Здравствуйте. Следующим летом открываю категорию А, хочу взять эндуро и конечно же нужна защита, только сейчас пришла мысль, что мне же будет только 16 и я ещё расту. Бывает ли мотоэкипировка с изменяемым размером?
Шлемы у которых меняются размеры как понимаю не существуют? Все остальное кроме ботов вроде бы в небольшом диапазоне меняется по размеру, да?. А бывают ли боты с возможностью изменения размера (длины, как на роликах например, хотя это не то конечно же...)?
Попробовал немного поискать в гугле, не нашел информации, как понимаю у всего размер статичен? По каталогам почти не лазил, интернет всего 40 к\бит, жуть как не удобно :(
Прошу прощения за глупые вопросы.
Защита с изменяемым размером
- paruka
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: honda cb 400 sfv (продал)
мое мнение, катайся ка пока на лесипеде
В Москве пробки настолько суровы, что образуют подпробки из мотоциклистов между полос..
- Xavin
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц
- Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
- Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03
Re: Защита с изменяемым размером
Да ладно, парень из небольшого города в Кемеровской области - это же не Москва, где на дороге как на войне. Тем более хочет эндуру, а не суперспорт... Вроде довольно взвешенный подход к делу, пусть себе катается по пересеченной местности.paruka писал(а):мое мнение, катайся ка пока на лесипеде
А по теме. Размер скорлупы у шлема конечно не изменится, а вот внутренние накладки у некоторых меняются, да и голова это же не нога (в смысле так быстро не растет) - примнутся со временем внутренности. Боты - ну если только брать больше размером и носить на шерстяные носки по началу =) А серьезно, скорее всего придется по мере необходимости брать новые, а старые за сколько-нибудь сможешь продать.
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)
- zaez
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
размер шлема можно подогнать подшлемником различной толщины. на черепашках как правило есть ремешки для более точной подгонки. с ботами тоже можно поиграть размером носками. колени и бронетруселя довольно универсальны.
но я бы не парился-бери то что тебе как раз,пока ты вырастешь из экипа его все равно надо будет менять-от старости,потертости и тп....если только он на полке лежать не будет.
но я бы не парился-бери то что тебе как раз,пока ты вырастешь из экипа его все равно надо будет менять-от старости,потертости и тп....если только он на полке лежать не будет.
ай да я ))
- BloodCat
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Слесарь по КИПиА (газодобыча)
- Мотоцикл: Yamaha XJ6SA '11 (продан), BMW F700GS '13
dimas6000
В длину вряд ли броня будет регулироваться, только по толщине тушки и рук.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
В длину вряд ли броня будет регулироваться, только по толщине тушки и рук.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Парню только 16 будет; его, небось, как раз прёт ввысь/вширь очень неплохо. Так шо выйдет по комплекту экипа на сезон.zaez писал(а):пока ты вырастешь из экипа его все равно надо будет менять

- Veim
- На форуме: 14 Лет 16 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Кстати запросто, я в 17 за лето вымахал на 15 см.BloodCat писал(а):Парню только 16 будет; его, небось, как раз прёт ввысь/вширь очень неплохо.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Школьник
- Мотоцикл: ММВЗ 3.112 => Yamaha YBR125
Всем спасибо за ответы! :)
Вот и я о том же думаю :( хотя можно попробовать взять б\у, потом продать и по новой, но у нас думаю сложно найти будет...BloodCat писал(а):Парню только 16 будет; его, небось, как раз прёт ввысь/вширь очень неплохо. Так шо выйдет по комплекту экипа на сезон.
Не интересно уже, да и на нем далеко не уедешь... На дорогах у нас ужаса не творится, многие в свои 16 уже ездят, да и я не хочу по асфальту особо ездить (на бездорожье намного интереснее), у нас по горам грунтовки идут как раз примерно параллельно асфальту =)paruka писал(а):мое мнение, катайся ка пока на лесипеде