF600.....
А по теме - страховой агент, который раньше тебя страховал (в компании-страховщике или компании-брокере) слил (продал) твои личные данные, как и данные ещё сотни-другой застрахованных им людей, в десяток других страховых контор..... А им же тоже кушать хоцца, вот и хотят заработать на твой страховке........
Давнишняя тема, много и часто так с людьми бывало.... Выход - страховаться (даже ОСАГО) - у знакомых или проверенных агентов..... Хотя, не исключена "утечка из Центра" (с)......
А Общая База Страхования - это просто прикрытие красивыми словами, не более......
Прости за ОФФтоп..... Но ржака полная....... Про авто CBF600.....

А по теме - страховой агент, который раньше тебя страховал (в компании-страховщике или компании-брокере) слил (продал) твои личные данные, как и данные ещё сотни-другой застрахованных им людей, в десяток других страховых контор..... А им же тоже кушать хоцца, вот и хотят заработать на твой страховке........
Давнишняя тема, много и часто так с людьми бывало.... Выход - страховаться (даже ОСАГО) - у знакомых или проверенных агентов..... Хотя, не исключена "утечка из Центра" (с)......

А Общая База Страхования - это просто прикрытие красивыми словами, не более......
- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
Мой хонда тоже пытались траховать -)))) После того как начал я разборы ченить ... ведать меня из базы выкинули в этом году не звонили! Этим занимается СБ той компании в которой ты траховался.. звякни им,
они найдут менеджера который слил твои данные! Менеджера уволят и все-))

Когда я работал на подобной должности, то у нас была база ГИБДД(соответственно, нелегально полученная).
Звонишь, порой, а клиент умер...
Звонишь, порой, а клиент умер...
homo homini lupus est
- Valeriy007
ОН катался на R1 -))))))))))))))))))))))Frysed писал(а):Звонишь, порой, а клиент умер
Valeriy007
база автомобильная была...
вообще очень не приятно было после таких случаев.
база автомобильная была...
вообще очень не приятно было после таких случаев.
homo homini lupus est
- Valeriy007
Frysed писал(а):база автомобильная была

а в ГИБДД мотов нет на учете.. они что в сельхознадзоре? -)))Frysed писал(а):то у нас была база ГИБДД
- rus86
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Космическая отрасль
- Мотоцикл: Kawasaki SuperSherpa, Triumph Tiger 800
У меня абсолютно такая же ситуация была. Тоже хотели мой автомобиль Honda SLR застраховать. Старый полис действовал с июля по октябрь, в этом году в апреле я застраховался по новой. Страховщики думали, что раз страховался в июле то и новый полис мне понадобиться в июле.
В итоге: звонили 1-2 раза в день в течении почти месяца (весь июнь), я просто под конец перестал брать трубку с незнакомых номеров. На вопрос, откуда мой номер у них взялся тоже что-то плели про базу страховщиков.
В итоге: звонили 1-2 раза в день в течении почти месяца (весь июнь), я просто под конец перестал брать трубку с незнакомых номеров. На вопрос, откуда мой номер у них взялся тоже что-то плели про базу страховщиков.
Последний раз редактировалось rus86 Чт авг 04, 2011 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Valeriy007
/facepalm
я говорю то, что было
ваш троллинг не актуален, сэр
/facepalm
я говорю то, что было
ваш троллинг не актуален, сэр
homo homini lupus est
- Ivan525
- На форуме: 16 Лет 4 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha TDM900A
А я просто отвечаю им что продал давно, после чего все вопросы отпадают сами сабой.
- Яло
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 22 дней
- Род занятий: офисная крыса
- Мотоцикл: чОрная мопЭдка уже стала елкой и скоро такими темпами станет хондой))
Со звонками все очень просто. Когда Вы страхуете транспортное средство в страховой компании эта информация попадает в базу страховой. В каждой страховой компании есть неродивый сотрудник, который хочет заработать денег и продает базу конкурентам, т.е. другим страховым компаниям. Вот и весь секрет.
Старушка в климаксе, не дает покоя в жизни молодым и красивым. К чему бы это???
- Valeriy007
как все серьезно! НУ лан че ты так-)Frysed писал(а):ваш троллинг не актуален, сэр
по теме
Я уже отписал тебе! Если хочешь заниматься этим вопросом звони в СБ страховой своей, больше не позвонят в следующем году.
П.С. к вопросу по БД ГИБДД , так в ней как правило нет а если и есть то в основном домашние телефоны.. а в базе страховщиков в основном мобильные! эт так для общего развития-))))))
Добавлено спустя 48 секунд:
+ мУльен пятьсот!Яло писал(а):Со звонками все очень просто. Когда Вы страхуете транспортное средство в страховой компании эта информация попадает в базу страховой. В каждой страховой компании есть неродивый сотрудник, который хочет заработать денег и продает базу конкурентам, т.е. другим страховым компаниям. Вот и весь секрет
- Яло
- Мотоцикл: чОрная мопЭдка уже стала елкой и скоро такими темпами станет хондой))
Valeriy007 писал(а):+ мУльен пятьсот!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
А почему мотоцикл называют автомобилем?
Так это потому что, у них указывается просто, что это транспортное средство, а сотрудники зачастую не могут по букавкам отличить Хонду CBF от СRV. Хотя в первом случае мот, во втором машина
- Valeriy007
+ мУльон пятьсот дваЯло писал(а):отрудники зачастую не могут по букавкам отличить Хонду CBF от СRV. Хотя в первом случае мот, во втором машина
- Яло
меня страхует мой родной дядя уже лет десять как, но мне все равно поступает куча звонков, за месяц до окончания страховки... а если учесть, что это КАСКО, да еще и машинка за 1,5 ляма поболе, вот они и хотят урвать свой кусочек.BigLexxxxuss писал(а):Давнишняя тема, много и часто так с людьми бывало.... Выход - страховаться (даже ОСАГО) - у знакомых или проверенных агентов..... Хотя, не исключена "утечка из Центра" (с)......
Продают информацию не брокеры, им не выгодно продавать, это их хлеб. Продают информацию сотрудники страховой, которые имеют доступ к базе страховой, но которые сидят на зарплате и не имеют процента никакого, то есть им ничего не светит, кроме зарплаты, а за базу можно денежек получить не плохо.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Я так скоро зазнаюсьValeriy007 писал(а):+ мУльон пятьсот два

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Давно пора привыкнуть, что мы живем в России, где все продается и покупается. И если приложить немного усилий, то можно раздобыть и базу данных с паспортными данными.. да вообще любую... Все зависит от того, сколько готовы за это платить..