Класс мотоцикла - чопер. Начал выбирать шлем начиная с типа. Интеграл отпал сразу, как то всё таки не стильно. Смотрел модуляры и открытые.
По модулярам: Шуберт отпал первым из-за заоблачной цены. Шои мультитек отпал вторым из-за отсутствия внутреннего визора, показалось что вообще не предназначен для езды в открытом, только остановившись открыть: поговорить/попить/покурить. Остался шарк с очень привлекательной конструкцией, относительно хорошим рейтингом безопасности и как говорит реклама, имеющим сразу 2 сертификата как открытый и как интегральный шлем. Из минусов вычитал что очень тяжелый и шумный (как и все модуляры).
По открытым: первым увидел Эрай и сразу остановился на нём, всем понравился. Однако есть 3 модели: XS, XS RAM, SZ-RAM3. В чем различия понять не могу. Отзывов, +/- о них тоже в поиске найти не удалось

Ездить собираюсь по городу на работу и по шоссе на дачу за 120 км. Шлем будет первый, а что выбрать не знаю.
Здесь же: покупать хочу на http://www.revzilla.com, но как размер выяснить тоже не знаю. Полагаю или померить в магазине, но этих моделей в Питере не видел(( В принципе думаю можно (или даже нужно) и без примерки по замеру головы, но опять же не знаю что и как.
Заранее спасибо