Практикум.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: FJR
Нашло на меня - решил делиться. это, так сказать, эксперимент - продолжится или нет, будет зависеть полностью от Вашей реакции.
Итак, распространенная ситуация: управляя транспортным средством, пилот (водитель) приближается к перекрестку для поворота направо или смычке (съезд с автомагистрали). Перед ним двигается другое ТС, направление движения - то же. При выполнении маневра "выезд на главную с поворотом направо" голова пилота поворачивается налево для оценки ситуации (вдруг там Семеныч на бензовозе прет)...
Опасность и меры предупреждения:
Поворачивать голову для оценки ситуации слева можно только после того, как Вы убедились, что транспортное средство, двигавшееся перед Вами УЕХАЛО. В противном случае при повороте головы обратно вправо можно увидеть стоячую корму..
Итак, распространенная ситуация: управляя транспортным средством, пилот (водитель) приближается к перекрестку для поворота направо или смычке (съезд с автомагистрали). Перед ним двигается другое ТС, направление движения - то же. При выполнении маневра "выезд на главную с поворотом направо" голова пилота поворачивается налево для оценки ситуации (вдруг там Семеныч на бензовозе прет)...
Опасность и меры предупреждения:
Поворачивать голову для оценки ситуации слева можно только после того, как Вы убедились, что транспортное средство, двигавшееся перед Вами УЕХАЛО. В противном случае при повороте головы обратно вправо можно увидеть стоячую корму..
Последний раз редактировалось Сергей Ф Пт авг 19, 2011 00:05, всего редактировалось 1 раз.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 11 дней
Это реальная засада, Серег! Бывает такое! А что продолжится?Сергей Ф писал(а):В противном случае при повороте головы обратно вправо можно увидеть стоячую корму..
- Сергей Ф
Андрей Князь
ну могу описать с десяток таких "типовых" засад. только если это кому-то интересно, просто так швырять на вентилятор неохота
ну могу описать с десяток таких "типовых" засад. только если это кому-то интересно, просто так швырять на вентилятор неохота

-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 11 дней
Опиши, Серег, в раздел "Для новичков",
будет типа "Ликбез", ведет Сергей Ф
будет типа "Ликбез", ведет Сергей Ф

Последний раз редактировалось Андрей Князь Пт авг 19, 2011 00:00, всего редактировалось 1 раз.
- Macrophage
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
- Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R
Re: Практикум. Ситуация 1.
Пиши. Про ту что ты описал я знал ещё года три назад и сам чуть не попадался.Сергей Ф писал(а):ну могу описать с десяток таких "типовых" засад. только если это кому-то интересно, просто так швырять на вентилятор неохота
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
- MKRIG
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Род занятий: РаспиZдяйство широкого профиля))
- Мотоцикл: мотарды
Re: Практикум. Ситуация 1.
швыряй НЕ просто так, а с чувством, с толком, с расстановкой!!!Сергей Ф писал(а):просто так швырять на вентилятор неохота

Как умереть с достоинством?Легко:
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
- Сергей Ф
а поломаццо?MKRIG писал(а):Ждём продолжения

ситуация номер два.
Водитель (пилот) управляет транспортным средством в самое опасное время суток - предрассветные сумерки. Плывет себе по шоссе и наступает тот самый ВДРУГ - фура со встречного направления идет в лоб, ее водитель заснул за рулем!
Объезд такого неожиданного сюрприза разрешен только справа, вплоть до съезда с дороги! Не поддавайтесь желанию обрулить этот снаряд по встречке - проснувшийся водитель в течение 0,5 секунды дернет руль для возврата фуры на "правильную" полосу. Ему будет не до того, чтобы посмотреть - едет там кто или как...
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Ситуевина распространенная.
Меня так словила дама на машине. Ситуация следующая.
Подъезжаем к выезду на главную. Передо мной 4 машины. Останавливаемся. Смотрю налево- никого, поворачиваю голову- машины трогаются. Передо мной машина чуть замешкалась и тут резко дает газу. Я вижу, что удаляеться быстро, поворачиваю голову налево и нажимаю газ. Каково же было мое удивление, когда я увидел стоячую корму и соответственно врубил ей в фаркоп. Оказалось. Поехалми машины, проехали 3, а она увидела, что на противоположной стороне дороги пешеход подошел к краю проезжей части и колом затормозила!!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Еще распространенная ситуация - человек на дороге. Он тебя увидел и начинает двигаться в ту сторону, где ты хочешь его объехать... Вот это опасно...
Меня так словила дама на машине. Ситуация следующая.
Подъезжаем к выезду на главную. Передо мной 4 машины. Останавливаемся. Смотрю налево- никого, поворачиваю голову- машины трогаются. Передо мной машина чуть замешкалась и тут резко дает газу. Я вижу, что удаляеться быстро, поворачиваю голову налево и нажимаю газ. Каково же было мое удивление, когда я увидел стоячую корму и соответственно врубил ей в фаркоп. Оказалось. Поехалми машины, проехали 3, а она увидела, что на противоположной стороне дороги пешеход подошел к краю проезжей части и колом затормозила!!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Еще распространенная ситуация - человек на дороге. Он тебя увидел и начинает двигаться в ту сторону, где ты хочешь его объехать... Вот это опасно...
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 10 дней
- Род занятий: Пахарь
- Мотоцикл: HONDЫ PC 0.8л,ST1.1A
Обьезжать надо сзади...Больше шансов на успех.А вообше надо вести себя на дороге так,дабы окружающие понимали ваш маневрBMSeer писал(а):начинает двигаться в ту сторону, где ты хочешь его объехать
Травматолог:На что жалуетесь?-На женщин за рулём