Первый раз разложился
- stepus
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: Honda Steed VLX 400 => HD XL1200
Первый раз разложился
Езжу первый сезон. Не спеша ехали с товарищем по ул. Живописная, на которой сейчас сняли асфальт и залили его то ли битумом, то ли чем-то наподобие. Едем около 50 км/ч, впереди, метрах в 20-30 светофор, который начал моргать зеленым. Я, будучи в полной уверенности, что товарищ проедет дальше, начинаю прибавлять газу (дистанция между нами до начала ускорения была около 10 метров), он же, памятуя о том, что у него на хвосте первосезонник, решил притормозить. В итоге я заблокировал переднее колесо, во многом благодаря той гадости, что разлили по дороге, да и тормоз пережал скорее всего. Завалился на правый бок, причесал головой бордюр, коленями и локтями потерся об асфальт. К слову, из экипа на мне было: кожаная куртка с плечами и локтями, наколенники под джинсами, перчатки, шлем 3/4. Моц, извергая из-под себя снопы искр, остановился четко у стоп-линии.
Из повреждений моца: стесал дугу, чуть поцарапал крышку воздушника, немного поцарапал зеркало.
Из повреждений своих собственных: небольшая царапина и ушиб на бедре, остальное цело - хвала экипу.
Из повреждений экипа: порвал джинсы, стесал куртку, сломал визор, поставил нехилую коцку на шлеме, порвал перчатки.
Вывод 1: сам дурак, мог бы проехать дальше и остановиться за перекрестком.
Вывод 2: то, чем заливают дороги перед закладкой нового асфальта, имеет очень хорошие скользящие свойста.
Вывод 3: Экип наше все. Если бы не шлем, было бы больно моей пустой голове, так как об бордюр я приложился неплохо.
Из повреждений моца: стесал дугу, чуть поцарапал крышку воздушника, немного поцарапал зеркало.
Из повреждений своих собственных: небольшая царапина и ушиб на бедре, остальное цело - хвала экипу.
Из повреждений экипа: порвал джинсы, стесал куртку, сломал визор, поставил нехилую коцку на шлеме, порвал перчатки.
Вывод 1: сам дурак, мог бы проехать дальше и остановиться за перекрестком.
Вывод 2: то, чем заливают дороги перед закладкой нового асфальта, имеет очень хорошие скользящие свойста.
Вывод 3: Экип наше все. Если бы не шлем, было бы больно моей пустой голове, так как об бордюр я приложился неплохо.
- Crazy Kiso
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: BMW F650CS
Re: Первый раз разложился
Очередное доказательство...Шлем-это первое...Хорошо, что без особых травм отделался. Береги себя..stepus писал(а):Вывод 3: Экип наше все. Если бы не шлем, было бы больно моей пустой голове, так как об бордюр я приложился неплохо.
Птичку??? Не, не видел..
- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
Я всера ночью там ехал домой.. поехал по встречке... где был асфальт... поехал до дома 8 и ну ее нах и ушел на тухачевского в объезд.stepus писал(а):Не спеша ехали с товарищем по ул. Живописная, на которой сейчас сняли асфальт
Хорошо что все так вот обошлось-)) а когда упал то?
- stepus
Буду стараться, спасибо!Crazy Kiso писал(а):Хорошо, что без особых травм отделался. Береги себя..
Это да) Где-то в 23:45 примерно.Valeriy007 писал(а):Хорошо что все так вот обошлось-)) а когда упал то?
- sarkis26
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Род занятий: gsm repair
Хобби и работа — два в одном. - Откуда: Пятигорск
- Мотоцикл: Yamaha MT-03
Хоршо, что отделался легким испугом:)
Вообще, это даже полезно, разложиться (не сильно). Возможно, такие инциденты помогут избежать фатальных ошибок в будущем.
Вообще, это даже полезно, разложиться (не сильно). Возможно, такие инциденты помогут избежать фатальных ошибок в будущем.
- Macrophage
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
- Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R
О да, был я там, видел этот снятый асфальт! Чуть не навернулся переходя дорогу!!
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
- goksa
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
- Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.
сочувствую. с другой стороны это хорошо ещё, что оно всё так как-то по-доброму что ли у тебя произошло. да уж, как всегда получаем опыт и учимся именно на своих ситуациях. кто-то по-жизни бьётся об стены лбом, а кто-то причёсывает шлемом дорожный бордюр. свои личные повреждения - это незабываемый опыт. не торопись. катайся красиво и больше не падай ;)stepus писал(а):разложился
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Поправляйся
, хорошо что обошлось малой кровью.
Найди топики о торможении и штудируй. Затем, тренироваться на площадку . Если не научишься использовать задний тормоз и думать на дороге головой, на встречи с асфальтом будешь ходить как на работу.

Заблокировал ты передок из за отсутствия навыков торможения.stepus писал(а):В итоге я заблокировал переднее колесо, во многом благодаря той гадости, что разлили по дороге, да и тормоз пережал скорее всего...Моц, извергая из-под себя снопы искр, остановился четко у стоп-линии.
А там, уже едет такой же как ты. Проскочить, это одно из худших решений. Нужно тормозить там где надо и когда надо.stepus писал(а):Вывод 1: сам дурак, мог бы проехать дальше и остановиться за перекрестком.
Мокрый асфальт тоже скользкий, но это не повод на нем раскладываться.stepus писал(а):Вывод 2: то, чем заливают дороги перед закладкой нового асфальта, имеет очень хорошие скользящие свойста.
Наше все, это навыки пилотирования приобретаемые постоянными тренировками. Экип, это не панацея и расчитывать на него не стоит. Но, одевать нужно.stepus писал(а):Вывод 3: Экип наше все. Если бы не шлем, было бы больно моей пустой голове, так как об бордюр я приложился неплохо.
Найди топики о торможении и штудируй. Затем, тренироваться на площадку . Если не научишься использовать задний тормоз и думать на дороге головой, на встречи с асфальтом будешь ходить как на работу.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
+100500. вернее, +100499, бо есть одна оговорка: в наших условиях надо всегда помнить о том, что позади тебя может оказаться какой-нибудь крузак или хаммер, который таки захочет проскочить светофор прямо через тебя. оттормаживаясь перед светофором или, пуще того, пешеходным переходом (пешеходов наши автодятлы хронически игнорируют), убедитесь, что вас сзади не собираются переехать. сам попадал в такие ситуации. тьфу-тьфу, обошлосьAndrey писал(а):Проскочить, это одно из худших решений. Нужно тормозить там где надо и когда надо.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- dremdem
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Python Developer
- Мотоцикл: Honda CB400SF -> Honda XL650/KTM 250 SX
Хороший урок конечно.
Для тебя и для мота сравнительно без потерь.
Тренируй торможение.
Сам грешен, все времени нет на тренировки.
Вчера вот минут 30 пробовал тормозить экстренно на парковке у реала.
Оказывается при комбинации задний+передний+понижение передач остановиться можно побыстрее чем большинство четырехлапых.
Это на сухом асфальте разумеется.
На мокром ссыкотно выяснять предел блокировки переднего колеса.
Но видимо как-то надо и это делать.
Сегодня с утра помогал белорусскому байкеру, который разложился на выезде туннеля, который из каширки в варшавку.
Доложу вам, адреналин еще тот, расталкивать чоппер вниз по туннелю навстречу потоку.
Для тебя и для мота сравнительно без потерь.
Тренируй торможение.
Сам грешен, все времени нет на тренировки.
Вчера вот минут 30 пробовал тормозить экстренно на парковке у реала.
Оказывается при комбинации задний+передний+понижение передач остановиться можно побыстрее чем большинство четырехлапых.
Это на сухом асфальте разумеется.
На мокром ссыкотно выяснять предел блокировки переднего колеса.
Но видимо как-то надо и это делать.
Сегодня с утра помогал белорусскому байкеру, который разложился на выезде туннеля, который из каширки в варшавку.
Доложу вам, адреналин еще тот, расталкивать чоппер вниз по туннелю навстречу потоку.
- DontKillMePLZ
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: ЭрАдын
Та хрень черная, которой поливают все перед тем как асфальт положить вообще опаснейшая вещь. Она очень хорошо прилепает к резине, особенно прогретой и в теплую погоду, и управляемость мота падает катастрофически. В прошлом году знакомый так разбил сбр600 новый: это ***** прилипло к колеса, потом собрало на себя кучу всякого *****, и на скорости 120 у него заблокировало зад. Вообщем я после его случая объезжаю эту хрень по другой дороге либо по тротуару...
- Veim
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Битумом называется. Или гудроном.DontKillMePLZ писал(а):Та хрень черная, которой поливают все перед тем как асфальт положить
А самое в ней хреновое, что оттирать потом затрахаешься.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- stepus
Andrey, спасибо, пересмотрел выводы.
А отделался действительно, очень легко. Потом, будучи под впечатлением, ехал предельно аккуратно. К тому же, дождь еще начался. Кстати, на мокром асфальте резина все-таки меньше скользит, чем обмазанная битумом.
А отделался действительно, очень легко. Потом, будучи под впечатлением, ехал предельно аккуратно. К тому же, дождь еще начался. Кстати, на мокром асфальте резина все-таки меньше скользит, чем обмазанная битумом.
- Spayn
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: KTM 1190 Adventure
Есть очистители специальныеVeim писал(а):А самое в ней хреновое, что оттирать потом затрахаешься.