Дождевик

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
Саймон
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1700 Road Star Silverado
Дождевик

#1 Сообщение Саймон »

Заранее предупреждаю, что пост - не раклама.

Хотел преобрести себе дождевик, даже однажды чуть не купил, да размера не было. Стоят они, скажем так, не дёшево. От 3к и выше. И тут я случайно вспомнил про магазин спецодежды Техноавия. Подумал, что раз спецодежда, то и влагозащитная одежда там должна быть. Залез на сайт и, действительно, нашёл. Купил. Стоит всего 600 рублёв. Правда при том размере, что я взял, штаны оказалить по размеру, а куртку натянуть на кожаную с защитой получилось с трудом. Впрочем, нафиг нужно на кожаную куртку дождевик натягивать, - она и так не промокает. А на текстильную, думаю, натянется нормально. А вот в кожаных штанах жарковато всё-таки летом, потому для меня главное было купить штанцы непромокаемые и закинуть в кофр на случай дождика. Качество материала очень даже ничё - ткань изнутри как обрезиненая, и швы проклеены.
Так что, если кто-то столкнулся с необходимостью покупки дождевика и желает сэкономить, советую присмотреться.

Такой вот взял:
http://www.technoavia.ru/katalog/spetso ... /3-206.htm
Последний раз редактировалось Саймон Пн авг 15, 2011 00:41, всего редактировалось 5 раз.

continue
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF 600R (2005)
Re: Дождевик

#2 Сообщение continue »

Впрочем, нафиг нужно на кожаную куртку дождевик натягивать, - она и так не промокает
кожа огого как впитывает влагу ,под хорошим дождем она в весе прибавит в разы ,я наоборот дождевик только под кожу и одеваю что защитить от влаги.

Саймон

#3 Сообщение Саймон »

Ни разу не промок в кожаной куртке и не замечал, чтоб она о-го-го как в весе прибавляла. Ходил в коже под дождём дофига. Ездил мало, т.к. штаны, сука, промокают. :-)

Centner
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 6 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#4 Сообщение Centner »

прибавляет, прибавляет. Да и портится кожа от воды.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
и сушить потом геморно.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
и в песке и в грязи потом вся ((

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Magna

#5 Сообщение Диполь »

Кожа промокает очень медленно, но уж если промокнет, то потом сохнет очень долго и портится. Так что лучше ее на промокаемость не испытывать.
Я пробовал дешевый дождевик за 600 (правда другой) Не понравилось. Раскошелился на специальный мото. Ни разу не пожалел.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

goksa
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.

#6 Сообщение goksa »

Саймон писал(а):Хотел преобрести себе дождевик
аналогично сталкивался с подобным ходом мыслей. и не рискнул всё же брать. не такой, а чуть другой всё же. монолитный в т.ч. тоже примерял. всё = спс за инфу. тем более сейчас уже наступают дожди. в общем-то если только штаны нужны - можно брать. поддерживаю. здравая мысль. + крайне бюджетно. а куртка сойдёт для применения в период рыбалки при дожде ;)
Диполь писал(а): Раскошелился на специальный мото. Ни разу не пожалел.
+748. а вот дождевик для мотоциклиста - это действительно шедевр. по факту у хорошего и качественного мотодождевика масса полезностей. он максимально функционален к спец. применению/в нашей теме.

Саймон

#7 Сообщение Саймон »

Да чё вы, в самом деле, кожа, кожа?! Тема не об этом. Про кожу написал лишь к тому, что для меня главное было - штаны.

На кожаную куртку тяжело натягивать, т.к. ткань обрезинена изнутри и по коже ну ооочень плохо скользит. Размер, в принципе подошёл, но употел, пока натягивал. На текстиль, думаю, налезет легко, т.к. штаны наделись элементарно.

Тему создал потому, что, может, кому будет полезно и интересно.
Если кто-то может объяснить, в чём принципиальное отличие мотодождевика от такого, за которое не жалко заплатить три тыщи, с удовольствием просвещусь. ;-)

Никаких плюсов, КРОМЕ ЦЕННИКА, я не описывал.
Кожа промокает очень медленно, но уж если промокнет, то потом сохнет очень долго и портится. Так что лучше ее на промокаемость не испытывать.
Ооочень много ходил в кожанках по дождю. Ни одна не испортилась. Скорее в куртке рвалась подкладка и карманы чисто от времени, но ни разу не получилось убить кожу водой. Так что лично я не парюсь по этому вопросу. ;-)

Губернатор
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ZZR-600, Honda F 4i, VFR 800 F

#8 Сообщение Губернатор »

дождевик вещь супер,у меня мотодождевик,не раздельный,комбезом,клас,дождь начался,1 мин,влез застегнулся,и полностью защещен и от воды и от грязи,и моется быстро и сохнет тоже.
"Я бы вас послал.......Да вижу, вы-оттуда!!!".....

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Magna

#9 Сообщение Диполь »

Саймон
Тот дешевый, который пробовал я, просто был не удобным. Стеснял движения, очень парил (больше, чем мото), требовал больше времени на надевание штанов (через ботинки не шли), телепался отдельными местами по ветру и рвался при малейшей неосторожности.
Про тот, который купил ты, ничего сказать не могу.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Саймон

#10 Сообщение Саймон »

Ни на чём не настаиваю и ничего не советую. Просто, пусть у людей будет выбор. Заехать в магазин и померить - можно ради экономии 3к+ рублей, если подойдёт. ;-)

goksa
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.

#11 Сообщение goksa »

Саймон писал(а):Да чё вы, в самом деле
не кипишуй. тебя же поблагодарили уже
goksa писал(а):всё = спс за инфу.
позже и др. форумчане отметятся.

Ответить