реанимация аккамулятора !!! вопросы !!
- Santehnik
- Админ
- На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: теперь тока категория
реанимация аккамулятора !!! вопросы !!
Вопрос. у меня аккамулятор который не использовалса бог знает скока времени, как правельно реанимировать его..... зарядка? замена жидкости?? или долив?? до скольки ампер заряжать!?
не предлагать - протереть тряпочкой и фсе такое _)
не предлагать - протереть тряпочкой и фсе такое _)
- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 21 Лет 10 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
Тада там должна быть метка минимального уровня ... если электролита меньше - долей дистилированной воды. Заряжать током 1/10 от емкости. Часов 10. Если держать не будет - можешь попробовать несколько раз разрядить зарядить ... Если и это не поможет есть какие то способы - но они геморные ... Проще новый по Луису заказать ...
ЗЫ Некоторые товарисчи ставят аккомуляторы от Упса ... говорят не хуже и дешевле ...
ЗЫ Некоторые товарисчи ставят аккомуляторы от Упса ... говорят не хуже и дешевле ...
Все там будем.
- Mik
- На форуме: 21 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: XTZ 750 Super Tenere
- Контактная информация:
1. Померять плотность электролита ореометром. Должно быть 1.27
2. В зависимости от показаний долить воды или электролита до нормы, если это необходимо. Иди заменить электролит на новый. После долива - протереть тряпочкой ))
3.Заряжать током 0.1 от номинальной мощности. Т.е. если на аккуме написано 10 a/h надо заряжать током 0.1А
Заряженный аккум в идеале должен выдавать 12.75В, но никак не меньше 12В.
А проще новый купить )))
2. В зависимости от показаний долить воды или электролита до нормы, если это необходимо. Иди заменить электролит на новый. После долива - протереть тряпочкой ))
3.Заряжать током 0.1 от номинальной мощности. Т.е. если на аккуме написано 10 a/h надо заряжать током 0.1А
Заряженный аккум в идеале должен выдавать 12.75В, но никак не меньше 12В.
А проще новый купить )))
Те, кому нечего ждать, садятся в седло.
Их не догнать, уже не догнать.
Их не догнать, уже не догнать.
<!--QuoteBegin-Tyson+--><div class='quotetop'>Цитата(Tyson)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Я например заряжаю чутка меньшим током но дольше.
это лучше Миха должен знать ,я пол лета отъездил с двумя аккум. без релюхи.
Обычно заряжаю 0,4А часов 14.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
А где такое зарядное устройство взять? Все автомобильные которые продаются выдают большой ток. И все же где раздобыть зарядное устройство подходящие для зарядки в ДОМАШНИХ условиях мотоаккумулятора????
это лучше Миха должен знать ,я пол лета отъездил с двумя аккум. без релюхи.
Обычно заряжаю 0,4А часов 14.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
А где такое зарядное устройство взять? Все автомобильные которые продаются выдают большой ток. И все же где раздобыть зарядное устройство подходящие для зарядки в ДОМАШНИХ условиях мотоаккумулятора????
<!--QuoteBegin-MedveD+--><div class='quotetop'>Цитата(MedveD)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->zmeenish, Можешь по Луису заказать ... там они от 10 Евро кажеца ... самые простенькие ...
ЗЫ Кстати заряжал обычным автозарядником - ток выдавал около 1 ампера, для 9ач самое оно ...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Обычный автозарядник дает ток порядка 4 Амч.......и как мне кажется у современных автозарядников невозможно выставить ток 1 Ам.... там есть тумблера на 4 или 6 Ам........что за модель у тебя, зарядки?
ЗЫ Кстати заряжал обычным автозарядником - ток выдавал около 1 ампера, для 9ач самое оно ...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Обычный автозарядник дает ток порядка 4 Амч.......и как мне кажется у современных автозарядников невозможно выставить ток 1 Ам.... там есть тумблера на 4 или 6 Ам........что за модель у тебя, зарядки?
- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 21 Лет 10 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
zmeenish, Хех - вот кажеца этим я и заряжал ... беленький такой ... посередине шкала с Х2 ... так ? У меня при зарядке на шкале было где то 0.5 ... Попробуй - может и у тебя тоже самое будет ... Даже если будет 0.7-0.8 - ничего страшного - через час где то она упадет до 0.5 и меньше ... Если страшна - на Луисе от 5 Евро (Тока что смотрел) - тока ток до 300 мА - Зарядица зарядица - но заряжать будешь намного дольше.
Все там будем.