и в 1000-ый раз про шлем !!!

Всё что нас Защищает.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
BB
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 15 дней
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 15:36
Откуда: Moscow
Имя: Вольдемар
Мотоцикл: none
Пол:

и в 1000-ый раз про шлем !!!

#1 Сообщение BB »

Посмотрел сообщения на форуме по поводу разных производителей и моделей, сделав некоторые выводы интересует мнение знающих и сведующих о следующих производителх (а возможно и конкретных моделях) : AIROH (TYGER, WARRIOR II); NOLAN (n61 genesis); UVEX (3000/05) ну и еже с ними на www.louis.de .... в цене от 100 до 180 euro.
Обязательно необходимы шторки у воздуховодов и обязательно ли их наличие.... какие вообще есть нюансы ???
расчитываю на сумму не более 6000 рублей....
нет тех вещей которых не существует, есть только те - о которых мы, ничего не знаем...

Аватара пользователя
Mik
На форуме: 21 Лет 5 Месяцев 24 дней
Сообщения: 783
Зарегистрирован: Вт май 18, 2004 21:28
Откуда: Москва
Имя: Михаил Санфиров
Мотоцикл: XTZ 750 Super Tenere
Контактная информация:

#2 Сообщение Mik »

Прямую ссылку дать не представляется возможным посколькоу сайт <noindex><noindex><noindex><a href="http://blackbird.ru" target="_blank">http://blackbird.ru</a></noindex></noindex></noindex> содержащий оригинал построен на фреймах. Посему выкладываю копипасту:

Трахтат про шлемы © Belka

Шлем для мотоциклиста - предмет первой необходимости. Он не только оберегает кошелек от штрафов, но и защищает голову в сложной дорожной ситуации.
Разброс цен на "котелки" впечатляющий, причем даже в рамках модельного ряда отдельно взятого изготовителя. При покупке лучше ориентироваться не на марку, а на ценник: как правило, чем больше обозначенная в нем цифра, тем лучше шлем. Только помните, что зависимость эта скорее геометрическая.
За $10-50 можно обзавестись либо неимоверно "бэушным" фирменным шлемом, либо самопальной отечественной конструкцией, использование которой опасно для вашего здоровья.
$50-150 стоят "интегралы", литые из пластмассы, и любые открытые шлемы. При аварии на скорости до 100 км/ч они трескаются, от 100 и больше раскалываются в хлам. Такие "каски" защищают от ГИБДД, непогоды и мух в глазах, как правило, имеют простейшую одноканальную вентиляцию и бьющееся стекло с трудоемким механизмом замены. Подкладка толстая и неуютная, к тому же быстро и необратимо сминается, увеличивая внутренний размер шлема. Вес "изделия" около полутора кг - длительная езда превращается в серьезное испытание для мышц шеи и спины.
От $150 начинаются шлемы, клееные из легких и прочных композитных материалов. Это значит, что черепная кость не сотрется об асфальт, даже если метров пятьдесят ехать по нему головой. Стекло двухслойное (не путать с двойным). Вентиляция двухканальная. Подкладка из гигроскопичных материалов, поддающихся стирке.
За $300 и более к уже перечисленному добавляются красивые раскраски, устойчивые к появлению царапин трехслойные стекла и трехканальная вентиляция. Также приходит съемная подкладка, резиновый "нос" (чтобы на стекло не дышать) и чехол для шлема в комплекте. Чехол действительно полезен: обидно ободрать нарядную раскраску, например, при перевозке под сеткой.
От $500 идут последние новинки технологии и дизайна, например, четырехканальная вентиляция с отрицательным давлением на вытяжке или супертонкая дышащая подкладка, которая снимается почти целиком. Стекло меняется за действительно "семь секунд". Капсула легкая, но не в ущерб прочности (т.е примерно 1,3 кг +/-100 гр, если меньше то это уже за счет толщины, а значит ударопрочности)


теперь о всяческих артефактах.
бывают шлемы за 700 у.е, весящие 1,6кг и с вопиюще плохим обзором (Simpson Bandit). бывают интегралы, весящие 900 гр и при этом стоящие 400 у.е (Shark Carbon). возможно купить топовый шой за 350 у.е, как это когда-то удалось мне. возможно в тринити отвалить 400 у.е за шлем с надписью Бомбардье, просто не зная что для этой суперкрутой фирмы шлемы делает лазер, и точно такой же с надписью Lazer в байкленде стоит 200. короче, возможны варианты.

теперь практические советы.
чем больше к шлему дают аксессуаров (запасные болты к механизму стекла, силиконовая смазка, нос, чехол, пленки на стекло, наклейки), тем он лучше (не берем те случаи, когда эти самые аксессуары зажал жадный дилер). поскольку каждый производитель по-своему именует материалы, из которых делает капсулу, ориентироваться лучше на количество каналов вентиляции. чем их больше, тем выше класс шлема (не путать каналы с воздухозаборниками, которых может быть больше, чем собственно вентиляционных отверстий в капсуле). Еще один косвенный признак качества - наличие фирменной книжечки с описанием шлема именно этой модели.

раскраска "гоночная реплика" добавляет примерно 50 у.е к стоимости. однотонная раскраска примерно 50 у.е. экономит. застежка "два кольца" надежнее, чем сложные пружинные замки, что было официально признано ведущими изготовителями. качественное стекло можно разогнуть в плоскость и оно вернется в исходную форму без трещин (верно ТОЛЬКО для еще неэксплуатированных стекол). съемная подкладка упростит стирку/сушку, что избавить вас от сытного человеческого духа внутри шлема.

цены на шлемы (как и все сезонные товары) колеблются в зависимости от времени года в пределах 25%. всегда можно продавить дилера на скидку. цена на топ-модели в год дебюта может доходить до 700 у.е. и к следующему сезону падать на треть.

Как примерять шлем.
Если вы можете снять надетый шлем одной рукой, значит он вам велик. Попросите померять на размер меньше.
Если надетый шлем при тряске головой вправо-влево стремится сохранять неподвижность и скользит по голове - он вам велик. Попросите померять на размер меньше.
Если шлем налез вам на голову, не снимается одной рукой, трясется синхронно с головой, и вы смогли проходить в нем безболезненно 10-15 минут - попросите померять на размер меньше - пока не найдете шлем наименьшего размера, налезающий вам на голову.
Между прокладкой и капсулой в шлемах есть слой пенопласта. Это пластичный материал, следственно сминается. Любой шлем разнашивается со временем, причем, чем он дешевле, тем сильнее раздается вширь. Учитывайте это при покупке.
Если у вас сложная география головы (шишки, треугольная голова, выдающиеся уши), в местах локальных неудобств на купленном шлеме можно немного промять пенопласт пальцем чтобы подогнать форму внутренностей шлема под рельеф головы.
Если вам "как-то неудобно" в шлеме или не нравится дизайн - поищите другой шлем. Фирм-производителей много, все модели немного отличаются и внутренне и снаружи, так что вы точно найдете тот, который вас на 100% устроит. Шлем служит долго, и неприятно будет через полгода продавать старый шлем из-за того, что вам в нем неудобно или не нравится цвет...
Те, кому нечего ждать, садятся в седло.
Их не догнать, уже не догнать.

Аватара пользователя
BB
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 15 дней
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 15:36
Откуда: Moscow
Имя: Вольдемар
Мотоцикл: none
Пол:

#3 Сообщение BB »

Mik, спасибо, но это в целом ... и общем ... а может кто знает что про эти конкретные модели???
нет тех вещей которых не существует, есть только те - о которых мы, ничего не знаем...

Аватара пользователя
bobas
На форуме: 20 Лет 11 Месяцев 4 дней
Сообщения: 530
Зарегистрирован: Пт дек 10, 2004 00:09
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Владимир Шильников
Мотоцикл: ИЖ-Планета5, HONDA XR250
Пол:
Контактная информация:

#4 Сообщение bobas »

У меня Uvex Boss 4000. Этой зимой впервые постирал подкладку (она съемная). Подкладка не пострадала. Ощущения головы такие же как и раньше, т.е. шлем не ерзает, сидит плотно и все такое. Нормальный шлем. "Быстрая" застежка добавляет удобства при одевании и съеме. Есть вентиляия впуск и выпуск. Нижняя вентиляция на дуге добавляет шума, но обдув стекла неэффективен. Приходится приоткрывать стекло все равно в прохладную погоду. И самое главное, не мешает очкам, которые я вынужден носить по причине близорукости (HJC, который я мерил как то - ужасно мешал).
Быстро я не езжу... но и скорость не сбрасываю

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 14 дней
Сообщения: 1,816
Зарегистрирован: Чт дек 30, 2004 00:21

#5 Сообщение Stunter »

я катался в Shark RSR
по себе скажу,если по голове подойдет то шлем мега,но не знаю,он стоит по более 6000...

Аватара пользователя
sad99
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 22 дней
Сообщения: 508
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2005 23:27
Имя: Андрейко
Мотоцикл: Honda CBR1000RR
Пол:
Забанен: Бессрочно

#6 Сообщение sad99 »

меряй и ищи в луисе, там бывают очень шоколадные скидки...
Ride it, baby, ride it!

Ответить