Открыл сезон 2011!
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
Поздравьте идиота, Братья и Сестры!
Сегодня, совершенно буднично, в поисках еды для товарищей и нового аккума свершилось событие, которым я грезил больше года - я снова на коне!
В том августе решил сэкономить деньги на сервисе и попутно познать Дзэн - самостоятельно починить двигатель. Полгода ушло на строительство гаража (его в любом случае надо было строить, да еще обстоятельства местные стеклись - не только для ремонта надо было). До того в двигатели вообще не лазил, а весь опыт по обслуживанию ограничивался сменой масла и фильтров. За два крайних месяца разобрал двигатель Полностью. Все детальки промыл-прочистил, изношенные сменил, все собрал, отрегулировал.. Даже все гайки-винты (кроме одной левой) затянуты динанометрическими ключами по мануалу.
Крайние два дня быстро но тщательно доделывал то что не доделано, не отвлекаясь на сон и нормальную еду.
Вчера вечером выкатился.
То ли я от Дикаря отвык, то ли он реально после переборки сердца не едет а летит... На интенсивное вскрытие ручки газа даже не отзывается - подлетает как в, извините, в попу укушенный гепард.
Очень странные и тяжелые впечатления от поездки.
С одной стороны, дикая радость. Все навыки и знания проснулись и включились в работу за пару минут. Оказывается за те два месяца кой чему научиться успел (не хвататься за передний тормоз, например). В лицо ударило давно забытое ощущение ветра и характерный запах горячего двигателя.
С другой... как только выехал на первую крупную дорогу - захотелось экипа, и побольше. Обстановку сканить не удается - ловлю меньше 50% опасных моментов, а из тех что поймал - две трети "задним числом". Со стороны двигателя мерещатся разные звуки: то лязг, то звон, то вообще музыка какая... хотя на стоянке на любых оборотах шепчет и мурлычет как котенок.
Почему-то очень тяжело было на душе. В голову лезли всякие дурные мысли: может не стоит во вторник в даль рвать? Может надо как полная зелень выкатываться в город только в вс по утрам? МОжет, блджад, байк - вообще не мое?
Не знаю... Как будто смысл жизни потерял. Год мне было о чем мечтать, грезить... а теперь ничего нет. Все прочие цели кажутся мелочными и тусклыми.
Надеюсь - это из за того что два дня до того не спал, перепсиховал немножко...
Пойду куплю новый аккум - и в Посад к девушке.
Увидимся на трассе. Ровных и чистых Вам дорог!
Сегодня, совершенно буднично, в поисках еды для товарищей и нового аккума свершилось событие, которым я грезил больше года - я снова на коне!
В том августе решил сэкономить деньги на сервисе и попутно познать Дзэн - самостоятельно починить двигатель. Полгода ушло на строительство гаража (его в любом случае надо было строить, да еще обстоятельства местные стеклись - не только для ремонта надо было). До того в двигатели вообще не лазил, а весь опыт по обслуживанию ограничивался сменой масла и фильтров. За два крайних месяца разобрал двигатель Полностью. Все детальки промыл-прочистил, изношенные сменил, все собрал, отрегулировал.. Даже все гайки-винты (кроме одной левой) затянуты динанометрическими ключами по мануалу.
Крайние два дня быстро но тщательно доделывал то что не доделано, не отвлекаясь на сон и нормальную еду.
Вчера вечером выкатился.
То ли я от Дикаря отвык, то ли он реально после переборки сердца не едет а летит... На интенсивное вскрытие ручки газа даже не отзывается - подлетает как в, извините, в попу укушенный гепард.
Очень странные и тяжелые впечатления от поездки.
С одной стороны, дикая радость. Все навыки и знания проснулись и включились в работу за пару минут. Оказывается за те два месяца кой чему научиться успел (не хвататься за передний тормоз, например). В лицо ударило давно забытое ощущение ветра и характерный запах горячего двигателя.
С другой... как только выехал на первую крупную дорогу - захотелось экипа, и побольше. Обстановку сканить не удается - ловлю меньше 50% опасных моментов, а из тех что поймал - две трети "задним числом". Со стороны двигателя мерещатся разные звуки: то лязг, то звон, то вообще музыка какая... хотя на стоянке на любых оборотах шепчет и мурлычет как котенок.
Почему-то очень тяжело было на душе. В голову лезли всякие дурные мысли: может не стоит во вторник в даль рвать? Может надо как полная зелень выкатываться в город только в вс по утрам? МОжет, блджад, байк - вообще не мое?
Не знаю... Как будто смысл жизни потерял. Год мне было о чем мечтать, грезить... а теперь ничего нет. Все прочие цели кажутся мелочными и тусклыми.
Надеюсь - это из за того что два дня до того не спал, перепсиховал немножко...
Пойду куплю новый аккум - и в Посад к девушке.
Увидимся на трассе. Ровных и чистых Вам дорог!
Земля квадратная - за углом встретимся.
- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
-
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
Re: Открыл сезон 2011!
Samurai_Jack интересно только каким образом ты сумел определить изношенные детальки, если нет никакого опыта. Сомневаюсь в качестве переборки движка.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
очень просто можно поменять то, что не нужно, а то, что нужно не поменять, посчитав нормальным. Да еще и в качестве запчастей нужно не хило разбираться, а для этого нужен опыт.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
очень просто можно поменять то, что не нужно, а то, что нужно не поменять, посчитав нормальным. Да еще и в качестве запчастей нужно не хило разбираться, а для этого нужен опыт.
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
К счастью, на Саваж 650й есть подробнейший мануал по ремонту =)
Нутромер, микрометры, штангенциркуль, глаза и руки.
Инструментально проверены:
- цилиндр
- поршень
- кольца
- все валы, на которые есть нормативы
- клапана (очищены, притерты)
- все пружины
- распредвал (под замену по износу)
- диски сцепления
- вилки КПП
Визуально (по мануалу) проверены:
- рокера (под замену по износу)
- цепь ГРМ (под замену - растянулась)
- шестерни (первую передачу надо менять, но полтора сезона еще походит)
Заменены без проверки, просто по ходу переборки:
- маслосъемные колпачки
- сальники
- все прокладки
- погибшие уплотнительные кольца
Это только то что с ходу вспомнил.
Я не механик, но Инженер. Работал предельно корректно и аккуратно - покупая или изготавливая необходимые инструмента и приспособления.
А запчасти брал тупо оригинал с Мегазипа. Ценник на з/ч и расходники вышел где-то рублей на 20-25.
Нутромер, микрометры, штангенциркуль, глаза и руки.
Инструментально проверены:
- цилиндр
- поршень
- кольца
- все валы, на которые есть нормативы
- клапана (очищены, притерты)
- все пружины
- распредвал (под замену по износу)
- диски сцепления
- вилки КПП
Визуально (по мануалу) проверены:
- рокера (под замену по износу)
- цепь ГРМ (под замену - растянулась)
- шестерни (первую передачу надо менять, но полтора сезона еще походит)
Заменены без проверки, просто по ходу переборки:
- маслосъемные колпачки
- сальники
- все прокладки
- погибшие уплотнительные кольца
Это только то что с ходу вспомнил.
Я не механик, но Инженер. Работал предельно корректно и аккуратно - покупая или изготавливая необходимые инструмента и приспособления.
А запчасти брал тупо оригинал с Мегазипа. Ценник на з/ч и расходники вышел где-то рублей на 20-25.
Земля квадратная - за углом встретимся.
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
После переборки всегда теперь будет в голове висеть мысль что что-то гремит
Поздравляю с завершеним

Поздравляю с завершеним

-
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
Samurai_Jack ну тогда все должно быть круто ) поздравляю, терь у тебя есть гараж, опыт в ремонте яонских движков и сэкономленные деньги, если вдруг не дай Бог что-то сломается когда-нибудь ))
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
еще это, диагностировать неисправности надо научиться, тогда можно бабло нехилое заколачивать )))
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
еще это, диагностировать неисправности надо научиться, тогда можно бабло нехилое заколачивать )))
- zaez
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
opavelo писал(а):После переборки всегда теперь будет в голове висеть мысль что что-то гремит
есть такое дело

после переборки гремит в голове

ай да я ))
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
когда достигаешь то чего к чему долго шел, наступает естественное опустошние, ибо финиш. Ставь следующую задачу. Либо очень много-много маленьких задач, тогда не будет таких больших пустот послеSamurai_Jack писал(а):Не знаю... Как будто смысл жизни потерял. Год мне было о чем мечтать, грезить... а теперь ничего нет. Все прочие цели кажутся мелочными и тусклыми.

Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...