Насекомые и мотоцикл.

Реальные истории из жизни мотоциклистов
Не стесняйтесь, расказывайте свои смешные или курьезные истории из мотожизни
BMSeer
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Насекомые и мотоцикл.

#1 Сообщение BMSeer »

Дело было в выходные. Поехал я на дачу к знакомым. Как водится остаток дня пролетел весело, выпито было немало. И не мудрено- копченый в коптильне карп и много других вкусностях этому способствовали. Но все веселое когда- то заканчивается и сменяется чем- то неприятным: сильными звуками от поступи кошек, громогласным полетом мух и комаров и прочими ужасами утра после веселья. Это утро не стало исключением.
Оно выдалось на редкость тяжелым. Выползя на крыльцо, я понял, что я проснулся первым, но в состоянии своем был не одинок. Желание вечернего отъезда и не желание более напрягать печень позволили мне пить чай в больших количествах и с каждой чашкой жить становилось все лучше и лучше. Знакомые же поправились пивом, мы приготовили плов и они спокойно пошли досыпать. Поддавшись желанию поваляться на свежескошенной траве, нашел тенек прилег недалеко от навеса под которым стоял мотоцикл. Голова постепенно прояснялась ,и взор мой останавливался на различных предметах.
Внимание привлек кузнечик. Кто знает, что это был за кузнечик и кем он был в прошлой жизни, но он определенно испытывал тягу к мотоциклу. Я подполз поближе и стал наблюдать. По намерениям этого насекомого я понял, что он испытывает непреодолимое желание залезть на мотоцикл. Он выполз на бетонную площадку и приступил к осуществлению своих планов. Для начала он очевидно, решил залезть на переднее колесо. Но этот день для него был неудачным. Попыток было несколько, но они заканчивались провалом. Толи система наведения у него хромала, толи он не овладел кинематикой своих конечностей, а может он был молод и не научился грамотно дозировать усилия прыжка. Как бы там ни было, но полет его прерывали то тормозной диск, то перо, то тормозной суппорт. При соприкосновении с препятствием раздавался характерный щелчок, оповещающий о том, что полет закончился столкновением и прыжок не увенчался успехом. Но упорству его позавидовал бы пожалуй любой рабочий Китая!
Оценив шансы, он решил попробовать сменить дислокацию и перебрался ближе к двигателю. Он сосредоточился, сгруппировался, прыжок и…. , но полет прервала растяжка рамы, характерный щелчок и кузнечик в недоумении лежит на земле. Дух его не сломлен, отдышавшись он предпринимает следующую попытку, но блок цилиндров принимает удар на себя и он вновь оказывается на земле. С каждым прыжком кузнечик все больше и больше вызывал у меня уважение.
Он отполз ближе к середине мотоцикла, напротив сидения. Но высота седла была для него непреодолима, а накладки на баке были очень скользкими и звонкими. Пару раз приложившись о них упрямое, гордое насекомое продвинулось ближе к заднему колесу.
Снова прыжок, но судьба в этот день была к нему немилостива- глушитель остановил его в этот раз. Наблюдая я стал сомневаться в отсутствии интеллекта у насекомых. Кузнец отполз немного левее и по точке прицеливания я понял, что следующим объектом и целью является амортизатор. Но увы, сила толчка была слишком велика и он ударившись о виток пружины снизу упал вновь. Он отполз правее, где его полет не смог бы прервать глушитель. Вновь попытка, но редуктор не оставил ему шансов зацепится. Еще прыжок, и колесный диск отшвыривает бедолагу вниз. Он принимает решение штурмовать покрышку. Казалось его труды будут вознаграждены, но увы – жизнь иногда бывает к нам неблагосклонна. Зацепится он не смог. Казалось все, он сломлен и оставит свои попытки, но нет. Сообразительное насекомое отползло к краю бетонной площадки и забралось на твердую травинку и поползло вверх. Я затаил дыхание и ждал развязки – кузнечик явно не собирался отступать и, добравшись до верхней части- он вновь приготовился к штурму непокорного мотоцикла. Я уже искренне желал ему удачи, я был покорен его упорству. Но борьба с ветряными мельницами у всем известного персонажа тоже не сулила ярких побед и всеобщего признания. Кузнечик готовился дольше обычного, но вот шаг сделан. Казалось, он все поставил на кон. Прыжок… Время замедлилось. Вот он сгибает толчковые ноги, вот он переворачивается в полете и группируется для приземления… Но увы… Прыжок его был высоким, но что то ему помешало.. Может ветерок, может травинка была слишком гибкая. Расчеты были верны, он должен был приземлиться аккурат поверх заднего крыла. Но есть обстоятельства непреодолимой силы и этот «рыцарь» ударился аккурат о боковину крыла. Раздался громкий щелчок, извещающий о неудаче и, кузнечик рухнул вниз… Очевидно - этот удар его немного ошарашил. Некоторое время он сидел не шевелясь. Затем он развернулся и пополз в сторону травы. Прыжок – и он исчез в зелени.
Что было в голове у этого насекомого- мне не известно, он был сломлен, или взял время на подготовку- мне это неизвестно. Но когда я собирался уезжать, то на мотоцикле кузнечика не было, в округе тоже. Хочется верить, что он всетаки добился своего и, ему удалось оседлать сиреневый Ве-макс. И если не сейчас, то потом, когда я приеду он сможет добиться своего.
Порой у нас что-то не получается, но нужно находить в себе силы вновь и вновь стараться и идти вперед. И порой, если сразу что-то не получается, то лучше приостановиться и попробовать чуть позже, но попробовать и все обязательно будет.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Ya_na_Drage
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Yamaha XVS650 Drag Star
Re: Насекомые и мотоцикл.

#2 Сообщение Ya_na_Drage »

BMSeer ,ты тоже достоен уважения за усидчивость,терпеливость и художественный слог :-)думается,все это действие заняло достаточное количество времени :-) решпект
не спеши,а то успеешь

BMSeer

#3 Сообщение BMSeer »

Ya_na_Drage
Благодарю. По моим скромным подсчетам действие длилось около 7-10 минут. Это было настолько увлекательно, что передать сложно. )

Static_Girl
На форуме: 17 Лет 3 дней
Род занятий: DriveDealers
Мотоцикл: Honda cb 600f Hornet

#4 Сообщение Static_Girl »

Браво)))) Интересно читать было))) И мораль самое оно... благодарю)))))

BMSeer

#5 Сообщение BMSeer »

Static_Girl
Благодарю)

tanuysha999
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: Ершик желтенький

#6 Сообщение tanuysha999 »

Матвей,он просто на Махе хотел покататься :-) написано интересно,пора издаваться :-)
Живи сегодня,потому что вчера уже нет,а завтра может и не будет (с)TS

BMSeer

#7 Сообщение BMSeer »

tanuysha999
Что он хотел - тайна покрытая мраком, может он был когда-то байкенром, который не любтл кузнечиков))) Издаваться пока рано, нужно собирать материал и упражняться в эпистолярном жанре) Но ктьо знает куда это заведет.

tanuysha999
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: Ершик желтенький

#8 Сообщение tanuysha999 »

BMSeer писал(а):нужно собирать материал
весь материал в теме где искали пилота на ниндзе :rofl:
Живи сегодня,потому что вчера уже нет,а завтра может и не будет (с)TS

BMSeer

#9 Сообщение BMSeer »

tanuysha999
Ну там не весь, хотя когда озарения много можно "наломать" )) Там на пару сборников набрать можно)

Alex D
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 11 дней
Род занятий: Ремонт, тюнинг, реставрация авто и мото техники.
Мотоцикл: Triumph Speed Triple 1050

#10 Сообщение Alex D »

Это была зеленая нажопница)))

BMSeer

#11 Сообщение BMSeer »

Alex D
Ох уж и не знаю, тогда надо было на меня лучше, хотя кто то попытки предпринимал, когда я уезжал))) Все может быть))))

бэхо
Мотоцикл: Уи уии, кавааа^_^

#12 Сообщение бэхо »

Отличная притча про силу воли и дух! :smile9: Хорошо написано,автор,ништячок)Пиши еще! :inlove:
Придурок,ты убил женщину!Я убил полицейского,она хотела равноправия,она его получила!

BMSeer

#13 Сообщение BMSeer »

бэхо
Благодарю)

бэхо
Мотоцикл: Уи уии, кавааа^_^

#14 Сообщение бэхо »

BMSeer писал(а):Благодарю)
Мне увы такие рассказы не даются,только стихи=/
Придурок,ты убил женщину!Я убил полицейского,она хотела равноправия,она его получила!

Nightster
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: пилю на гитаре
Мотоцикл: H-D FLH 1970

#15 Сообщение Nightster »

Температура поверхностей моцика превышала температуру окружающей среды, вот он и хотел на него забраться. Кузнечики (как и прочие насекомые)- эктотермы, т.е. поддерживают температуру тела за счет внешних источников тепла, а не за счет собственной теплопродукции. Такое прозаическое объяснение ;-)
"Everyone must believe in something. I believe I'll have another drink." - W.C.Fields

Ответить